Для Тридогнайт
Про «Кант» - чес слово, не мой любимый, поскольку с учётом моей специфики в «Канте» для меня ничего нет. Последние 3 года затовариваюсь исключительно в инет-магазине «Telemark-Pirenees» (Франция). О «Канте» я говорил для Мадельки с учётом общедоступности и наличия специалистов, могущих ответить на вопросы большинства лыже-борд любителей.
Для Мадельки.
Возможно повторюсь, но...
В связи с тем, что сейчас лыжи и борды делают все, у кого есть сарай, фанера и пара станков, лучше особо не заморачиваться и обратить внимание на модели наиболее известных европейских брендов – Атомик, Саломон. Россиньол, Династар, Хэд, Вёлкл, Элан, Близзард… Только не смотрите модели категории «для начинающих», лучше прицеливаться к середнячкам «для опытных» - года на 3 развития хватит. Ростовка – не выше своего роста, но и желательно не ниже -10см от своего роста. Средняя жёсткость, талия 75-78мм (группа «all mounting» - универсальные), радиус 14-17 метров, скользящая поверхность обычная для обеспечения ремонтопригодности в наших условиях (высокоскоростные графитосодержащие и т.п. структуры ремонтировать сложнее). Ну и конечно же что б красивые (не шучу, красота снаряги это тоже элемент удовольствия). Повторюсь, но для экономии денежных средств лучше брать стоковые прошлосезонные модели – качество как правило такое же, как и аналогов нового сезона, но цена на 20-40% ниже.
Можно поступить так: по инету соберите список наиболее приглянувшихся Вам моделей, выложите список на форум и форумчане помогут конкретизировать с учётом личного опыта и иной информации.
На всякий случай (из личного опыта ломания лыж и с учётом сторонней информации) – не стоит уделять большого внимания бюджетным моделям известного Вам Фишер, лыжики спортивного и экспертного уровня у них хорошие, на бюджетных весьма экономят, что сказывается на качестве, увы…
На связи.
P.s.: прошу прощения, слов много, поэтому возможно многое не будет актуальным, если горные лыжи для Вас будут не более, чем одним из элементов зимнего викэндовского шашлыкинга, тут уж вопрос предпочтения и целесообразности в весьма приличных в общем-то финансовых затратах…
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Madel'ka,
После анализа предыдущих постов посмею чуть подправить Сирожку - всё-таки смотрите на универсальные лыжи, а не на "слаломки" - это абсолютно разные вещи, чес слово!!!