Город - сказка!

17 Фев 2015
0
0
0
Город – сказка
Это я про наши Лабытнанги! Да, да, именно про них! Ведь у нас, если верить прогнозу погоды, который идёт по местному каналу, всегда ТЕПЛО!!!! ЛТВ показывает где-то на 8 градусов теплее, чем в Сал-де и скорость ветра на порядок ниже, чем в столице. Наверно, поэтому у нас занятия иногда не отменяют, в то время как в соседнем, опять же Салехарде по седьмой класс актировка. Ну чем не город-сказка?
И вообще, я всегда задавалась вопросом, где управление образования берёт данные (т-ра, скорость ветра) для объявления актировки? Очень странно, что на ЛТВ транслируются одни данные, а на уличном термометре температура на порядок ниже.
Идём дальше! Зайдя как-то на сайт местной администрации, прочла, что «ситуация на рынке труда стабильная». И ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО ЗАРПЛАТЕ перед населением НЕТ! Разве не сказка? А то, что все работники СГК оказались на улице без копейки в кармане – этого никто не замечает.
Далее… ГРИППА у нас в Лабытнангах тоже НЕТ! Фигня, что большинство детей переболели самым настоящим гриппом, всем без исключения ставили ОРВИ. И грипп в нашем райском уголке тоже победили! Респект медикам и их профессионализму! Ведь не каждый педиатр сможет без шпателя посмотреть горло, а у нас могут!!!!
А цены! Так они у нас не растут! Везде растут, а у нас нет! У нас всё стабильно! А то, что яйца, гречка, сахар стоят порядка 100 рублей, эт вполне нормально. И зарплаты у нас высокие. В среднем в Лаптях, оказывается, зарплата работающего человека порядка 70 тыс. (Это ещё старую газету нашла. За 2013 год Гордума отчитывалась). Резонный вопрос: либо я не человек, либо я не работаю, так как такой зп у меня нет, да впрочем, как и у многих.
Ещё раз про цены. На каком-то окружном сайте была инфа, что практически во всех субъектах ЯНАО накрутки на товар будут не выше 15 %, а в Лаптях и Н. Уренгое – не выше 30%, по той причине, что транспортировка к нам лёгкая. Нас приравняли к Нуру! Значит, у нас такой же высокий уровень жизни, как там? Ну просто сказка!!!

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Город – сказка
Респект медикам и их профессионализму! Ведь не каждый педиатр сможет без шпателя посмотреть горло, а у нас могут!!!!
у нас и по телефону могут диагноз поставить, так что ничего в это удивительно-сказочного не вижу....

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
:Trolling_025:
Вы цены в НУре на продукты видели? на коммуналку? если нет - не стоит говорить, что Лбт приравняли к НУру. Там напорядок дороже, чем в Лбт 8)

12 Окт 2013
15,947
29
48
Ассоциация -песня "Город сказка , город мечта, попадаешь в его сети пропадаешь навсегда, глотая его воздух простуд и сквозняков, запаха бензина и дорогих духов",,,,а тема хрень:grin:

12 Окт 2013
15,947
29
48
Troublemaker, может народ восьмое марта отмечает?:lol:, пурга какая то в первом посте....ниче не поняла,,,похир:lol:

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Оффелия, однозначно данные по погоде даёт наш, Салехардский "метеоцентр", :grin:, это однозначно:lol:,

12 Окт 2013
15,947
29
48
И то что у нас может быть разная температура и скорость ветра, это тоже правда, что говорить, в аэропорту одно, в городе другое