забрали у богатого, то что ему еще не принадлежит, так сказать упущенную выгоду.
Давай те тогда поррассуждаем, вы собрались на отдых, ваши деньги по решению суда забрали, т.е. отдых накрылся медным тазом, т.е. в данном случае у нас будет пострадавшая сторона Турфирма, через которую вы собирались ехать и так по аналогии можно безконечно примеры приводить, хоть про любой магазин, в который покупатель потенциальный не дойдет, так как по решению суда задолженность по тналогам был вынужден оплатить.
только одна проблемка: почему я, продавая услугу, должна страдать из-за какого-то должника... мои интересы никто не учитывает.
пусть это всего лишь авансовый платеж, однако, предназначенный мне, честно "заработанный", так сказать, по какому такому праву у меня будут отбирать клиентов?
Потому что не существует НОРМАЛЬНЫХ (реальных, демократических, справедливых и пр.) способов изъятия денег у должников, при котором не будут страдать люди с которыми контактирует должник!
Если не верите, предложите свой способ возврата долгов, более справедливый!
а долг как взыскивать? В УК есть ответственность за злостное неисполнение решение суда, но я не понимаю чем руководствовался законодатель распространив ее действие только на должностных лиц.
Дядя с Севера, это копейки скорее всего будут, а так например положил он пару млн. в банк и получает себе проценты, банк тоже прокручивает денежки, хорошо ему, и что взыскать эти деньги нельзя? банк обидем? У богатого заберем бедному отдадим?