Горнокнязевск или Аксарка?

15 Окт 2009
2,064
0
36
А как вы привыкли именовать данную дорогу..? ))

Указатель, "Дорога на Аксарку" появился сравнительно недавно, раньше же ее именовали совсем по-другому.. Дорога на озёра, дорога на Горнокнязевск.. Сначала она была полностью засыпана галькой, при чем крупными булыжниками, потом появился асфальт, сначала до нынешнего автодрома нового, потом до самого горнокнязевска проложили..

какое название чаще всего использовалось в народе? Ваши варианты.

небольшой спор возник на теоретическо-мемуарной почве)

я привык с детства ее называть "дорога к солдатам".. :) ну или "на Васюганку".. или "на локаторы"

так как в детстве в походах до аксарки не дойдешь.. :) да и не знал я раньше что где то там есть какая то аксарка.. или горнокнязевск..

15 Окт 2009
2,064
0
36
ух ты скока вариантов

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

вот задался вопросом.. а сколько лет поселку Горнокнязевск вообще?..

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Горнокнязевск основали в XVII веке. Сначала он звался Канось-Пухор, с хантыйского переводится как "город князя".

Еще - ехать "до кучи". Ну то есть к торфяной куче.
К локаторам, да...

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

А еще - через старое кладбище.

30 Авг 2009
3,956
7
38
А у меня она - до Горного - дорога на Горнокнязевск :)))) дальше - дорога на Аксарку

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Ласточка,
Сияние,
не более 12 лет назад, году в 97-98 ее начали накладывать :) (взрывали болото, теперь там Мэрские озера - типа "горпляж" должон был быть)