Государство хочет списывать деньги сотовых абонентов

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Танюсик,реальный процент изъятия подобных случаев будет столь незначительным и не сможет принести экономический ущерб банку или ОпСосу. Это мой прогноз.
Банку??? да работы только прибавиться для банков...сейчас списывают только со счетов должников, а потом еще дополнительно будут списывать со счетов компаний сотовой связи по распоряжению клиента - этой компании сотовой связи...т.к. я понимаю именно их обяжут возвращать авансы :)

Аванс - это еще не заработанные деньги
да вы что:))))) впервые слышу :))) (эт я не в серьез!!!) простите, но я в курсе что такое аванс:) (без обид)

в чем будет благотворительность проявляться? если авансовые платежи сняли со счета клиента, то компанпия приостановит этому абоненту пользование сетью и все, когда деньги у него на счете кончатся. В чем проблема то?
проблема в том, ИМХО, что сотовым компаниям придется дополнительно заниматься гемороем с распоряжениями в банк о списании сумм со своего счета в адрес суд.приставов, при этом неся расходы по этим операциям (при условии, если законодательство не сделает "скидку":) и обяжет указанные операци првводить бесплатно)
Да и еще личный счет клиента в организации сотовой связи - не есть равно счетдля этого клиента открытый в банке :) это разные вещи ваще!:) деньги за сотовую связь поступают в общую кучу на счет организации сотовой связи. и. грубо говоря, безакцепного списания (как со счета должника в банке) быть не могет...в итоге кучка макулатуры на каждое постановление пристава :)

Потому что не существует НОРМАЛЬНЫХ (реальных, демократических, справедливых и пр.) способов изъятия денег у должников, при котором не будут страдать люди с которыми контактирует должник! Если не верите, предложите свой способ возврата долгов, более справедливый!
По-моему реально существующие способы - списание со счета должника в кредитной организации - это достаточно справедливый способ, т.к. на этот счет попадаю деньги, которые предназанчаются непосредственно должнику!!! (не берем в расчет ошибочно зачисленные).
Не всем нравиться, поэтому "не демократический" он
не том, дело...в исполнительное производство будут вовлечены субъекты обычных гражданско-правовых отношений, которым "посчастливилось" иметь догвоор ные отношения с должником :) ... им то зачем этот гемор ?:))))
она не желает аванс отдавать
ээээ (*обиженно), не про это я а про саму структуру подобных списаний :( обижаете...
моя мысль в том, что клиент, у которого таким образом списали деньги у Меня (сотовой компании), врядли будет дальше пользоваться этим номером мобильника :) так он "засвечен" у приставов...

это копейки скорее всего будут, а так например положил он пару млн. в банк и получает себе проценты, банк тоже прокручивает денежки, хорошо ему, и что взыскать эти деньги нельзя? банк обидем? У богатого заберем бедному отдадим?
что-то я не поняла? вы о чем? банки и так обижают по этому поводу уже приличное время :)

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Танюсик, написано толково, но
БАНКАМ придётся ПОРАБОТАТЬ :) (вот наверное причина недовольства)
А затраты связанные с переводом вирт.денег отнесут на должника.

Главное начать !

2 Июн 2009
13,124
0
36
проблема в том, ИМХО, что сотовым компаниям придется дополнительно заниматься гемороем с распоряжениями в банк о списании сумм со своего счета в адрес суд.приставов, при этом неся расходы по этим операциям (при условии, если законодательство не сделает "скидку" и обяжет указанные операци првводить бесплатно) Да и еще личный счет клиента в организации сотовой связи - не есть равно счетдля этого клиента открытый в банке это разные вещи ваще! деньги за сотовую связь поступают в общую кучу на счет организации сотовой связи. и. грубо говоря, безакцепного списания (как со счета должника в банке) быть не могет...в итоге кучка макулатуры на каждое постановление пристава
так в том то и дело, что в настоящее время это просто законодательно не урегулировано, это просто проект или предложение, когда примут распишут процедуру списания, и будет, что списания в банке со счета тем же самым, что списание со счета организации связи. По крайней мере должны расписать.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
По-моему реально существующие способы - списание со счета должника в кредитной организации - это достаточно справедливый способ, т.к. на этот счет попадаю деньги, которые предназанчаются непосредственно должнику!!! (не берем в расчет ошибочно зачисленные).
Это подходит тем у кого есть счета в кредитной организации.
Однако, как показывает практика каждый должник - гол как сокол. Он ездит на машине друга, живет в квартире мамы и пр.
Короче взять с него нечего.
Кроме того... что прикажете списывать например, с семьи в которой все бухают с утра до утра, где никто нигде не работает, и не платит за квартиру?
Можно выселить, но куда? К тому же достаточно такому должнику заплатить жилищной конторе 10 рублей, и любой суд не станет требовать их отселения. Считается что должник, начал платить!
не том, дело...в исполнительное производство будут вовлечены субъекты обычных гражданско-правовых отношений, которым "посчастливилось" иметь догвоор ные отношения с должником :) ... им то зачем этот гемор ?
А как иначе?
ээээ (*обиженно), не про это я а про саму структуру подобных списаний :( обижаете...
моя мысль в том, что клиент, у которого таким образом списали деньги у Меня (сотовой компании), врядли будет дальше пользоваться этим номером мобильника :) так он "засвечен" у приставов...
Не велика потеря!

Чтобы понять насколько все сложно, поставьте себя на место человека которому должны!
Что делать матери-одиночке с ребенком на руках которую бросил, допустим бизнесмен средней руки?(я уж не говорю простой работяга)

Или что делать работнику какого нибудь ООО директор которого 3 месяца не выдавал зарплату прокручивая деньги в банках, а потом заявил о банкротстве. Причем счета предприятия ...пусты! Деньги ту-ту! ?

Догма такова - "Долги надо отдавать"! Если мы не научимся отдавать их добровольно и цивилизованно через госструктуры. Их будут выбивать через структуры криминальные.

Иного выбора нет!

Последнее редактирование:
30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Догма такова - "Долги надо отдавать"! Если мы не научимся отдавать их добровольно и цивилизованно через госструктуры. Их будут выбивать через структуры криминальные.
Разумно.

Но теоретически и номера телефонов не сложно переоформить на родственника :) Это так... только крика больше.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Но теоретически и номера телефонов не сложно переоформить на родственника :) Это так... только крика больше.
Я как раз об этом!
Такие "закидоны" и вынуждают приставов искать новые способы сбора долгов.
Может лучше не бегать а заплатить?
Если ты ушел от жены с ребенком, может заплатить алименты?
или отдать деньги своим работникам(если ты директор ООО) а не прокручивать их в банках и не скидывать на секретные счета в офшорах?

может так проще?

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну прям вы захотели прям идеальное правовое и высокоморальное государство и общество, как есть неплательщики так и будут, поэтому такой способ тоже имеет право на сущесоствование. Но правильно отмтили. что как только появляется закон тут же люди придумывают лазейку уйти от него.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Может лучше не бегать а заплатить?
Создать условия, когда исполнять закон выгоднее, чем класть на него? Это потребует ужесточения карательных мер. Ибо "общественным порицанием" фиг кого напугаешь, равно как и условным сроком. Но, на это мы пойтить не можем. Мы хотим справедливости и что бы нас любили... всей Европой:)

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Догма такова - "Долги надо отдавать"!
догма замечательная...я, например, считаю одним из приципов своей жизни...

но как-то все получается через одно место. вместо того, чтобы использовать и совершенствовать доступные уже сейчас методы, придумавается "попадос" для добропорядочных :)

да и, честно говоря, это возня какая-то будет, а не возврат долгов... так "мараться" из-за "20 рублёв" на счету абонента?

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

дороже будет себестоимость этой процедуры... но кого это волнует?:pardon:

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
так "мараться" из-за "20 рублёв" на счету абонента?
Государство ставит задачу донести до гражданина простую мысль: " Даже за два рубля, тебя все равно ухватят за мягкое место и напялят как следует, сам не рад будешь, что вовремя не отдал":)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Создать условия, когда исполнять закон выгоднее, чем класть на него? Это потребует ужесточения карательных мер. Ибо "общественным порицанием" фиг кого напугаешь, равно как и условным сроком. Но, на это мы пойтить не можем. Мы хотим справедливости и что бы нас любили... всей Европой:)
..ой не дави на больной мозоль-)))))
демократия, должна иметь в своем основании, глубокую карательную основу-))))))

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

но как-то все получается через одно место.
Предложите свой способ, который будет "через то место"!
Слабо?
вместо того, чтобы использовать и совершенствовать доступные уже сейчас методы, придумавается "попадос" для добропорядочных :)
Давайте рассматривать каждый конкретный случай.
Опишите мне ситуацию при которой, пострадали интересы добропорядочных людей?
да и, честно говоря, это возня какая-то будет, а не возврат долгов... так "мараться" из-за "20 рублёв" на счету абонента?
Да! Душить за каждую копейку которую он (должник) кому-то должен!
дороже будет себестоимость этой процедуры... но кого это волнует?
Вас себестоимость беспокоит или проблема соблюдения гражданских прав при выбивании долгов?

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Предложите свой способ, который будет "через то место"! Слабо?
на слабо не ведусь...а чтобы предложить способ надо мозгамипошевелить хорошенько и не один день потратить на изучение предмета... поэтому не стыжусь признаться этой темой настолько мерьезно не занималась... может и придет что-нибудь - обязательно отпишусь :)

Давайте рассматривать каждый конкретный случай. Опишите мне ситуацию при которой, пострадали интересы добропорядочных людей?
вы про виртуально создаваемый образ "списания с лицевых счетов абонентов сотовой связи" или про что? если про "сегодня" то это в другой теме надо общаться...если в настоящей теме диалог вести - реально объясняла какой может быть "гемор" выше :)

Да! Душить за каждую копейку которую он (должник) кому-то должен!
чьими руками ?

Вас себестоимость беспокоит или проблема соблюдения гражданских прав при выбивании долгов?
права третьих лиц и рациональность системы взыскания...

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

О, какая клевая тема. Все разбито по цитатам )) Честно - даже не читала, о чем вы тут.
да :))) действительно, все достаточно последовательно и аккуратненько так :))))

31 Май 2009
13,731
0
36
87
руками судебных приставов
права третьих лиц и рациональность системы взыскания...
Права этих людей неизбежно будут страдать!
Причем главный виновник этих страданий - должник!

Разумно.

Много сейчас желающих продать машину по доверенности? После того как начали присылать штрафы хозяивам авто количество желающих это сделать стало стремиться к нулю.
Легко стало найти поручителя на лям в банке? После того как стали брать поручителей за задницу в связи с тем что кредитор не платит желающих стать поручителем даже для родственников стало в разы меньше.
То же самое будет и с л\с у сотовых операторов, стоит пару раз списать с л\с должника как количество абонентов ходящих с чужими симками поуменшится, а если еще объеденить все телефоны абонента на один л\с то желающих раздавать свои симки не останется.....

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Легко стало найти поручителя на лям в банке? После того как стали брать поручителей за задницу в связи с тем что кредитор не платит желающих стать поручителем даже для родственников стало в разы меньше.
100% согласен!.....
Одно огорчает - мгновенное неприятие всего нового, под крики "Караул государство меня грабит, убивает, унижает" (нужное подчеркнуть)

При детальном рассмотрении выясняется что не все так страшно. В данном случае про списание долгов с должников.
:)