Городское ТАКСИ!!!

18 Янв 2010
304
0
16
Салехард
Участковый Уполномоченный милиции, даже если заявление напришите в Д/Ч, нач. МОБ отпишет его УУМ (срок расммотрения 3 дня), он всех опросит и соберет материал, но я уверен что сделает отказной.
я с тобой не согласен))надо знать кому писать__надо писать на начальника УВд он все дела расматривает в течение 10 суток и начинает раследования и при это он выносит справедливые вердик))я своему другу посоветовал))он написал на начильника Увд и все расмотрели и он был прав))уВД Рулит всем салехардским УВд и оОвд__)):)

2 Июн 2009
13,124
0
36
что за гоны? УУМ всроду не рассматривали в течении 3-х суток ничего.
Про начальника УВд боред полнейший.
Вот пример, каким путем можно пойти:

22.01.2010
В результате вмешательства прокуратуры г. Лабытнанги закрыт офис службы «Такси», функционировавший в жилом доме

В прокуратуру г. Лабытнанги поступило коллективное обращение жильцов дома №6 «А» по ул. Обская на постоянный шум возле дома, скопление автомобилей, треск раций и другие мешающие нормальный жизни факторы.
Прокурорской проверкой было установлено, что индивидуальный предприниматель Соловьева Светлана, являясь членом семьи нанимателя квартиры в данном доме, организовала в нем диспетчерскую службу такси «Успех», переоборудовав ее в нежилое помещение. При этом Соловьева жилое помещение в нежилое не перевела и использовала его не по назначению.
Прокурор города возбудил в отношении предпринимательницы дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.21 (нарушение правил пользования жилым помещением либо использование его не по назначению) КоАП РФ.
Постановлением заместителя руководителя службы жилищного надзора ЯНАО Соловьева признана виновной по ч.1 ст.7.21 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа.
В результате вмешательства органов прокуратуры жилищные права граждан были восстановлены. В настоящее время по указанному адресу офис службы такси «Успех» закрыт.
с сайта прокуратуры ЯНАО

Объясните мне, пожалуйста, неужели так сложно найти в городе Вечный огонь? Вчера таксер его искал минут сорок. И пока он его искал, бедняга Рейстлин загадил всю кухню, будучи невыгулянным, и устроил в коридоре форменный погром. Трындец.

16 Окт 2009
2,909
1
38
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
сегодня ехал на такси: авто- волга, кожаный салон, приборка тоже в коже, потолок, двери тоже, просторно, тепло, уютно, водитель- бывший участковый, историй порассказал....Все бы такие были...:good:

Если таксер позавчера с Дагестана приехал, слущай, какой вечный огонь, а?
Так ведь самое обидное в том, что таксер-то русский был, причем такой внушительный дядька...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
B384EE, по идее можно попробовать заяву в Роспотребнадзор, Жилинспекцию они должны замеры сделать, и если фонит действительно, то запретить экспуатацию могут, но на практике эти ведомства тока отписками занимаются в большинстве случаев, но для суда будет достаточно того что вы хотя бы куда то обращались.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

Nady, илитак, но тогда нада соседей подбить...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ulbasar, зачем соседей? сами обратитесь, я как понимаю они в жилом доме устроили службу такси? или не то поняла?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Nady, да все вы вроде как правильно поняли, ну когда массово обращаются то это как то более убедительно, рад что уже прецеденты есть, думается если в прокуратуру обратится то она решение быстро примет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну когда массово обращаются то это как то более убедительно
здесь даже вопрос не в массовости и внарушении прав всех соседей, а в том что жилое помещение квартира используется не по назначению, как нежилое, а это уже нарушение, за которое административная отвественность.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вот из-за таких долбУУМов потом все, кто умеет работать, и выслушивают, что все менты - сволочи :(
Не понял! УУМ работает по зявлению или сообщению которые поступают от граждан! А заявление он принять обязан любое! Так почему Вы их так оскорбляете?

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

я с тобой не согласен))надо знать кому писать__надо писать на начальника УВд он все дела расматривает в течение 10 суток и начинает раследования и при это он выносит справедливые вердик))я своему другу посоветовал))он написал на начильника Увд и все расмотрели и он был прав))уВД Рулит всем салехардским УВд и оОвд__)):)
Ага, у начальника УВД есть время рассматривать заявы лично?!? Не смешите! он их отписывает своих подчиненым! А те чаще всего УУМ и бывает в ООП. Просто иногда он эти материалы берет на контроль.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

kronen, а увд за такую мелочь тоже беруться?
Да нет конечно!

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

'Nady, УУМ рассматривает материалы в течении 3-х суток, столько времени ему определило законодательство, в некоторых случаях нач. МОБ продлевет материал до 10 суток.

2 Июн 2009
13,124
0
36
'Nady, УУМ рассматривает материалы в течении 3-х суток, столько времени ему определило законодательство, в некоторых случаях нач. МОБ продлевет материал до 10 суток.
да в редких исключениях они рассматривают в течении 3-х суток. чаще всего 10, так что 3 суток это исключение из правил. УПК я знаю.
Правильнее будет сказать, что им всегда продлевают до 10, но иногда они успевают, в редких случаях за 3.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
да в редких исключениях они рассматривают в течении 3-х суток. чаще всего 10, так что 3 суток это исключение из правил. УПК я знаю.
Правильнее будет сказать, что им всегда продлевают до 10, но иногда они успевают, в редких случаях за 3.
Как раз наоборот! Большинство материалов рссматривается в течении 3-х суток, в исключительных же нач. МОБ продлевает до 10., и вообще продление в ОВД крайне не преветствуется. То что Вы знаете УПК -охотно верю, но надо еще немного знать работу ОДУУМ изнутри.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сергей 74, а с чего вы взяли, что я эту работу не знаю. Поинтересуйтесь статистикой на этот счет, сколько сообщений о преступления рассматриваются в срок до 3-х суток и сколько от 3 до 10, а сколько свыше. Тогда думаю желание спорить по этому факту у вас отпадет само собой.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, а с чего вы взяли, что я эту работу не знаю. Поинтересуйтесь статистикой на этот счет, сколько сообщений о преступления рассматриваются в срок до 3-х суток и сколько от 3 до 10, а сколько свыше. Тогда думаю желание спорить по этому факту у вас отпадет само собой.
Статистику я не знаю, я знаю как обстоят дела на самом деле.(изнутри) И спорить я не буду, но хотелось бы....а ладно пускай каждый останется при своем.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сергей 74, а статистика то по вашему из чего складывается? не из работы участковых? я вам говорю про статистику как раз их работы. В каждом ОВД имеется штаб, котрый отмечает дату поступления сообщения и дату принятия решения, вот по этим сведениям можно делать выводы. Ну да ладно от темы типо отошли.
На днях поругалась в такси "Клаксон", сначала приехала не та машина, котрую мне сказали и даже не перезвонили, что машина поменялась. Водитель недовольным тоном заявил почему я стою и не сажусь. Потом у него не было сдачи с 1 тыс. рублей, я предложила проехать в магазин и поменть, разменяла, подъезжаю к дому, протягиваю ему 100 руб., а он говорит у него сдачи и со сто рублей нет, я говорю ну знаете это ваши проблемы, а он в наглую даже деньги отдавать не хотел (поездка стоила 50 руб)., короче потом я позвонила диспечеру и сказала все, что думаю по этому поводу.
Смешно, пока разменивала 1 тыс. в магазине, попросила пива балтики 7, а раз торопилась, ну такси же ждет, схватила балтику 0, потом дома выпила бутылку показалась прям опьянела, а на утро смотрю, а это безалкогольное пиво!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
'Nady, вы вроде грамотная, а такого не знаете что менять деньги в Вашу обязанность не входит, бегать менять деньги должен таксист!