Горбуша в Полуе

2 Июн 2009
13,124
0
36
Как бы, эта, мы тоже частенько во Владивостоке бываем, три недели как оттуда, небыло там горбуши "на каждом углу"...
ну если вы смотрели в книжных магазинах то конечно нет:smile: а на всех рыночках, рыбных павильончиках, в сезон ее лова, ее до хрена.
местные в основном ее ящиком берут, ну типа как у нас оленя тушами.

10 Янв 2012
746
0
16
У меня сейчас там брат и сестры живут, близкие (бабушка, дедушка, папа) похоронены, никогда мы ящиками горбушу не брали и впрок не заготавливали. Давайте не будем дальше продолжать дискуссию на тему о Владивостоке. Давайте лучше о горбуше в Полуе.

2 Июн 2009
13,124
0
36
У меня сейчас там брат и сестры живут, близкие (бабушка, дедушка, папа) похоронены, никогда мы ящиками горбушу не брали и впрок не заготавливали. Давайте не будем дальше продолжать дискуссию на тему о Владивостоке. Давайте лучше о горбуше в Полуе.
я не понимаю к чему это? у меня бабушка, две тети, два дяди, куча сестер братьев и племянников и что?
а в дискуссии вы полезли, вот себе и посоветуйте помолчать.

7 Июн 2010
328
1
18
Прошлым летом в Обской губе много было. В сети влетала парами: самец и самка. Пробовали солить, такое г.... Мясо сухое, без капли жира. Икра нормальная.

Весь дальний восток трескает только за ушами трещит, а икра красная дальневосточная вся сплош горбушина. По мне так офигенное не жирное мясо, сейчас к пивку только горбушу и стараюсь брать.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Не знаю как насчет горбуши во Владике, но в поту Ванино я своими глазами видел погреб забитый банками с икрой горбуши, у человека который рыбой не занимается, это у него так на покушать запасено, и горбуши пару чемоданов засолил и оттуда пер.

2 Июн 2009
13,124
0
36
они даже строганину с нее делают. но строганина все таки с такой рыбы мне не нравится. или берут солят и замораживают и потом ломтиками тонюсенькими строгают.

30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, а мне понравилась :) строганина :) и малосол в банке с нее класный (понимаю что каждому свое но мне наш муксун не айс :) )

27 Ноя 2012
166
0
16
Не ну ящиками может не берут, просто можно в не рынка купить у самих заготовителей. А на счет икры во Владике,это нормальная тема, как за хлебом сходить. Пол месяца назад у меня мама приезжала,живет во Владике,привезла 3кг икры и не той что в банках (жевательная резинка) а реально обалденную из первых рук икру. Ну и что бы вы думали! Съели за несколько дней.:)

А на счет горбуши,да к ее и в реке Щучье в этом году ловили и на Оби она попадается.

Последнее редактирование: