Глава Салехарда и сити-менеджер города отчитались о доходах

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Зарплата на взгляд рабочего человека чрезмерно завышена. Однако, когда такую зарплату для сити-менеджера утверждали, подразумевалась, что это зарплата для умного, образованного, всесторонне развитого человека, имеющего большой опыт в управлении, знание людей, их нужд и настроений, патриота и гражданина. Кроме того, предполагалось, что такая оплата станет гарантией от взяточничества, коррупции и прочих бед низкооплачиваемых управленцев.

28 Сен 2012
333
0
16
Ох, не дают покоя людям чужие деньги! Ну разве об этом надо говорить. Зарплата на взгляд рабочего человека чрезмерно завышена. Однако, когда такую зарплату для сити-менеджера утверждали, подразумевалась, что это зарплата для умного, образованного, всесторонне развитого человека, имеющего большой опыт в управлении, знание людей, их нужд и настроений, патриота и гражданина. Кроме того, предполагалось, что такая оплата станет гарантией от взяточничества, коррупции и прочих бед низкооплачиваемых управленцев.
Благими намерениями . . . Поэтому успокойтесь и посмотрите на тему под другим углом: на предмет соответствия зарплате.
Да,да!!!! Всё написаное конечно соответствует человеку,который возил будущего губернатора!!! И опыт большой в управлении автомобилем тоже!!!:Yahoo!:

По сведениям опубликованым в АиФ,задекларированый доход Кобылкина за 2012 год составил 10 млн.рублей!!! У кого ответственность больше ? У "начальника мусорок" или у Главы Региона? Ейбогу смешно уже каждый день видеть как Ванька про мусор на улице ругается! Даже грустно уже .

:eek:

Кононенко от 15 июля 2013:

О наставниках, правилах жизни и доходах

– Вы действительно считаете, что делаете все всегда правильно? Что ваше мнение – правильное? Пусть даже – это не та сфера, которой вы руководите?

– Мне повезло в жизни с учителями. Первым был мой отец. Он всю жизнь честно работал. Дальше в школе были неплохие учителя. В армии были офицеры, пусть не все, но в большинстве своем – очень порядочные люди.

– А где, если не секрет, служили?

– В Еланском гарнизоне. Были 90-е годы. Часть считалась не самой легкой. Так вот… В институте у меня были мудрые педагоги. С некоторых пор моим учителем стал Дмитрий Николаевич Кобылкин. И он говорит, и я так научен: «Ты людям помоги. Не получается? Найди сто возможностей, чтобы помочь человеку». Вот такое у меня правило жизни.

- Я вспомнил тему, о которой мы говорили в начале беседы – относительность доходов, но забыли про нее. Вы рассказывали о том, кому сколько нужно для счастья. Примерно так. А я хочу вас спросить о личных доходах. Вы стали, пожалуй, единственным главой территории, который в ходе декларационной кампании публично озвучил свои доходы. Вы не жалели потом об этом? Ведь резонанс был серьезный – вас ругали, хвалили. В общем, навели вы шороху…

– Тут интересный момент (улыбается). После того как появилась информация в Интернете о доходах других чиновников, мои доходы стали никому не интересны. Но да Бог с этим. Что хотел бы сказать по себе…

– Нет, нет. Мне интересно, из чего вы исходили, когда опубликовали (не где-то там, в дебрях сайта администрации, а публично) свои доходы за 2012 год?

– Есть закон, мне нужно задекларировать доходы. Я его исполняю. Те, кто внимательно изучал мою декларацию, должен был увидеть, что доходы мои некорректно делить на 12 месяцев и считать это заработной платой. Это не так. Годовой доход – это не только зарплата, но и доход от продажи имущества (квартиры, земельного участка), а также выходное пособие, полученное мной по результатам работы в течение полутора избирательных сроков (то есть шести лет) в качестве главы администрации одного из муниципалитетов Пуровского района. Квартира в собственности и в пользовании – это тоже разные вещи. Квартира у меня может быть в собственности, а у детей – в пользовании. Но объект-то один и тот же. А невнимательные читатели-аналитики насчитали у меня чуть ли не с десяток квартир.

По большому счету я такой же человек, как ваши читатели или жители нашего города. Из-за очереди в детские садики (проблема, к слову, которая существует у нас в любом городе страны) младшая дочка ходит в частный садик. Старшая учится в обычной школе. Моя жена работает и занимается домом, потому что у нас нет домохозяйки…

Так что, кроме исполнения закона, я решил снять вопросы к себе у людей. Но вот получилось по факту, что этих вопросов почему-то стало больше. Хотя в следующем году может получиться так, что я не продам квартиру и доходы у меня будут меньше, чем в прошлом году.

– Вот в будущем году и посмотрим.

– Да Бога ради. Мне скрывать нечего. Если ты честно работаешь, чего стесняться-то?

Полностью.

3 Ноя 2009
692
0
16
42
19 Апр 2006
18,270
10
38
а кто-нибудь подсказать сможет где в Салехарде живёт наш сити-менеджер и на какие деньги это жильё куплено?
неправильный вопрос.
Правильно писать - Я Сирожа, живу там то, работаю там то, мне нечего скрывать, я хороший работник и тд, хочу знать, где живет ситименеджер

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ну типа за налоги за наши куплено.....
В этом городе процентов 90 населения живет за счет налогоплательщиков

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Хотя лично мну собсно пофиг где он живёт.....
Поддерживаю

28 Сен 2012
333
0
16
Конечно муниципальное! Двухэтажный особняк,возме мкр.Теремки. Какраз напротив дома Неёлова.

3 Ноя 2009
692
0
16
42
Конечно муниципальное! Двухэтажный особняк,возме мкр.Теремки. Какраз напротив дома Неёлова.
Хочется к фразе манагера о том, что он такой же как все, добавить, что "все равны, но некторые равнее"