Просто город устал от приезжих, вот честно, кучу лет и я держалась, а счас достали. Не все, но экземплярчики есть. Я теперь тоже готова махать руками и говорить - здесь фигово, пафосно, денег нет - нафиг вы сюда едете. Впервые у меня был шок от приезжик лет 10 назад, когда в моде были беженцы. И беженцами себя считали буквально ВСЕ. На пороге появляется женщина с дитя на руках, говорит что еще штук восемь оставила на вокзале "беженцы мы".
- Откуда бежали?
- Белгородская область.
Немая пауза. Я хаотично вспоминаю, когда в Белгороде война наступила. Задаю вопрос " а кто вас бомбит, кто среляет?"
-да не, там просто кушать нечего.
- а где живете?
- в деревне
Я просто полна недоумения - земля, огороды, морковь в конце концов с коровами и молоком. Откуда голоду взяться. Не война же! Сгребла детского питания для детей. Денег не дала принципиально. Добавила словами, что "миф о горах золотых, зимой, с детьми приехать просто абсурдно"...
Блин, вот честно, не понимаю!!!!! Не к топикстартеру, его случай иной. Но ко всем приезжающим - нет здесь рая. До вас приехали такой толпенью, и все кругом - беженцы. И все очень хотят работать в администрации, лукойле, газпроме (хотя бы уборщицей)... подумайте сотню раз, прежде, чем ехать. У нас тут за минус сорок было. Несколько месяцев подряд. И губер сменился, и кризис тоже есть. Осталось лишь одно - отношение человеческое. И то, уже "в крапинку".