Горим?

21 Сен 2011
3,100
0
36
Нас же предупреждали еще весной ранней. Никто слушать не хотел. Следующий год еще круче лето будет.( Впрочем, сейчас какая-нибудь оптимистка скажет, что я опять истерю.

20 Май 2012
101
0
16
Да уж, вот она работа самого эффективного министерства России- нашего доблестного МЧС:grin:

30 Май 2009
61,587
4
38
Krabik, а они что всемогущие? Они там тушат а вы тут лясы точите. Все сделать не враз сделать нереально.

10 Дек 2009
3,428
0
36
мда, тундра горит..
на самолете приземлялся отчетливо видно было в районе Горок пожар.. вот видимо и несет от туда дымом

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Не пора ли сделать какие то выводы из ситуации... В том числе принять определенные кадровые решения...

В Салехарде дышать нечем...

30 Май 2009
61,587
4
38
Вы понимаете что все зависит от движения возуха был бы ветер в другую сторону все было бы "нормально" в смысле тут дыма не было... И потушить массу очагов нереально.

25 Дек 2009
2,513
1
36
Не пора ли сделать какие то выводы из ситуации... В том числе принять определенные кадровые решения...

В Салехарде дышать нечем...
Предлагаете пожарных и ямалспасевцев всех уволить, а на пожары направить высокообразованных и очень грамотных спецов с Проспекта Молодёжи?
Я ЗА!

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
avi77, я имею ввиду должностных лиц... А не простых работников...

Разве нельзя признать факт, что режим ЧС был объявлен слишком поздно...

12 Апр 2012
210
0
16
Вчера двигатель на электро станции взорвался:shock: долго пламя лекведировали

25 Дек 2009
2,513
1
36
avi77, я имею ввиду должностных лиц... А не простых работников...

Разве нельзя признать факт, что режим ЧС был объявлен слишком поздно...
Факт то признать можно! Это он как гриться на ЛИЦО!!!
Вот только между признанием факта и самими пожарами связи не просматриваю!
Лесному пожару (мне кажется) вообще безразлично есть режим ЧС или нет! Тут главное чтобы его враг (ливневой дождь) скорее пришёл, чем тот факт чей зад кресло начальника ЧС качает....

Хотя по персоналиям этого зада не могу ничего сказать ибо не в теме кто там спец, а кто "спец", будем считать что Вы здесь больше осведомлены!
Ну и Вы считаете, что если существующий "зад" весной поменяли на другой, более компетентный "зад" пожаров было бы меньше?

А чем Вам не нравиться предложение "молодёжку" отправить на тушение пожаров?

Вот мну в конце 80-х направляли в составе команды СОАО тушить пожары..., ужасно бесполезное дело оказалось!
одну небольшую гривку отбили от огня, потом пять дней рыли канаву и вроде как до фига спасли леса..., а нет на шестой день он обошёл наш отжиг в трёх километрах от нас и пошёл фронтом по "спасённому" нами!!! Нам тока оставалось ждать Ми-8 и валить как можно быстрее..