Государство хочет списывать деньги сотовых абонентов

2 Июн 2009
13,124
0
36
Забрали у богатого и отдали бедному=) Как еще это назвать, робингудизм?:)
забрали у богатого, то что ему еще не принадлежит, так сказать упущенную выгоду.
Давай те тогда поррассуждаем, вы собрались на отдых, ваши деньги по решению суда забрали, т.е. отдых накрылся медным тазом, т.е. в данном случае у нас будет пострадавшая сторона Турфирма, через которую вы собирались ехать и так по аналогии можно безконечно примеры приводить, хоть про любой магазин, в который покупатель потенциальный не дойдет, так как по решению суда задолженность по тналогам был вынужден оплатить.:)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
только одна проблемка: почему я, продавая услугу, должна страдать из-за какого-то должника... мои интересы никто не учитывает.
пусть это всего лишь авансовый платеж, однако, предназначенный мне, честно "заработанный", так сказать, по какому такому праву у меня будут отбирать клиентов?
Потому что не существует НОРМАЛЬНЫХ (реальных, демократических, справедливых и пр.) способов изъятия денег у должников, при котором не будут страдать люди с которыми контактирует должник!

Если не верите, предложите свой способ возврата долгов, более справедливый! :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
а мне кажется этот способо вполне нормальным:) должен, будешь без сотовой связи ходить:)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
а мне кажется этот способо вполне нормальным:) должен, будешь без сотовой связи ходить:)
Видишь же! Не всем нравиться, поэтому "не демократический" он :)
В 90-х долги из населения выколачивали "бандюки"...напомнить чем?

и

Есть желающие вернуться к этим методам?
Или все же будем платить приставам?

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
в чем "недемократичность" проявляется? человек не исполняет решения суда, у него отнимают, что он реально должен.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Nady, Танюсик про это в 14-м посте все подробно расписала-)))
она не желает аванс отдавать! :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
хронических неплательщиков надо отправлять на принудительные (общественно-полезные) работы..
а долг как взыскивать? В УК есть ответственность за злостное неисполнение решение суда, но я не понимаю чем руководствовался законодатель распространив ее действие только на должностных лиц.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Дядя с Севера, это копейки скорее всего будут, а так например положил он пару млн. в банк и получает себе проценты, банк тоже прокручивает денежки, хорошо ему, и что взыскать эти деньги нельзя? банк обидем? У богатого заберем бедному отдадим?

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Дядя с Севера, вобщем, туда, куда обычно не хотят работяги идти и трудятся там равшаны с джамшутами, заодно решим проблему "лишних" иностранцев..