Главный герой декабря .

Дед Мороз и Санта Клаус . Есть ли для Вас разница ?

• Всего проголосовало
    31
  • Опрос закрыт .
30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
C каждым годом в медиа-контенте, СМИ, игрушечной индустрии наш сказочный Дед Мороз замещается святым Николаем или Санта Клаусом. Вообще то это разные персонажи. Они имеют разных помощников, одежду и предмет праздника. Но..... даже на нашем форуме половина "новогодних" аватаров празднует почему то католическое рождество, а пишет про Новый Год.

Или нет разницы или прогрессирующее невежество ? А ?

Мне это очень не нравится, а Вам ?

Голосование разъяснит и просветит.

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дело в том, что у большинства аватар кадры из фильма "Плохой Санта".
Скорее всего выбор определялся брутальностью персонажа.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Мне без разницы кто мне принесёт подарок,будь то Дед Мороз или Санта,ноооо,Дед Мороз по духу ближе:)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Enigma, Санта-Клаус не имеет к НГ никакого отношения. Санта-Клаус имеет отношение к католическому рождеству и не более. А католическое рождество 25 декабря.

Atlantias, тем не менее его у нас почитают как вторго деда мороза,только и слышно везде санда да санта,ассоциация тоже НГ

:hz: А Дед Мороз вааще из разряда языческих персонажей... но он наш, родной, с красным носом, в валенках... не то что тот, в осенних сапогах и коротком кафтанчике...

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Atlantias, тем не менее его у нас почитают как вторго деда мороза,только и слышно везде санда да санта,ассоциация тоже НГ
:unknown: Страна у нас такая...:razz:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Alexandr, русская вера она изначально языческая. Христианство - оно привозное.

Atlantias, :shock: Да ну!!!???

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

так что,что дед,что санта,что покимон,все равно все вымышленное
Тебе в детстве подарки под елочку кто приносил??? Санта Клаус??? Покемон???:razz:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Alexandr, ну да) помнишь, когда крещения Руси? Ну вот этот год и день и есть официальное начало распространение Христианства на Руси :)

Alexandr, мне папа,мама,дядя

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Atlantias, ты скажи когда крещение было?,я вот забыла

а до этого какая вера у Руси была? хотя на тот момени была еще вроде киевская русь

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Думаю всё таки это я.... Декабрьский всё таки )
не один ты такой:)