Глава Салехарда и сити-менеджер города отчитались о доходах

5 Янв 2013
222
7
18
40
Салехард
ямочный ремонт пришел с уренгоя его придумала госпожа комарова.по приходу в югру там тоже начался ямочный ремонт:mad:

21 Окт 2010
5,512
0
36
мне кажется, это неэффективный способ, ямочный этот ремонт. лучше бы нормально постелили новый и забыли.

22 Фев 2011
629
0
16
Danila, Ну а почему за ремонт городских дорог не спросить с главы администрации города? Он же за все отвечает и зарплату получает за это... Удержать сколько было потрачено, может тогда у него появится желание нагнуть ремонтников, чтобы все исправили за свой счет, и следующий раз будут следить за качеством прежде чем принимать выполненную работу... Ответственность она ведь не только декларативной должна быть. А то вы тут про огромную ответственность говорите, а на деле отвечают люди с более скромными зарплатами...

22 Фев 2011
629
0
16
Nikolai, На их век плохих дорог и дворов хватит. А то действительно складывается такое впечатление, что делается заведомо некачественно, чтобы на следующий год опять отмывать деньги на тех же улицах...

29 Мар 2013
65
0
6
Мне вот еще интересно, давайте, может голосование какое-то устроим, вот сколько по мнению людей должен получать Глава столицы нашего округа? кстати говоря, главы остальных городов получают столько же (если судить по прошлым годам) это не один И.К. получает
На мой взгляд надо привязывать заработной плату главы к зарплате жителей. Например, на 10% больше средней заработной платы по городу. Тогда глава будет заинтересован чтобы средняя зарплата по городу была больше, а значит и уровень жизни горожан будет выше.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Jemma, Только при подсчете средней зп не брать доходы начальников управлений, департаментов, замов главы...
Да даже если и брать! Средняя заработная плата за 2012 год по экономике Ямала составила 72 тыс. Рублей это со всеми газовиками, нянечками ... начальниками управлений и департаментов, в том числе и главами муниципалитетов. А теперь уберите среднюю заработную плату глав, начальников ... Газовиков и что останется?
А по поводу бухгалтера в детском саду и бухгалтера в Газпроме ситуация ни кто где учился, а кому по жизни больше повезло (лучший вариант, пример Каноненко, который волею судеб оказался в Тарко Сале, оказался бы в другом городе кто бы его вспомнил!) или кто кому больше нака...л (чаще всего так и бывает, пример лабытнангский Черевко).

Интересно, а кто из бывших глав салехарда хоть чем нибудь ответил за те косяки, что они наделали во время своего сверхсложноответственного руководства?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Деньги считать в чужом кармане любят те, кто не умеет зарабатывать своих.
Так обычно говорят те, кто в доле ))))
кто из бывших глав салехарда хоть чем нибудь ответил за те косяки, что они наделали во время своего сверхсложноответственного руководства?
В Лабытнанги ответил... А за Салехард в своё время ответил Баяндин.

15 Окт 2009
2,064
0
36
есси все разом зарабатывать хорошо начнут некому буит впаривать епотеку с турецкими квартирками на пицот лет.. все начнуть себе каттеджи да виллы строить аля теремки... банки по миру пойдуть.. турции дефолт придет, всякие там ИСКи разоряцооооо... а там жеж такие хорошие умные специалисты работают в поте лица. Людей то пожалейтииии, не губитиии.. а как же мечта о 300 тыщ за кв м

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А он случайно не губернатором был?:ANYWORD90: И наверно отвечал не за салехард,а за округ. А что с ним вообще сталось то?
Вроде сняли его за разморозку Салехарда... А про то, попало ли тогдашнему мэру (если он был в то время) история умалчивает.

21 Окт 2010
5,512
0
36
за 10% выше, чем средняя в городе, я думаю, не нашлось бы дурарка на эту должность. это то же самое, что Милляру предложить получать на 10 % больше своих подчиненных.
Сколько там вы главе предлагаете получить, 80 в месяц?
Допустим, я таксист, который работает нормальный рабочий день. В среднем, в будни диапазон заработка 3000-5000. Возьмем 4000 - среднюю.
Если я буду работать 5 дней в неделю, я заработаю 80 000 тысяч в месяц. Хороший я аксист, даже в выходные отдыхаю))
Иными словами, Вы предлагаете получать главе администрации как таксисту. Эта идея продлила мне жизнь))):good:
Ответственность. Взять деньги с главы за асфальт идея, конечно, хорошая, были бы мы в веке 13... Это принцип "зуб за зуб, око за око". Мы эти времена пережии, придумали юристпруденцию, которая на эти вопросы дает исчерпывающие ответы. Я даже боюсь представить, что нужно сделать с президентом за то, что страна плохо живет, по мнению ряда людей)))

22 Фев 2011
629
0
16
Danila, Поэтому президент и получает почти в три раза меньше чем наш глава. Кстати, а когда конкурс на главу города объявляется, там зарплата не оговорена разве заранее?

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Danila, Ну или давайте возьмем работников федеральных структур - у них как с ответственностью? К примеру антимонопольщики или налоговики? Они значительно меньше получают, а ведь осуществляют контроль...
Да даже если у главы будет зарплата как у вашего таксиста в 80 рублей, то по году его заработок будет минимум в два раза больше чем у таксиста - таксисту ведь никто не платит премии к каждому празднику, квартальные, компенсационные...

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
дак у него северных же и коэффициента районного нет)))

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

не, ну так предлагают же и премии ему не платить, как я понял.у народа же средняя 70 это со всем вместе, так что тогда глава должен 40 получать тогда, чтобы ему еще премию дать 40 и получилось 80.

22 Фев 2011
629
0
16
Danila, Ну и про 13 век: с тех пор понятие ответственности изменилось? В чем теперь ответственность заключается?

21 Окт 2010
5,512
0
36
я думаю, что с тех пор изменились виды наказания, моральное определение ответственности не изменилось.