Горнолыжный сезон

13 Июл 2011
225
0
16
Что-то тема посвященная " снежным людям" начала затухать. немного апну. народ! кто в теме. есть предложение - на фоне денежных потрясений сделать фестиваль, типа "Черная Ап", или "Райис welcome".
Время проведения всенародного сумасшествия: февраль 2015. или около того.
для участия необходимы: ГЛ инвентарь, согласие второй половины, желание хорошо провести время....
Есть предложения? Пишите-звоните. Всегда на связи....

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,037
1
38
stig, с февраля по 8 марта в отпуске, а потом обязательно хочу на черную с ночевкой и снегоходом, что бы кататься а не ходить )

Что-то тема посвященная " снежным людям" начала затухать. немного апну. народ! кто в теме. есть предложение - на фоне денежных потрясений сделать фестиваль, типа "Черная Ап", или "Райис welcome".
Время проведения всенародного сумасшествия: февраль 2015. или около того.
для участия необходимы: ГЛ инвентарь, согласие второй половины, желание хорошо провести время....
Есть предложения? Пишите-звоните. Всегда на связи....
Всячески поддерживаю!
Какие мысли, предложения?
Мои хотелки/мечты:
Спуск по северному склону г. Черая. 12 июня, когда восходили на вершину сей горы, специально высматривал возможную линию спуска.
Вывод: очень заманчиво и интересно, но в начале, первые 10-20 м придется на веревках спускаться...
Необходимо альпснаряжение и пару уроков в обвязке... ))

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

stig, с февраля по 8 марта в отпуске, а потом обязательно хочу на черную с ночевкой и снегоходом, что бы кататься а не ходить )
Стареешь чувак!)

30 Май 2009
1,037
1
38
Всячески поддерживаю!
Какие мысли, предложения?
Мои хотелки/мечты:
Спуск по северному склону г. Черая. 12 июня, когда восходили на вершину сей горы, специально высматривал возможную линию спуска.
Вывод: очень заманчиво и интересно, но в начале, первые 10-20 м придется на веревках спускаться...
Необходимо альпснаряжение и пару уроков в обвязке... ))

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

Стареешь чувак!)
все нормальо, снегоход только для того что бы добраться до горы )
северный это в сторону реки? тоже моя мечта, но я рассматриваю подъем по линии спуска

все нормальо, снегоход только для того что бы добраться до горы )
северный это в сторону реки? тоже моя мечта, но я рассматриваю подъем по линии спуска
Подъем по линии спуска?, в самом верху со снарягой не забраться... там отвесные скалы.

30 Май 2009
1,037
1
38
Geolog, подняться до скал, попить чаю и поехать вниз, спуститься вытряхнуть все из штанов, порадоваться ))

22 Авг 2014
43
0
6
38
Всячески поддерживаю! Какие мысли, предложения? Мои хотелки/мечты: Спуск по северному склону г. Черая. 12 июня, когда восходили на вершину сей горы, специально высматривал возможную линию спуска. Вывод: очень заманчиво и интересно, но в начале, первые 10-20 м придется на веревках спускаться... Необходимо альпснаряжение и пару уроков в обвязке... ))
Я бы присоединился если не против! Щас только экипой всей затарюсь

4 Фев 2013
238
2
18
Доброго дня всем!

Кто поможет с координатами Кановской базы на пятиречье?

Заранее благодарен.

25 Мар 2010
681
0
16
Салехард
Вчера провели отличный, настоящий PowderDay на склоне в Харпе.
Снег похоже шел несколько дней, а мороз (вполне терпимый) и отсутствие какого либо ветра сделали свое дело,
легкий и пушистый снег до колена создали прекрасные условия для настоящего фанового катания!
Приемник трамплина мягко принимал в свои объятия и прощал мелкие огрехи в технике при приземлении.
А спуск по лесу, так вообще сказка...
Уже вечером, по дороге домой, слева, где-то в дымке, тоскливо светился пустынный склон Октябрьского, видно было что там прилично задувает, а Салехард встречал уже настоящей метелью...
В очередной раз убедился, Харп - Наша заполярная Швейцария)))
Действующие лица: Идейный вдохновитель и главный спец по трамплинам - Юра М., Stig., Маша Е. и др....

Видео,180 от Юры:
http://www.youtube.com/watch?v=AHhVXVlPtD8&feature=youtu.be

Сезон только начинается, встречаемся на склоне....)))

Вложения

ВНИМАНИЕ, СНЕЖНЫЕ ЛЮДИ!
Приглашаем принять участие в Бэккантри-походе посвященному Дню защитника Отечества!
23.02.15, в понедельник состоится выезд с последующим походом к северным отрогам г. Чёрная
Пропуск заказан, есть свободные места в авто.
Маршрут: Из Харпа, через КПП доезжаем по рудовозной дороге до р. Енгаю, оставляем где обычно авто, оттуда на снегоступах/лыжах идем к северному склону г. Чёрная (2-3 км). Ищем по пути удобную линию подъёма/спуска.
Делаем у подножья большой привал, ставим палатку, готовим на горелках вкусный чай или что либо др., отдыхаем в общем.
Потом желающие, с лыжами и сноубордами поднимаются аккуратно в гору, с последующим спуском по целине)
Остальные отдыхают, гуляют у подножья и т.д.
После обеда все дружно возвращаемся домой.
Необходимые требования:
снегоступы или лыжи на камусах или охотничьи лыжи, рюкзак, перекус и обязательно хорошее настроение
Звоните, есть два вакантных комплекта снегоступов.
+7 961 5617860

Stalker, 404, ledascho, Protruzia, Вы в теме)))