Готовимся к отпуску!

Проверяем наличие прививок!
От бешенства прививаемся не позднее за 30 дней до выезда.
Глистогоним за 7-10 дней до прививки.
За неделю до выезда надеваем хороший противоблошинный ошейник, здесь есть только "Беафар". ОН защищает от клещей совсем неподожительное время, около 2-3 мес. Поэтому лучше ,при возможности, поменять на ошейник "Больфо" компании "Байер". Такой ошейник будет защищать от клещей около 3,5 месяцев. Обращаю Ваше особое внимание на ошейники, потому что те кто ездит в Курганскую область и Казахстан имеют большой риск заражения через клещей серьезным заболеванием - пироплазмозом. При этом заболевании паразиты разрушают эритроциты, оно очень нелегко лечится, т.к. диагностируется,как правило, уже на поздней стадии. Такую болезнь намного легче предупредить, чем лечить!!!
При надевании проводим этим ошейником от хвоста до шеи. Для лучшего распостранения действующего вещества.
Можно дополнительно обработать каплями от блох. Очень рекомендую "Фронтлайн".

Последнее редактирование:
Филечка,а почему прививка от бешенства за 50 дней, если мы ездим уже два года подряд и прививку ставим не менее чем за 30 дней до выезда, что внесены какие-то изменения в законодательство? Меня это сильно волнует, потому что как раз 4 марта мы поставили прививку, а 11 апреля мы летим, и что вы хотите сказать, что нас не выпустят? Или я что-то не так поняла?

Простите, это опечатка, конечно, не ранее чем за год и не позднее 30 дней до выезда. Справка действительна 3 дня для выезда.
Оформляйте сразу транзит туда и обратно, чтоб не получать эту справку еще раз по месту отдыха. Есть такая небольшая хитрость.

Филечка, это я знаю, про транзит, но как-то не рискую, проще или скорее спокойнее взять справку с места до места, хотя в прошлом году брали и транзитные, но не рискнули с ними ехать обратно, все-таки брали новую, а то ведь каждый проводник в поезде великий начальник, может и по-выпендриваться.

Последнее редактирование:
Кида, это в справке прописывается маршрут туда и обратно, например, нам в прошлом году в Орехово-Зуево выписывали: Орехово-Зуево - Москва - Ейск- Москва - Орехово-Зуево.

31 Июл 2010
326
0
16
Можно не глистогонить, чтобы лишний раз не травить собаку. В Лабытнангской, например, берут анализ кала и все.
А нафига ошейник на 5 месяцев, если отпуск всего два месяца?)) Я когда жил в Кургане покупал "Беофар", просто менял 2-3 раза за сезон. И вроде защищает неплохо, я клещей не находил.

Книголюб, вы доктор, имеющий собственные исследования, если так легко можете переписывать правила, которые приняты во всем мире?
Анализ на яйцеглист может быть ложно отрицательным, например, в связи с низким уровнем заражения паразитами.
А проблемы с выработкой иммунитета могут быть существенные.
То что касается ошейника, то срок действия выбран неслучайно, т.к. 5 месяцев это только защита от блох, а защита от клещей всего 2,5 месяца. В Курганской области и Казахстане природно-очаговое распостранение клещей, которое переносят страшное заболевание, при котором разрушаются эритроциты.
Мои советы носят рекомендательный характер, никому свое мнение не навязываю. Во всяком случае, могу научно обосновать свое мнение.

31 Июл 2010
326
0
16
Вы меня не слушаете. Опасный сезон это примерно 6-7 месяцев, с середины апреля по конец октября. Защита от клещей как вы правильно сказали у этих ошейников (если верить инструкции) 2-3 месяца. Соответственно меняя его 2-3 раза за сезон - защита сохраняется весь сезон. К тому же еще раз повторюсь. Если отпуск 2 месяца, то есть в опасной зоне вы будете только 2 месяца, то зачем защита на 3,5 месяца??
По поводу глистовать или нет, это лишь ИМХО.

23 Авг 2010
143
0
16
По поводу глистов-не все виды гельминтов можно обнаружить в калле животного-здесь много факторов: -в какое время суток взят калл,-на какой стадии развития находится паразит-может он ещё не созрел для того,чтобы откладывать яйца,многие очень опасные паразиты вообще не находятся в кишечнике(для вас они тоже не опасны,но смертельны для вашего питомца),-да и не в каждой,извиняюсь,какашке могут быть энти яйца.Поэтому,лично я,очень даже рекомендую глистогонить своих питомцев два раза в год-1)начало зимы(особенно после опуска в тёплых краях)- 2) перед прививкой от бешенства,т.к. при наличии гельминтов в организме могут возникнуть аллергические или токсилогические реакции,которые очень часто приводят к гибели животного.не принебригайте рекомендациями-целые НИИ работали над созданиями вакцин и над возможными осложнениями,а то что у вас прошло без осложнений-не значит ,что в следующий раз повезёт!!!! ДА! И по-поводу сроков получения выездных документов-теперь ветсправку можно оформлять за 5 дней до выезда.Приятного всем отпуска!

8 Июн 2010
736
0
16
42
Салехард
Подскажите!А можно везти 3х месячного щенка ,породы среднего размера,самолетом в сумке-переноске,не сдавать в багаж!?

Подскажите!А можно везти 3х месячного щенка ,породы среднего размера,самолетом в сумке-переноске,не сдавать в багаж!?
А чО нет то??? Можно....

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

А вот если мы собираемся сначала в Белгород, а потом уже оттуда, через пару недель, на Хохляндию, а потом обратно.... Нам какие справки, и в каком количестве нужны??? Кто знает??? ;)

З.Ы. Для Ада и остальных флудеров: "Нам" - имеется в виду нашей собаке!!! :razz:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
можно по подробнее про транзитную справку.Я так поняла,что я здесь ее смогу оформить: Лбт-Киров и обратно??

естественно, только так и нужно. Собаки до 8 кг, везутся в салоне самолета почти во всех а/к кроме Сибири вроде. А вот больше весом только в ямальских самолетах с разрешением от авиакомпании.