Гидросальпинкс – это скопление в маточной трубе женщины прозрачной жидкости бледно-жёлтого цвета (транссудата). Возникновению гидросальпинкса способствуют спайки между складками слизистой оболочки маточных труб, которые образуются после перенесенных воспалительных заболеваний органов малого таза.Гидросальпинкс может привести к бесплодию и внематочной беременности.
При желании и возможности женщины беременеть, на маточных трубах применяют физиотерапевтические способы лечения, проводят пластические операции на трубах и проводят другие мероприятия, направленные на восстановление их проходимо.Очень долго лечилась от воспалиния. делали кучу операций. А оказалось гидросальпинкс правой трубы, была в Москев сделали пластк трубы, врач сказал если не забеременишь втечение года, то увы. Я конечно же не забеременила. И начались мои мучения. Заведующая нашей женской консультации сказала, тебе 29 лет кто с тобой возиться будет ложишь и удаляй трубу. Я нашла очень хорошую клинику в питере (первые прбирочные дети появились именно там). Сктнула врачу все анализы, он конечно тоже порекомендовал операцию так как "гидросальпинкс" это очень опастно. Через год после операции пошла на узи - в клинику по мира, мне один очень известный врач-генилог написала в карточки "СРОЧНО госпитализация удаления левый трубы". Прочитав диагноз я в шоке была. Так получилось что мн нужно было ехать в питер, я забрала свою карточку и поехала за одну в клинику (врач к торому я хотела попасть принимает два раза в месяц) я добилась меня приняли, меня обследовали и изучив моб карточку вот что сказал врач. У вас там врачи что как кроме вырезать больше ничего не могут, как модно было из здоровых яичников сделать не здоровые и еще добавил если вы ляжите еще раз на операцию ва даже ЭКО не поможет стать матерью. Вот так то.