М-да.. к голубям у меня неоднозначное отношение.... В детстве в салехарде отец держал несколько голубей и мы со старшим братом постоянно у них лазили... и кормили.. и на руках держали.. и слюной поили... периодически потребляли в пищу и голубинные яйци.. и голубинное мясо.. (ну детство такое трудное было)... Никто не заразился и не умер... В отпусках тоже любил кормить голубей хлебушком.. Нравилось ими любоваться... Ну а когда учился в Челябинске, да еще и туго с финансами было, с парнями брали наволочку.. фонарик... и на соседний чердак ловить голубей... Потом варили их в чайнике, соорудив кипятильник из пары бритвенных лезвий и спичек... Появление в Лабытнангах голубей тоже встретил с восторгом.. Тоже приятная для глаз картина стайки голубей и их подкармливание.. Но вот сын живет в доме, рядом с местом дислокации голубей.. да еще и на 5 этаже... Этаж технический, так что там полно пространства и еще больше умерших, погибших от болезней, просто задранных кошками останков голубей.. На них плодятся мухи.. какая то насекомая живность ползает по ним... вентиляционные шахты и вентиляционные отверстия практически рядом.. и как там все ползает - не всегда и угадаешь.. Ну и, повторюсь, запашок там стоит не самый приятный.... так что, я за то, чтобы как то регулировать количество голубей.. Совсем не надо уничтожать. но вот как то..... Я думаю, и на чердаке гостиницы их тоже полно...