Товарищи лыжники и сноубордисты Ямала!
Наверное год назад (а может и чуть больше) на форуме выдвигалась идея (вроде бы Geolog'ом) организации Федерации Экстремальных видов спорта (так?). Но идея так и осталась идеей.
На сегодня есть стремление эту идею взять, облагородить и воплотить в жизнь и создать "Ямало-Ненецкую Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда" под "Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России". Сразу хочу сказать, что на сегодня в Общероссийской Федерации состоит 55 региональных федераций, но нет Ямало-Ненецкой (а ХМАО и Тюмень поотдельности есть).
Опустим на данном этапе вопрос как эту федерацию создавать, где регистрировать, какие нужны документы.
Более важный вопрос, что дальше будет после открытия региональной федерации?
По сути ничего в начале не будет. Будет всё то же самое. Но появятся реальные инструменты для дальнейшего развития данного вида спорта у нас в Салехарде, Октябрьском, на П.Урале, на Ямале...
Что делать с этими инструментами? Работать, работать, работать..............
Необходимо будет заняться пропагандой, организация мероприятий, проведение соревнований, поиск денег, отправка писем во власть. На это уйдёт много времени, но через некоторое время результат обязательно будет.
Наверное главная мечта у многих наших местных лыжебордеров это создание на Полярном Урале трассы с комплексом (думаю многие слышали подобные разговоры). Ничего не возможного нет. Как одна из целей создания Федерации я бы выбрал также именно её.
Ну это вкратце. Добавлю, что общался с руководителем Федерации ХМАО, который всячески поддерживает в этом начинании и говорит, что это полезная вещь.
Ну и к дальнейшему обсуждению:
Федерация должна иметь минимум 3 учредителя, максимума наверное нет. Также как вы поняли, по крайней мере на начальных этапах нет для учредителей и участников никаких пряников и коврижек, а только обязанности и взносы.
В дальнейшем (тот кто осилит с нами этот путь) может гордиться собой и наверное на что-то рассчитывать (но не факт).
Итак, кому просто нравиться идея плюсуем, кто хочет учавствовать и принимать активное участие (например, войти в состав учредителей) отписываемся, предлагаем идеи, обсуждаем. Если идея окажеться жизнеспособной и на самом деле общественно интересной то будет запускать (один в поле не воин)))