Аэропорт Гонконга
---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:36 ----------
Небольшой отчет )
Аэропорт большой, два терминала, находятся рядом, из одного в другой можно ходить пешком, а также на поезде (вобоще способов добраться масса, самый краткий - по указателям, минут 10 быстрым шагом).
Во втором терминале можно даже найти место поспать) чем мы с мужем и воспользовались) Но ночью оооочень холодно там в декабре, просто невозможно (((( достали и надели на себя из чемоданов все более-менее теплые вещи, и все равно замерзли как цуцыки)
В город можно уехать на поезде (100 долларов) и на автобусе (33 доллара), мы ехали на автобусе. Ехали долго, почти два часа - пробки. В интернете пишут, что на поезде ехать полчаса.
Жили в центре в отельной ночлежке Mirador Mansion (рядом есть вторая - Chungking Mansions). Вообще нормальные отели в Гонконге дорогие, наш был самый дешевый, "чисто переночевать", 400 долларов за ночь за дабл.
Зато в центре, недалеко от набережной.
В интернете пишут, что очень долго ждать лифта (и правда, даже есть "распорядитель" очереди на лифт), но потом мы нашли несколько других, без очередей.
На Пик Виктории не поехали, было туманно.
Сходили на лазерное шоу.
Туфта.
Мне в общем-то не с чем сравнить, ну разве что с лазерными огнями ОЦНК в прошлом, но не понравилось - скучно и медленно.
На шоу собралась огромная толпа, в основном китайцы, все с планшетами и фотоаппаратами, и все визжат и орут от восторга, будто в жизни ничего круче не видали ))
Походили по центру, и вот это мне понравилось. Был дождь, даже, можно сказать, ливень, на улице толпы народа, с зонтиками, небоскребы, кругом реклама, огромные экраны, супер ) вспомнился фильм про кайдзю
Зашли в пару рестораном, поели местной еды и, конечно, суши ) дороговато но... хорошо)
В общем Гонконг мне понравился, жаль, что было мало времени и не очень подходящая погода для экскурсий, но, надеюсь, в будущем еще будет возможность наверстать )
Самое, что понравилось и запомнилось - влажный и жаркий воздух Гонконга на выходе из аэропорта. После тяжелого ночного перелета - очень вовремя появилось чемоданное настроение и долгожданное ощущение отпуска.
хочу еще)