Глухонемые разорили сестру по SMS

15 Окт 2009
1,271
0
36
19.10.11 20:18
http://www.gazeta.ru/social/2011/10/19/kz_3806966.shtml
ТЕКСТ: ЕЛЕНА БЕЛОВА

Жительница Южной Флориды Селина Ааронс была шокирована, узнав, что она должна заплатить за телефонные переговоры $201 тыс. Сначала она подумала, что оператор мобильной связи просто ошибся, но выяснилось, что глухонемые братья американки действительно наотправляли эсэмэсок на эту сумму.

Как сообщает The Daily Mail, у американки есть два глухонемых брата, Ааронс постоянно переписывается с ними SMS-сообщенями и оплачивает счета за мобильную связь. Обычно общение с родственниками обходилось ей примерно в $175. Но недавно братья уехали на две недели в Канаду, не изменив тарифный план.
За время отпуска братья отправили американке более 2 тысяч сообщений, а также активно скачивали видеофайлы.

После того как Ааронс получила счет, она несколько раз переспросила у сотрудников компании T-Mobile: «Вы серьезно?» «Я была вне себя от ужаса, — рассказала женщина журналистам. — Я дрожала и плакала. Я думала о том, что на этом моя жизнь закончилась». Ааронс утверждает, что такой гигантский счет ей не по карману: «Это все равно, что с ходу купить хороший дом». По ее мнению, телефонная компания должна была предупредить ее, чтобы она поменяла братьям тариф. После разговора с журналистами компания пошла ей навстречу: сократила счет до $2,5 тыс. и дала шесть месяцев, чтобы Ааронс его оплатила.

интересно, кто из наших сотовых операторов на такое подвинулся бы? задавила бы, мне кажется, жаба.

15 Янв 2010
427
0
16
38
Незнание не освобождает от ответственности! И при чем тут жаба? Американке предоставили услуги, она должна была их оплатить! Она договор подписывала с T-Mobile, там должны были быть прописаны условия изменения тарифного плана.
У нас пол страны законов незнает, и че теперь можно жить как хочешь и их не соблюдать?
"Ой, я не знал, что убивать нельзя! и за это 10 лет?:shock:, ну я же не знал, дайте мне годик...",так что ли?

15 Янв 2010
427
0
16
38
они вошли в положение этой женщины ибо ее братья-инвалиды.и общаться могут лишь посредством смс.респект такой компании.
А если бы братья были не инвалидами и умели разговаривать, наговорили б на 400 тыс. $

4 Окт 2010
3,818
0
36
Брунова, причем тут агрессия в сторону инвалидов. человек говорит, что прежде чем что-то делать, полезно думать. а не падать потом в рыданиях на грудь с криками не виноватая я потому как не знала

15 Янв 2010
427
0
16
38
Kudryashka,да вам то что?вобще инвалидам всяко должна скидка быть.не пойму вашей агрессии в сторону инвалидов.
При чем тут инвалиды вообще? тут все заострили на этом факте внимание, по-моему проблема то в другом. В халатности Англичанки.

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Вот вот, у нас бы при нуле отключили связь, а в роуминге и при положительном балансе. Мож у них там какой нибудь тариф кредитный

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Kudryashka, правильно, Брунова, чем глухонимой отличается от здорового человека? тем что говорить с слышать не может? по моему, только этим! не понимаю почему нельзя было перейти на другой тариф, хотя нет, наверно понимаю, просто им все равно было, ведь за них сестра платит

ЗЫ В фирме и правда были люди с душой, хорошо что остались такие люди на планете Земля

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
На форуме была история с Мегафоном... и его безлимитным интернетом за рубежом... люди попользовались и попали на 3000000. но вроде как в Мегафоне отказались от судебного дела. так как не предупредили пользователей о интернет-роуминге. ну и техническая ошибка там была услуга не отключилась при отрицательном балансе.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Aleks_g, мегафонофцы сначала судились с людьми, но когда дело получило огласку в том числе и на телевидении сдали назад. чем закончилось не знаю. Вроде предложили людям обсудить варианты с глазу на глаз. Египетский интернет в роуминге от мегафона был весьма дорог