У меня тоже мальчик. Учится в гимназии и посещает спортивную секцию и занимается в ЦЭТе ОЦНК, занимались дополнительно французским в самой гимназии, баскетбол-волейбол в школе и еще юный дизайнер (ТУСУР дистанционно с занатиями в школе). Посчитав его рабочее время у меня вышло 48 часов в неделю. И ему это нравиться, он старается везьде успеть. Я пытаюсь его чуток ограничивать в выборе допзанятий чтобы не сильно уставал, но он ворчит на меня что я не даю ему общаться с одноклассниками и все равно бегает. Да мы не отличиники, но посадив вместе 2-х пацанов решили сравнить знания и умения. дали им задачки по математике, мой из 6-ти справился с 5-тью, а вот второй еле натянул 4 задания. Хотя мальчишка учится уже в 4-м классе на 4-5, а мы на класс ниже... так что так. Я не агитирую за какую то из школ. Главное чтобы ребенок хотел и справлялся. Кому то учиться в гимназии тяжело, а кому то и в обычной школе. Дети индивидуальны и поэтому каждому свое. Кто то математик, а кто то болтун- гуманитарий (как мой ребенок)....