Господа Форумчане,расскажите о своём городе!

А Печора - это у нас Крайний Север? Ну или хотя бы какой север?
Печора западнее нашего округа... Только я не помню - относится ли она к республике Коми? Там Сыктывкар столица, это я точно знаю. Вот Печора где-то там :) Не сказать, что там холоднее, теплее.

30 Май 2009
392
0
16
Сапронов, ну это как вариант
ну пусть таки пишет
а мы тогда составим список состоятельных невест

30 Май 2009
3,574
0
36
Злые вы все :( Человек реально спросил...
А вы на шутку всё сводите. Зачем? :unknown:

16 Окт 2009
2,909
1
38
Е_Чу, Я бы не рекомендовал Вам сюда ехать. Если только на хорошую должность с хорошей зарплатой и служебной квартирой. В остальных случаях не стоит покидать Петербург.
А почему не прижились в Питере?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Прочитал я все, и понял что Вас Е_Чу здесь никто не ждет и работу никто не предлагает. В общем ехать Вам сюда не стоит, т.к. северных у Вас нет, зарплаты большой у Вас не будет а то что заработате оставите за жилье и питание. У нас народ сам смотрит в сторону Питера, Москвы и Тюмени, а Печеру В КОМИ, сравнивать с нами не надо-это гораздо южнее, и ели там выше и климат теплее, а у нас Крайний Север и город на полярном круге. На Лабытнаги тоже не зацикливайтесь "хрен редьки не слаще" а по большому счету -это один город, часть народа живет там и трудится тут, а кто-то и наоборот.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Е_Чу, Салехард - маленький, но очень пафосный городишко. Народ тоже старается не отставать. Пафос везде и во всём. И во всех))))))
Попробуйте вот тут почитать, и о работе, и о жилье http://47774.ru/
Удачи!

Не, нормально сказала. Пафоса тут хоть отбавляй. И жители такими же становятся... Норковая шуба - уже обыденный вариант. Не все конеш пафосные, но уже большинство, это точно.

Просто город устал от приезжих, вот честно, кучу лет и я держалась, а счас достали. Не все, но экземплярчики есть. Я теперь тоже готова махать руками и говорить - здесь фигово, пафосно, денег нет - нафиг вы сюда едете. Впервые у меня был шок от приезжик лет 10 назад, когда в моде были беженцы. И беженцами себя считали буквально ВСЕ. На пороге появляется женщина с дитя на руках, говорит что еще штук восемь оставила на вокзале "беженцы мы".
- Откуда бежали?
- Белгородская область.
Немая пауза. Я хаотично вспоминаю, когда в Белгороде война наступила. Задаю вопрос " а кто вас бомбит, кто среляет?"
-да не, там просто кушать нечего.
- а где живете?
- в деревне
Я просто полна недоумения - земля, огороды, морковь в конце концов с коровами и молоком. Откуда голоду взяться. Не война же! Сгребла детского питания для детей. Денег не дала принципиально. Добавила словами, что "миф о горах золотых, зимой, с детьми приехать просто абсурдно"...
Блин, вот честно, не понимаю!!!!! Не к топикстартеру, его случай иной. Но ко всем приезжающим - нет здесь рая. До вас приехали такой толпенью, и все кругом - беженцы. И все очень хотят работать в администрации, лукойле, газпроме (хотя бы уборщицей)... подумайте сотню раз, прежде, чем ехать. У нас тут за минус сорок было. Несколько месяцев подряд. И губер сменился, и кризис тоже есть. Осталось лишь одно - отношение человеческое. И то, уже "в крапинку".

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Лазурная, про усталость - в точку! Уж мне есть с чем сравнивать))) С тех пор, как меня тут родили (лет этак ...цать назад))) ) многое изменилось. Теперь, пожалуй, "Датское королевство" заботится больше о внешнем лоске, нежели о людях (люди - это НЕ топ-работники администрации, Газпрома и иже с ними) Вот это я и подразумевала под ехидным словечком "Пафос".