Горим?

21 Сен 2011
3,100
0
36
ARNOLD, Вы так круто меня поддели, что остается только залиться краской стыда, что до сего не дошло, слава Богу. Сами-то чем можете быть полезны в такой ситуации ?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Сами-то чем можете быть полезны в такой ситуации ?
Могу создавать панику... могу не создавать... а могу и посильную помощь оказать (чать опыт в тушении пожаров имеется), вот только как туда добираться...

21 Сен 2011
3,100
0
36
ARNOLD, как в том анекдоте " могу копать, могу не копать" ? Крутые перцы драха не имеют средств передвижения ? Вертолетов нет ? Или взлетно-посадочная не достроена ?
Причем тут наводить - не наводить панику ? Давайте порадуемся сейчас за гипертоников, астматиков и прочих людей. Дым побыстрей поможет им избавиться от болезней .) А, если подсчитать сколько сэкономит ЯНАО, если похоронит часть нетрудоспособных граждан, то и вообще праздник души случится. Не ???

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
ARNOLD, потом еще таких вот "добровольцев" спасать придется.

пс - что паниковать то? все что можно - делается, ила пригнали до кучи, десантников 200 с лишним привезли, чс объявили, в леса ходить запретили. Пожары тушат. то что еще загорается - ну это уж не угадать, а все сразу одним илом не польешь. дождь нужен просто.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Помню в 2010 мужика показывали по ТВ. Расследование было. Прокуратура им заинтересовалась. Сделал отжиг, спас деревню. Но видишь ли деревья казенные не имел права вырубать. Хотя, пожарники ничем помочь не могли. Тогда ж средств не хватало, полстраны горело. Так один в поле воин оказался. А тут что ???

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

DmitryA, да не об этом речь.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

В ветке о жизни тема была "Мужчина ..." Вот и выясняется "ху из ху". (кто мужик, а кто потоптаться)

Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Доходы не позволяют, мы же не в МЧСе работаем...
А, если подсчитать сколько сэкономит ЯНАО, если похоронит часть нетрудоспособных граждан, то и вообще праздник души случится. Не ???
Мне кажется, что вы раскрываете чьи-то планы...
А кто паникует... Только пожарники переживают, что их всуе помятуют..

21 Сен 2011
3,100
0
36
Мне кажется, что вы раскрываете чьи-то планы...
Я ??? Как я могу !? Я ж это...дура. )) Если че, водило подтвердит.)))

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

ARNOLD, давайте обсудим доходы. Думаю, что это реабилитирует некоторые слои населения быстрее.)

у нас народ на подъём лёгкий...
Словам не верю, верю происходящему. Говорю же, видел я легких на подъём. Ток женщины и дети. Мужики все только роль шатуна с бутылкой исполняли (говорю о реальной ситуации), за исключением 5-10 человек. При применении авиации, с целью сохранения жизни людям, для тушения пожаров наземные силы не применяются. Поверьте, все в работе, а лесной пожар тушится либо отжигом, либо авиацией, либо созданием минерализованных полос (при ветре не эффективно). По-другому невозможно!!!

21 Сен 2011
3,100
0
36
ARNOLD, значит в дыму согласны угореть, но помогать им не станете ? Похвально ! Еще никто так легко к смерти не относился.

ARNOLD, Всё, что требуется от населения, не создавать панику! Всё под контролем, есть и большие очаги, но населеным пунктам на сегодняшний день ничего не угрожает. От дыма стену построить не можем, поэтому придется потерпеть. Природа, к сожалению, сильнее нас. Тут уже говорили, но повторюсь, делается ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ!!!