Городское ТАКСИ!!!

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
а в такси по номеру 41444,каждый по своему берёт,за слова отвечу,надо сегодня деспетчеру позвонить,спросить(((

тут не так давно пришлось мне утром с тысячей в маршрутке(белая газель №126) проехаться.У "барина" не было сдачи и он разрешил мне ехать бесплатно,но что мне пришлось выслушать...да что я будто специально с этой тысячей села,что знала,что утром у него не будет сдачи,что наглая и оборзевшая( я без мелочи первый раз в маршрутку села!),что одна женщина у него покаталась так пару раз и он на третий раз её вышвырнул из газели,и меня так же вышвырнет,если я к нему ещё раз с этой тысячей сяду,и что это мои проблемы,что у меня нет мелочи и я должна была об этом позаботиться ещё с вечера вчерашнего дня,и что я отвлекаю его от дороги потому,что ему бы пришлось отсчитывать мне сдачу.
Ну естественно я в долгу не осталась,ответила,но осадок неприятный.

Мда.... не раз тоже был, свидетелем таких казусов))) жалко таких водителей, которые из - за 18 рублей, разводят такую помойку...

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

Сам пользуюсь всегда такси Север, ну тут как то было трудно вызвать утром такси и мне посоветовали на работе номер 41000 хз какая это фирма) Там тоже расценки интересные, называется как хочу сам так и беру=).... А тут как то ехал на такси Лада, у водителя спрашиваю сколько с меня)) тот мне не стесняясь, говорит: а сколько не жалко? Даю ему 70р., обычно просто столько с города до телецентра берут, он мне и всё что ли??? рублей 100 дай хотя бы=) :hz:

Жалко таких=)))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
А тут как то ехал на такси Лада, у водителя спрашиваю сколько с меня)) тот мне не стесняясь, говорит: а сколько не жалко? Даю ему 70р., обычно просто столько с города до телецентра берут, он мне и всё что ли??? рублей 100 дай хотя бы=)
ну не знаааю,когда тороплюсь,всегда ладу вызываю и от телецентра до города берут 60-70 рублей.Удобно тем,что они без перезвона машинку говорят.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

только давать им больше не надо)))иначе планка постоянно расти будет)))

Закон о такси

69 Федеральный закон о такси от 21 апреля 2011 года

Службы такси: время перемен

21 апреля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новый федеральный закон № 69 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Новый документ вносит существенные изменения в порядок работы служб такси.

Лицензия обязательна

С 1 сентября 2011 года любая таксомоторная компания или частный предприниматель-таксист на территории России будут обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа.

Соответствующее разрешение будет выдавать уполномоченный орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.

Документ будет действителен только на территории того региона, в котором он был получен, за исключением случаев, если между регионами заключено соответствующее соглашение.

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет.

Разрешение выдается при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и при условии соответствия требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, а именно:

1) легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;

2) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

3) легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов РФ;

4) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета и быть оборудовано таксометром;

5) водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, либо общий водительский стаж не менее пяти лет;

6) лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны обеспечивать техобслуживание и ремонт легковых такси; проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию; обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.

Разрешение на осуществление перевозок должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Ответственность за нарушения

С 1 января 2012 года вводится административная ответственность за ряд правонарушений, связанных с введением с 1 сентября 2011 года закона о такси.

Так, перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5000 рублей.

Кроме того, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, налагаемого на водителя, за отсутствие в салоне легкового такси необходимой информации и за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности.

За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше транспортного средства водитель такси будет обязан уплатить штраф в размере 3000 рублей.

Таксисты заплатят за эти нарушения рублем. Причем штрафы будут варьироваться в зависимости от нарушения и статуса предпринимательской деятельности. Самый большой штраф предусмотрен для юридических лиц.

Еще одно нарушение, в отношении которого вводятся штрафные санкции, - незаконная установка на автомобиль «шашечек» и опознавательного фонаря. Помимо штрафа водителю будет грозить и лишение регистрационных знаков до устранения нарушения.

Нововведением станет также ограничение для предпринимателей количества авто, используемых для перевозки пассажиров и багажа, которое вступит в силу через четыре года - с 1 января 2015 года. Эта мера была принята, в том числе для разгрузки транспортного трафика. Максимальное количество легковых такси не может быть менее количества действующих по состоянию на 1 июля 2014 года разрешений, говорится в законе о такси. Если же количество поданных заявлений на выдачу разрешений превышает максимальное количество легковых такси, уполномоченные органы проведут аукцион по выдаче разрешений.
Ссылки по теме:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Опять закон "для Москвы" натягивают на всю страну...
Думается в интересах таксистов с 1 сентября скоординировано и дружно не выйти на маршрут по всей стране...

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну все терь поездочка будет обходиться рублей в 150-200 минимум
вот вот, зато пасажиры нас етим пугают, что вот, скоро вас "сволочей" накажут

Думается в интересах таксистов с 1 сентября скоординировано и дружно не выйти на маршрут по всей стране...
ой, недовольных и опоздавших будет тооо..........

з.Ы. для примера: частник берет с аэрпт. до гост. Юрибей 300р, с фирмы 160-170, разница ощутима? вот и фирмы на такие тарифы перейдут и тогда люди задумаются, что лучше было, ездить на семействах ваз 9-15х или на иномарках)))))

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
XoMbl4, если перейдут на новые тарифы, народ просто скрипеть будет, а вот если вообще не выйдут... Будут кусать локти...
а государству сколько убытка будет, от опоздавших? У нас сначала натянут "Московский" закон на всю страну, а потом милость оказывают его изменениями да отменами.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
порядок канеш нужен, но тут как то на идеал все расчитано, все так и побежали смотрю лицензии оформлять... они даж не страхую авто как такси что уж там говорить об остальном...

6 Дек 2009
241
0
16
Если память не изменяет-третий раз уже пытаются таксистов построить-уже и кассы выдавали, и жёлтые номера...

вся эта херня с таксистами в убыток только нам потребителям. мы и пострадаем. я думаю, что надо запретить таксовать на развалюхах, а остальное оставитьб как есть. в стране безработица, а у людей забирають последнее

вся эта херня с таксистами в убыток только нам потребителям. мы и пострадаем. я думаю, что надо запретить таксовать на развалюхах, а остальное оставитьб как есть. в стране безработица, а у людей забирають последнее
вот-вот , мы не собираемся с мужем уродовать новую машину наклейками с шашечками, проще уйти из такси, хотя для нас как для молодой семьи, которой приходится снимать квартиру (сами знаете сколько это стоит) хорошая была подработка:cry:

9 Июн 2009
13,420
7
38
а что вы считаете под развалюхой? шетерку у которой двери не закрываются? 9-и 99 и их семйство? или весь отечественный автопром?

ARNOLD ну так то да)))) народ и так скрипит что им дорого, хотя им и так скидываешь то на 10 то на 20 а то и до 50-100руб доходит, но все думают что станет лучше:ROFL::ROFL::ROFL:пусть с частниками поездят, узнают за одним сколько проезд будет стоить на будующее, оценят кол-во таких машин, время их работу:ROFL::ROFL:(скажу что частников я видел с 6-и утра пару машин и до часов 6 утра, дальше только фирмы)

з.Ы. частников у нас ооооочень мало)

25 Фев 2010
52
0
6
Закон о такси

69 Федеральный закон о такси от 21 апреля 2011 года

Службы такси: время перемен

21 апреля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новый федеральный закон № 69 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Новый документ вносит существенные изменения в порядок работы служб такси.

Лицензия обязательна

С 1 сентября 2011 года любая таксомоторная компания или частный предприниматель-таксист на территории России будут обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа.

Соответствующее разрешение будет выдавать уполномоченный орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.

Документ будет действителен только на территории того региона, в котором он был получен, за исключением случаев, если между регионами заключено соответствующее соглашение.

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет.

Разрешение выдается при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и при условии соответствия требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, а именно:

1) легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;

2) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

3) легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов РФ;

4) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета и быть оборудовано таксометром;

5) водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, либо общий водительский стаж не менее пяти лет;

6) лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны обеспечивать техобслуживание и ремонт легковых такси; проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию; обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.

Разрешение на осуществление перевозок должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Ответственность за нарушения

С 1 января 2012 года вводится административная ответственность за ряд правонарушений, связанных с введением с 1 сентября 2011 года закона о такси.

Так, перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5000 рублей.

Кроме того, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, налагаемого на водителя, за отсутствие в салоне легкового такси необходимой информации и за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности.

За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше транспортного средства водитель такси будет обязан уплатить штраф в размере 3000 рублей.

Таксисты заплатят за эти нарушения рублем. Причем штрафы будут варьироваться в зависимости от нарушения и статуса предпринимательской деятельности. Самый большой штраф предусмотрен для юридических лиц.

Еще одно нарушение, в отношении которого вводятся штрафные санкции, - незаконная установка на автомобиль «шашечек» и опознавательного фонаря. Помимо штрафа водителю будет грозить и лишение регистрационных знаков до устранения нарушения.

Нововведением станет также ограничение для предпринимателей количества авто, используемых для перевозки пассажиров и багажа, которое вступит в силу через четыре года - с 1 января 2015 года. Эта мера была принята, в том числе для разгрузки транспортного трафика. Максимальное количество легковых такси не может быть менее количества действующих по состоянию на 1 июля 2014 года разрешений, говорится в законе о такси. Если же количество поданных заявлений на выдачу разрешений превышает максимальное количество легковых такси, уполномоченные органы проведут аукцион по выдаче разрешений.
Ссылки по теме:

И это еще самая малость написанна...
для пассажиров будет шок..
минимальный проезд по городу будет составлять 200рублей, а может и больше!!! а если ехать с гидро в город то не менее 300-400 руб.
Многоии таксисты от этого откажутся... ведь каждый год им придётся плаить в срднем 300 тысяч рублей за то что они таксуют( платить налоги и многое другое)
от всех заработанных денег они будут отдавать какую- то часть начальнику(предпринимателю) и у них в кормане останется около 700 рублей!!! по-мимо этого каждое утро перед таксофкой им предётся проходить медосмотр! вопрос: Во сколько нужно вставать водитель что бы простоять в очереди для медосмотра и успеть на часпик?
кому захочется перекрашивать свою машину, которой должно быть не БОЛЕЕ 3-ёх лет в оранжевый цвет, ставить шашку и покупать кассовый аппарат??? это всё они должны делать за свой счёт!
Многии водители брали машины в кредит, надеясь выплачивать таксовкой!!! и что они будут делать?
будем надеятся на то что всего этого не будет!:%):%):%)
З.Ы. Может хоть те клиенты одумаются, которые по пьяне и даже по трезве грубили диспетчерам или водителям, или которые не платили за проезд, или который заблювали машину.. можно бесконечно перечислять...одумаются и скажут им спасибо, что у таких клиентов брали заказы, выслушивали как их матерят в открытую и ещё требовали машину в течении 2 минут и т.д.!!! Такого раньше не было, сейчас многие обнаглели до ужаса..я не понимаю как их совесть не мучает, хотя если он всем грубит, посылает работников такси(дисптчеров, водителей, начальников фирмы) на три весёлые буквы, хотя скорее он сам уже свою совесть замучил!

Последнее редактирование: