Горим?

21 Сен 2011
3,100
0
36
ARNOLD, а вот с этого момента подробнее. А-то мне - -заезжей птице неизвесто ЧТО Вам тут пережить пришлось.

Еще никто так легко к смерти не относился.
Не та концентрация, чтобы умереть от такого. Для профилактики простая марлевая маска, если не помогает, немного смачивайте.
Мин. полосы. В Пельвоже вырубили лес шириной около 50 м, трахтером сделали опашку (СМИ приезжали, делали съёмки, думаю в ОГТРК показывали, сам не видал. Там торчал), потом от полосы в сторону леса контролируемый отжиг. Далее соответственно дозор, приборы подачи огнетушащих веществ, лопаты, ранци и т.д.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Лёличка, не, пока их невиновность не доказана..!))))

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

Met89rus, я же про отжиг спрашивала...

К слову. Пожарниками в 1800-1900 годах называли мародеров, которые поджигали деревянные дома (на тот момент ток такие и были) и собирали ценные вещи, уцелевшие при пожаре. Лёльке Спасибо!

21 Сен 2011
3,100
0
36
Met89rus, про концентрацию не говори мне. У каждого своя мера терпимости. Одного в печь суй, ему ничего не будет. На другого дунь и до скорой не доживет.

я же про отжиг спрашивала...
Думал про полосу. От опашки, ручья, речки, либо ручного окопа, поджигается лес. При этом кромку горения направляют по нужному направлению (либо притушивают, либо ГСМ подливают в нужном направлении). При подходе пожара к месту отжига, в связи с отсутствием низовой температуры (всё отожгли гореть нечему) пожар затухает и добивается в рукопашную лесниками, Ямалспассом, нашими подразделениями.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
влезать в обсуждение не хотела (хот кипит на душе давно, особенно что никто ничего не делает...), но когда "пожарники" написали...уфффф... сразу перед глазами лицо мужа, когда он слышит как коверкают пожарных..

21 Сен 2011
3,100
0
36
Арнольд, я готова выслушать исповедь про вашу мизерную зарплату.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Met89rus, да слышала я про это и видела... Ты мне про минералы...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Думал про полосу. От опашки, ручья, речки, либо ручного окопа, поджигается лес. При этом кромку горения направляют по нужному направлению (либо притушивают, либо ГСМ подливают в нужном направлении). При подходе пожара к месту отжига, в связи с отсутствием низовой температуры (всё отожгли гореть нечему) пожар затухает и добивается в рукопашную лесниками, Ямалспассом, нашими подразделениями.
мне муж сказал, что это поджиг в пельвоже ханты не дают (не дают это мягко сказано) делать, т.к. у них там захоронения..

21 Сен 2011
3,100
0
36
Лёличка, вот не помню кто из ребят мне рассказывал, что такие захоронения видел. И даже череп домой приволок. Видать не везде они так охраняются.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Met89rus, ну разве я могу ?)

Лёличка, Было и такое. Когда задницу припарило, сами и лес "Священный" начали рубить и отжигу не мешали. Один диб.. (опять штрафоф нарежут, выражаться не буду) притащил кислородный производственный баллон и сказал дышать им будем. Благо психолог наш работал, мне кажется наши ребята разорвали бы его. Ещё и детям пытался датьь подышать.....

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
но помогать им не станете ? Похвально !
Вы вообще читаете, что другие пишут? Сказано, нужна помощь: зовите, организуйте доставку, определите фронт работ... А "дикорями" рвануть много ума ненадо, вот только толку тоже не много будет...
Еще никто так легко к смерти не относился.
У русских это в крови...
Всё, что требуется от населения, не создавать панику!
А никто и не паникует, народ стебётся и делится полезными советами...