Гос заказ в ЯНАО. Что покупают на наши налоги?

8 Окт 2009
99
0
6
Подобная тема рассматривалась в программе "Человек и закон". Результат - все заявки с торгов поснимали и сослались на ошибку!! не у кого не складывается впечатление глядя на наших "жиртрестов", что их семьи голодают?!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
аксиус, эти сняли другие добавили подумаешь... если постоянно заниматься госторгами удивляться перестаешь вконце концов...

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
предлагаю вашему вниманию еще один вариант торгов.Окружная структура (стратегического характера) заказывает через торги услуги по обслуживанию и ремонту ну допустим электрооборудования(частично очень даже серьезного)вполне грамотно исходя из норм ,рассчитывает получить услуг в размере 10 тысяч часов в год.Сумма 1миллион. в соответствии с трудовым зак.дятельством это 6 квалифицированных рабочих по полной пятидневке работают год. Если продолжить математику,заплатить налоги, получится 8 тыр в месяц и личный а/ транспорт. Кто кого обманывает? Или я не прав в рассчетах?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Если продолжить математику,заплатить налоги, получится 8 тыр в месяц и личный а/ транспорт. Кто кого обманывает? Или я не прав в рассчетах?
На это всем наплевать. Главное - увидеть цифру 1 миллион и громко орать: "нас обокрали!!!!"

предлагаю вашему вниманию еще один вариант торгов.Окружная структура (стратегического характера) заказывает через торги услуги по обслуживанию и ремонту ну допустим электрооборудования(частично очень даже серьезного)вполне грамотно исходя из норм ,рассчитывает получить услуг в размере 10 тысяч часов в год.Сумма 1миллион. в соответствии с трудовым зак.дятельством это 6 квалифицированных рабочих по полной пятидневке работают год. Если продолжить математику,заплатить налоги, получится 8 тыр в месяц и личный а/ транспорт. Кто кого обманывает? Или я не прав в рассчетах?
Приведенный пример - это неумение персонала организующего торги работать со сметной документацией. И это всегда потверждается, когда начинаешь смотреть сметы. Такое ощущение складывается, что их составляет не сметчик, а дворник.

15 Ноя 2009
634
0
16
Счетной палате жизненно необходим автомобиль. Конкретный. И именно в люксовой комплектации. С кожаными вставками в руль и всыкими феньками.
Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 (комплектация Люкс) цена - 3,300,000.
Ну и автобус Форд за копейки - 1,600,000.

http://www.torgi.yanao.ru/17/2/6668/

==============
Пролетал перед глазами аукцион на поставку 40 лестниц стремянок итоговой суммой в 400.000
http://www.torgi.yanao.ru/17/3/6515/
лесенка ценой в 10.000. А у вас дома стремянка за 300? не комильфо!
==============

Представительству Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге ну просто не прожить без именно:

Мазда CX-9 (Mazda CX-9)

Обозначение комплектации - 5DR WGN 3.7 6AT 4WD Leather TG31 Sport EAA или эквивалент
цена - 1 722 000
http://www.torgi.yanao.ru/17/1/6759/

===============

Каким макаром регламентируются подобные хотелки? Почему Крузак за цену 2-х комн. квартиры, а не отечественный производитель?
да почему сосать хотят чупачупс, а не отечественое... путин и медведев ясно дали понять людям: -народ должен сосать отечественное! а чиновники почему хотят за народные бабки сосать импортное? слуги народа не хотят сосать отечественное! ужасно:elo4ka:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
да почему сосать хотят чупачупс, а не отечественое... путин и медведев ясно дали понять людям: -народ должен сосать отечественное! а чиновники почему хотят за народные бабки сосать импортное? слуги народа не хотят сосать отечественное! ужасно:elo4ka:
Круто!...особенно круто звучит слово "сосать"!

Вы хотели купив какашку за 300 штук превратить её в в капитальное жильё за 3 ляма Вам самому не смешно?
Приведи мне составляющие себестоимости этих трех лямов на ед., умник. Не смешно - однозначно...

Последнее редактирование:
Приведи мне составляющие себестоимости этих трех лямов на ед., умник. Не смешно - однозначно...
Я когда квартиру покупал насмотрелся и наслушался на продавцов которые на вопрос почему цена на квартиру завышена? отвечали
- Да вы шо? дом же под снос вы же новую копиталку получите взамен. И не мало народу напокупало бараков только для того что бы при сносе получить капиталку....

5 Ноя 2009
58
0
6
http://torgi.yanao.ru/19/1/10442/

Постеснялись бы хоть )))
ссылаясь на кризис в стране, кричим о сокращении бюджета, в связи с недостатком денег, а тут на те, важные, первостепенные расходы, ну оооооооооочень надо за такие деньги ставить стелу к юбилею округа ))) а рибейты заложены, мммммм… красотища!!!!!