В чем тогда спор? я назвал это не выборами, и вы выборами не считаете, можно конкретно мою фразу которая вызвала когнитивный диссонанс у Вас?
Я считаю следующие - против человеческой природы ничего не поделаешь, взывать к чистоте проведения выборов к человеку, который претендует на ответственный пост и надеется, что он проложит ему жизнь в "большое светлое счастье" бессмыслено.
Так же, везти себя как школьник и выклянчивать голоса, вместо того, чтобы давать ссылку для ознакомление с программой и действительного выбора стоящего кандидата это нормально, но для меня было бы унизительно и против убеждений, как и давать взятку гаишнику, а потом ныть на форуме, что столкнулся с обратной стороной медали - "начинают вымогать деньги"/"кладут трубку в 02".
Вина только организаторов, проводить Интернет-голосование, без ограничение диапазона по ЯНАО, подтверждение по e-mail и задержки голосования с одного IP, было крайне глупо.
Но в любом случае цели достигнуты, нужные прошли и популизм отработан, жертв нет :smile:
Вопрос остался прежним т.е. у кого меньше предвыборной агитации, тот круче?
Сравнение с агитацией это глупо, нет ни кокого воздействия на людей и этим действиями ты их не побуждаешь, они де-факто обладают большой лояльностью к тебе и пусть выполняют свой долг - проголосуют
один раз, круг узок, и на результатах нескажеться. А вот просьба знакомых тыкать по 1 кнопке к агитации не как не относиться, это ближе к договорным отношнениям.