Городское ТАКСИ!!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну если все хотят взять заказ "под носом", а не ехать аж целых 10 (целая вечность, да и город огромный у нас!!!) на гидро, ангальский и т.д., то пусть диспетчер не принимает заявки в эти районы, а не кормит обещаниями.Хотя я не совсем понимаю выгоду простоять в городе в пробках на светофорах, либо же за это время взять заказ на гидро.При слове аэропорт в эфире начинается ажиотаж, не раз слышала))) И все не против прокатиться в даль дальнюю)))
Как то ехала, и по рации диспетчер умоляла взять гидро, висело несколько заказов, потом она просто говорит: Заказ на аэропорт! Естественно море желающих, и только после того как отдала заказ, она называет адрес, вроде Северная (это гидропорт) и ничего, взяли и поехали)
А один раз водитель сказал, мол скажите спасибо , что вобще приехал))) Очень приятно за мои же деньги!
Вчера, в выходной день, не час пик, прождала 40 минут!
Уф, накипело...Пойду на вождение))))
аэропорт стабильно 250, а с ангала, максимум 150-200 до города, пока в этой бочке не покрутитесь, логики и смысла не поймете, увы, офисный клерк он такой

да, вчера было так то -40 и желающих работать было не ахти, вот и ждали, или по вашему такси кому то за что то обязано?:grin:

з.Ы. почему для таксистов алкоголь не продают после 10? почему у таксистов нет приимуществ? причем пообще никаких, почему таксист всегда кому то чем то обязан и должен? почему таксисту ни кто не чего не должен?

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

вот это и есть бомбила, цивильное такси так не делает, имеется в виду с парком авто и зарплатами для водителей такси, но как мы уже не раз и не два приходили к выводу на форуме такая "правильная" форма такси в мини городах есть утопия. Сфера услуг в отсутствие здоровой конкуренции несомненно хромает. На месте местных законодателей к примеру я бы подумал как отрегулировать вопрос, к примеру выработать правила оказания услуг или возможность функционирования "такси" при соблюдении условий, а у нас тока и придумали "лицензии" да и то у половины их нет и нафиг не надо, для статистики вылавливают иногда но это мелочи...
смешно конечно, но факт что такому в салехе не бывать, у нас могут спрашивать с водителей, но нечего не делать для них же, водители платят той же монетой и на данный момент водитель это частное лицо которое хочет работает, а хочет и нет, следуя вашим словам те магазины которые не работают по расписанию(например сменив круглосуточность на ограниченное время) бомбильщиками? срубили то что можно днем и хватит:grin:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
А разве есть счас где-то такие фирмы где фирма платит ЗП водителям???
наверняка нет, естессно бизнес приспосабливается к тем правилам которые есть, седня именно вариант водитель-диспетчер-заказчик не противоречит законодательству, заметьте, просто не противоречит, а не "изобретен для повышения качества услуг и т.д.", нету баланса, не будет же никто себе в убыток работать. Так и живем по принципу "мы делаем вид что им платим, они делают вид что работают" (из какого старого анека).

9 Июн 2009
13,420
7
38
наверняка нет, естессно бизнес приспосабливается к тем правилам которые есть, седня именно вариант водитель-диспетчер-заказчик не противоречит законодательству, заметьте, просто не противоречит, а не "изобретен для повышения качества услуг и т.д.", нету баланса, не будет же никто себе в убыток работать. Так и живем по принципу "мы делаем вид что им платим, они делают вид что работают" (из какого старого анека).
еще не нашелся не один человек, который бы разграничил обязанности водителя и пассажиров, порядок действий и график работы, увы но это не та страна, что бы такое кто то предложил

24 Окт 2011
379
0
16
SLH
XoMbl4,у такси свой принцип работы, волка ноги кормят. И это не плохо. А хамить за мои же деньги, мне точно никто не обязан:grin:
Да и про любую работу могу сказать, не нравится ищу другую, а не той. Тут уж как говорится, взялся за гуж)

11 Ноя 2012
1,446
0
36
А разве есть счас где-то такие фирмы где фирма платит ЗП водителям???
Водителям так не выгодно будет,помой-му.Хозяин будет как сыр в масле кататься,а водителям плотить гроши.А так хоть водитель знает что заработок на прямую от него зависит.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
XoMbl4, я даже отвечать на глупые вопросы не хочу про хлеб, т.к. Вы между разными вещами пытаетесь провести параллель.

Я вызываю такси-я плачу за это деньги соответственно, и меня не очень устраивает ответ в трубке от диспетчера что они не принимают заявки обская, ангальский, гидропорт т.к. ребята не хотят ехать в этот район, а им лучше в городе заявки пособирать... а как говоришь надо ехать в лабытнанги или аэропорт, так сразу чуть ли не со второго летят - а что по губерни в тапку дал и ты уже на ангальском - никаких проблем:unknown:

а что в этом районе не люди живут, им не надо никуда ехать и т.д.
спорить вообще бессмысленно.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

в больших городах вообще (на сколько я поняла) по зонам работают водители - у каждого своя зона работы определена, или может я ошибаюсь....

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4,у такси свой принцип работы, волка ноги кормят. И это не плохо. А хамить за мои же деньги, мне точно никто не обязан:grin:
Да и про любую работу могу сказать, не нравится ищу другую, а не той. Тут уж как говорится, взялся за гуж)
хамство хамству рознь :friends:

XoMbl4, я даже отвечать на глупые вопросы не хочу про хлеб, т.к. Вы между разными вещами пытаетесь провести параллель.

Я вызываю такси-я плачу за это деньги соответственно, и меня не очень устраивает ответ в трубке от диспетчера что они не принимают заявки обская, ангальский, гидропорт т.к. ребята не хотят ехать в этот район, а им лучше в городе заявки пособирать... а как говоришь надо ехать в лабытнанги или аэропорт, так сразу чуть ли не со второго летят - а что по губерни в тапку дал и ты уже на ангальском - никаких проблем:unknown:

а что в этом районе не люди живут, им не надо никуда ехать и т.д.
спорить вообще бессмысленно.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

в больших городах вообще (на сколько я поняла) по зонам работают водители - у каждого своя зона работы определена, или может я ошибаюсь....
ну а почему водитель свой хлеб должен брать проехав через весь город? если у вас узкое видинье этого мира то я вам сочувствую

дал гари по губерни сжог кучу бензина, есть такое понятие как выгода, вы видимо этого не знаете и понятия не имеете, дык вот, аэропорт\переправа\лабытнанги выгодены, а забрать вас с обской нет, увы, таков бизнес, и поэтому люди свой хлеб берут там где проще, а не там где предлогают, а теперь подумайте над своими словами о паралели разных вещей!

увы, схд не большой город, не настолько большой что бы по зонам работать, но и не на столько маленький что бы ехать через весь город

з.Ы. вы не знаете еще сколько людей(пассажиров) жмется из-за 10 рублей, а вы говорите что бы вас с города забирать на ангальском

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

сомневаюсь если вам предложат работать возле дома(при той же должности, деньгах, конторе и тд и тп), в шаговой доступности вы откажитесь от такого предложения, и будете ездить через весь город что бы попасть на работу ;) логично?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
з.Ы. вы не знаете еще сколько людей(пассажиров) жмется из-за 10 рублей, а вы говорите что бы вас с города забирать на ангальском
так я то не жмусь и если мне надо всегда говорю диспетчеру что готова заплатить.

ну а так не вижу смысла спорить, т.к. понимаю что Вы скорей всего работали водителем такси или работаете, и Вы свой "хлеб" тут защищаете, я соответственно свой (раз пошел разговор о хлебе:grin:) хлеб:grin: (когда о булочках будем говорить:lol:). и поэтому у меня свое видение ситуации, но опять же вставлю свои 5 копеек - муж отработал в такси не один год, и когда ситуации на линии уже напряжные, т.е. машин мало, заказы прут, то ему не влом было сгонять в другой конец города почему...
но я видимо наверно не все в этой жизни понимаю с Ваших слов...:unknown:

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

сомневаюсь если вам предложат работать возле дома(при той же должности, деньгах, конторе и тд и тп), в шаговой доступности вы откажитесь от такого предложения, и будете ездить через весь город что бы попасть на работу логично?
не логично...ситуаций у меня достаточно и расписывать их неохота:grin:
езжу через весь город чтобы попасть на работу))

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

XoMbl4, я вообще возмущалась что я не могла (а хотя я и не особо возмущалась то), что мне диспетчер отказали в предварительной заявки на 2 недели. я этого прикола не поняла, и я согласна была ждать, да и тем более я живу рядом со стоянкой такси-я вообще отказа не поняла:unknown: при чем диспетчера на хамстве то не скупятся, трубки бросают даже не выслушав (я никогда не грублю пока меня об этом не попросят:lol:)

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну а так не вижу смысла спорить, т.к. понимаю что Вы скорей всего работали водителем такси или работаете, и Вы свой "хлеб" тут защищаете, я соответственно свой (раз пошел разговор о хлебе:grin:) хлеб:grin: (когда о булочках будем говорить:lol:). и поэтому у меня свое видение ситуации, но опять же вставлю свои 5 копеек - муж отработал в такси не один год, и когда ситуации на линии уже напряжные, т.е. машин мало, заказы прут, то ему не влом было сгонять в другой конец города почему...
но я видимо наверно не все в этой жизни понимаю с Ваших слов...:unknown:

не логично...ситуаций у меня достаточно и расписывать их неохота:grin:
езжу через весь город чтобы попасть на работу))
[/COLOR]XoMbl4, я вообще возмущалась что я не могла (а хотя я и не особо возмущалась то), что мне диспетчер отказали в предварительной заявки на 2 недели. я этого прикола не поняла, и я согласна была ждать, да и тем более я живу рядом со стоянкой такси-я вообще отказа не поняла:unknown: при чем диспетчера на хамстве то не скупятся, трубки бросают даже не выслушав (я никогда не грублю пока меня об этом не попросят:lol:)
когда заявок нет и я матался на дальние заявки, а когда их шквал(а вы эти два времени путаете) лететь смысла нет, это и ваш муж подтвердит ;)

тут в теме диспечер сидит, спросите как ей работалось) с ее прелестями общения с людьми) пока сами не попробуете, вы не поймете)

про работу не совсем поняли, вот сейчас на которой работаете вдруг может стать в шаговой доступности и вы откажетесь?:grin:
если конечно же у вас детей в садик\школу везти не нада

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
пока сами не попробуете, вы не поймете)
я работала диспетчером:grin:

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

может стать в шаговой доступности и вы откажетесь?
если меня эта работа будет устраивать по всем параметрам, а не только по шаговой доступности:grin:

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

если конечно же у вас детей в садик\школу везти не нада
:grin:вотЬ:grin:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
и че дальше не диспечерите?
потому что работаю давно уже по специальности:grin: (7 лет как)

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

и че дальше не диспечерите?
диспетчерство - это был заработок и только) да и работала рядом со своим мужем, когда он таксовал)