Городское ТАКСИ!!!

также не смогла сделать заявку предварительную. из-за того что живу на ул. обской.....хорошая у них логика...
тут не логика диспетчера. Имея хороший опыт работы и подработки диспетчером (с 2004 года,до 2012) знаю как тяжело заставить водителя ехать туда,куда он не хочет. Обычно на линии бывает водителя 2-3,готовых из города ехать на ангальский за пассажирами,когда 10 заявок в городе висят. И то,берут спустя 15-20минут после первоначального объявления в эфире. Ехать минут 10 до адреса, утром тем более едут не от место до места,а часто из дома-в сад-ребенка раздевают-потом на работу. это минут 20 и выходит.Основной шквал заказов идет с 7.30 до 8.30,за это время только на двух телефонах диспетчер принимает около 70 заявок. и почти каждый занят по 15-20 минут. Это я сужу по Анастасии. да и водители такси выходят прежде всего для того,что бы заработать,а не развести как можно больше людей. из всех фирм,где работала,только в Севере диспетчер мог ЗАСТАВИТЬ водителя поехать на заказ,если водитель отказывался, его отстраняли от работы на несколько часов,либо денежный штраф. Было это в 2006м году. Больше ни в одном такси я не встречала такого правила.

Смысл? Такси дело частное. Хочу -еду, не хочу -не еду, а может и вообще на все плюнуть и домой уехать....или ценник из-за мороза задрать......
нет,ну цени задирается только с согласия хозяина фирмы...не согласен -вперед, с дороги подбирай пассажиров,без заказов от диспетчера.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если водитель отказывался, его отстраняли от работы на несколько часов,либо денежный штраф
И что? Водители после этого не разбегались по другим фирмам??? (назначить штраф таксисту- это легче у еврея деньги забрать:)))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ну цени задирается только с согласия хозяина фирмы..
А вам не известны такие случаи как приезжим и из-за мороза таксисты называли другой ценник??? (это например в Тюмени СМС приходит о стоимости поездки, у нас здесь по другому)

И что? Водители после этого не разбегались по другим фирмам??? (назначить штраф таксисту- это легче у еврея деньги забрать:)))
нет,не разбегались. в те года Север была хорошая популярная фирма, на линии всегда был один из соучредителей, он контролировал весь процесс. И штрафы платили,и приходили работать дальше,соглашаясь на дальние поездки.

9 Июн 2009
13,420
7
38
удивитесь но нет, у мну есть девушки, которые не давали заказы, за хамство, крики, нежелание работать и тд и тп, тока дело давно было

А вам не известны такие случаи как приезжим и из-за мороза таксисты называли другой ценник??? (это например в Тюмени СМС приходит о стоимости поездки, у нас здесь по другому)
известны,но если об этом становится известно на базе-водитель обязан вернуть деньги пассажиру,лишние деньги за заказ. И при мне возвращали. Все зависит от самого водителя.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

сюда же добавлю 12-13 и 13.30-14 часов, 16.45-18-30:friends:
да да да,когда офисы разъезжаются на обед,с обеда и домой:)

9 Июн 2009
13,420
7
38
известны,но если об этом становится известно на базе-водитель обязан вернуть деньги пассажиру,лишние деньги за заказ. И при мне возвращали. Все зависит от самого водителя.[
если не докажет что человек ехал не с точки А в точку Б, заезжая в точку В с простоем 3 часа, через точку Р:hz:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
з.Ы. не перестаю убеждаться, что люди в салехарде живут единоличные, думают только о себе любимом
не вижу смысле ехать через весь город, что бы увезти человека, потратив топливо, возможно попав в дтп и тд и тп, когда можно вот под носом взять заявку!
а вот в Ваших же словах ничего нет эгоистичное и единоличного, как Вы выразились)?

24 Окт 2011
379
0
16
SLH
Ну если все хотят взять заказ "под носом", а не ехать аж целых 10 (целая вечность, да и город огромный у нас!!!) на гидро, ангальский и т.д., то пусть диспетчер не принимает заявки в эти районы, а не кормит обещаниями.Хотя я не совсем понимаю выгоду простоять в городе в пробках на светофорах, либо же за это время взять заказ на гидро.При слове аэропорт в эфире начинается ажиотаж, не раз слышала))) И все не против прокатиться в даль дальнюю)))
Как то ехала, и по рации диспетчер умоляла взять гидро, висело несколько заказов, потом она просто говорит: Заказ на аэропорт! Естественно море желающих, и только после того как отдала заказ, она называет адрес, вроде Северная (это гидропорт) и ничего, взяли и поехали)
А один раз водитель сказал, мол скажите спасибо , что вобще приехал))) Очень приятно за мои же деньги!
Вчера, в выходной день, не час пик, прождала 40 минут!
Уф, накипело...Пойду на вождение))))

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
А что за ценники на такси? Гидропорт - второе отделение заплатил 120, в тот же день в той же фирме второе отделение - центр заплатил 100.
С гидро до второго почти 7 км, со второго до центра - 2.

1 Мар 2011
320
0
16
Звонил с утра в такси "Север" Диспетчер снимает трубку ждал 3 минуты потом она просто скинула, ок через минут 5 дозвонился опять на их другой номер она приняла заказ сижу уже на работе а че то Диспетчер до сих пор не перезвонила:unknown: Вообщем самое без полезное такси в схд, можно было бы другими словами написать написал бы но забанят:sad:

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
А что за ценники на такси? Гидропорт - второе отделение заплатил 120, в тот же день в той же фирме второе отделение - центр заплатил 100.
С гидро до второго почти 7 км, со второго до центра - 2.
меня тоже ценник иногда порой поражает... Кто-то совсем наглеет, а кто-то наоборот. Почти каждый день приходится ездить с гидропорта до мичурина через золотую рыбку(ожидание возле рыбки минут 5 обычно). Кто-то берет 130-140, а кто-то 200. Кто-то берет 140 только со второго отделения до гидропорта

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Звонил с утра в такси "Север" Диспетчер снимает трубку ждал 3 минуты потом она просто скинула, ок через минут 5 дозвонился опять на их другой номер она приняла заказ сижу уже на работе а че то Диспетчер до сих пор не перезвонила:unknown: Вообщем самое без полезное такси в схд, можно было бы другими словами написать написал бы но забанят:sad:
кстати север вообще в последнее время изменился... 19 января вызывали такси вроде в центр вечером, чтобы домой поехать, заказ приняли а такси так и не приехало, хотя сказали выходить, потом вообще сказали нет свободных машин, а потом с нашего номера скидывали, и такое уже не в первый раз... Так что я туда звоню уже в крайнем случае, сначала в другие фирмы звоню....

1 Мар 2011
320
0
16
[/COLOR]
кстати север вообще в последнее время изменился... 19 января вызывали такси вроде в центр вечером, чтобы домой поехать, заказ приняли а такси так и не приехало, хотя сказали выходить, потом вообще сказали нет свободных машин, а потом с нашего номера скидывали, и такое уже не в первый раз... Так что я туда звоню уже в крайнем случае, сначала в другие фирмы звоню....[/QUOTE]

После этого вообще удаляю номера севера

9 Июн 2009
13,420
7
38
а вот в Ваших же словах ничего нет эгоистичное и единоличного, как Вы выразились)?
я вам вопрос задал так то, ВОТ ЭТОТ ВОПРОС

вот как ответите, так и буду дальше с вами разговаривать, а посему каждый зарабатывает как хочет, а не как хотят другие

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Смысл? Такси дело частное. Хочу -еду, не хочу -не еду, а может и вообще на все плюнуть и домой уехать....или ценник из-за мороза задрать......
вот это и есть бомбила, цивильное такси так не делает, имеется в виду с парком авто и зарплатами для водителей такси, но как мы уже не раз и не два приходили к выводу на форуме такая "правильная" форма такси в мини городах есть утопия. Сфера услуг в отсутствие здоровой конкуренции несомненно хромает. На месте местных законодателей к примеру я бы подумал как отрегулировать вопрос, к примеру выработать правила оказания услуг или возможность функционирования "такси" при соблюдении условий, а у нас тока и придумали "лицензии", т.е. по факту нагрузили это на владельца авто, организатор бизнеса, он же хозяин как бы не при делах, ну и естессно ему по барабану как это будет работать, у половины бомбил лицензии нет и нафиг не надо, для статистики вылавливают иногда но это мелочи...

Последнее редактирование: