Горбуша в Полуе

31 Окт 2011
5,190
0
36
вот и ответ куда девался муксун))
его горбуша выдавливает. Слава святому гаспрому и святому газу))

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
romanchenko10pa, На самом деле это к приезду Путина... Вдруг на рыбалку изъявит желание сгонять. Нерест, опять же, у горбуши интереснее проходит, чем у муксуна...

31 Окт 2011
5,190
0
36
romanchenko10pa, На самом деле это к приезду Путина... Вдруг на рыбалку изъявит желание сгонять. Нерест, опять же, у горбуши интереснее проходит, чем у муксуна...
ну все, путин теперь горбушу на нерест водить будет!))

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
Прошлым летом в Обской губе много было. В сети влетала парами: самец и самка. Пробовали солить, такое г.... Мясо сухое, без капли жира. Икра нормальная.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Прошлым летом в Обской губе много было. В сети влетала парами: самец и самка. Пробовали солить, такое г.... Мясо сухое, без капли жира. Икра нормальная.
это же как лоси или олени - им жир некогда нагуливать)

вот разведенная - другое дело. там жирок есть.

13 Дек 2011
1,980
12
38
В восьмидесятых напротив Лабытков лодкой едва на Белуху не наехал. Нырял и выныривал косяк. :Search:Блесны под руками не было.8)
Так что - удивительно, но не очень.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а я люблю горбушу. ее по особому солить надо с солью и сахаром. объедение. пусть разводится.

4 Июн 2009
17,551
3
38
а я люблю горбушу. ее по особому солить надо с солью и сахаром. объедение. пусть разводится.
Вы кушаете горбушу садковую (сёмгу тоже), которая жрет всякие комбикорма в садках и жирует. Дикая же горбуша, как и кета - самая малоценная из красных рыб, ибо невкусна и тоща, её, максимум - в консервы пускают и на жратву собакам-кошкам, а так - только икру берут.

Вы кушаете горбушу садковую (сёмгу тоже), которая жрет всякие комбикорма в садках и жирует. Дикая же горбуша, как и кета - самая малоценная из красных рыб, ибо невкусна и тоща, её, максимум - в консервы пускают и на жратву собакам-кошкам, а так - только икру берут.
Ну хоть собаки и кошки сыты будут. И то хорошо.

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот уж не надо умничать. семга и форель давно вся искуственно выращена. но не горбуша. уж поверьте я не из книжек знаю. в том же Владивостоке в котором очень часто бываю куча знакомых у родственников которые горбушу вылавливают промышленным способом. и не искуственную. и продают ее там свежую на каждом углу.
начитаются книжек и умничают.

11 Июн 2010
115
0
16
Салехард
Знаю обалденное блюдо из горбуши: Натирается много моркови с луком, перемешивается с подсолнечным маслом, на противень ложится слой этой смеси, на него кладется горбуша без костей, накрывается таким- же слоем моркови с луком и в духовку...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Знаю обалденное блюдо из горбуши: Натирается много моркови с луком, перемешивается с подсолнечным маслом, на противень ложится слой этой смеси, на него кладется горбуша без костей, накрывается таким- же слоем моркови с луком и в духовку...
это и из минтая можно. тоже вкусно будет.

4 Июн 2009
17,551
3
38
С таким обилием удобрений сожрать можно что угодно:grin:

в том же Владивостоке в котором очень часто бываю куча знакомых у родственников которые горбушу вылавливают промышленным способом. и не искуственную. и продают ее там свежую на каждом углу
Я и говорю - дрянь рыба:grin:

10 Янв 2012
746
0
16
в том же Владивостоке в котором очень часто бываю куча знакомых у родственников которые горбушу вылавливают промышленным способом. и не искуственную. и продают ее там свежую на каждом углу.
Как бы, эта, мы тоже частенько во Владивостоке бываем, три недели как оттуда, небыло там горбуши "на каждом углу"...