Гидроизоляция пола?

13 Янв 2012
818
0
16
на мешках написано 10 - 50, 10 - 80 мм. очень тонкий это сколько? Если очень тонким сделать растрескиваться не будет?
Это базовый,он тонким слоем плохо ложится,самонивелирующийся,если память не изменяет,до 20 мм,и стоит он намного дороже.А базовым по маякам делать надо

27 Ноя 2009
1,357
6
38
так тама в 20 литровых ведрах тока, а вам надо максимум литр на 15 м2 выше крыше хватает.
так она же битумная....она же вредная...бывает же на основе минеральных компонентов или полимерная, мне кажется такая не вредна. И как вы правильно заметили на кухне будет проводиться достаточно много времени, хочется избежать битума.

13 Янв 2012
818
0
16
Я же посоветовал жидкое стекло,зачем вам битум

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

С ним проще работать?

или нужно 2 слоя сначала базовый а потом самонивелирующийся?
Если слой тонкий,то достаточно только самонивелирующегося

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Значит надо искать самонивелирующийся. Вопрос по цене, если 20 кг "базового" пола стоит в районе 400, во сколько обойдется автоуровень?

про жидкое стекло вообще ужосы пишут в плане токсичности

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Я же посоветовал жидкое стекло,зачем вам битум

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

Если слой тонкий,то достаточно только самонивелирующегося
Да, да, битум жидкое стекло - токсично и не хочу их в жилое помещение

13 Янв 2012
818
0
16
Значит надо искать самонивелирующийся. Вопрос по цене, если 20 кг "базового" пола стоит в районе 400, во сколько обойдется автоуровень?

про жидкое стекло вообще ужосы пишут в плане токсичности
По цене сейчас не скажу,на земле в районе 600 и выше,далеко выше.По поводу жидкого стекла не слышал ничего о токсичности,оно на основе натрия,клей канцелярский был раньше

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Бывает гидроизоляция в мешках,как пол наливной,но не пользовался ни разу

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Усомнился в своих знаниях насчёт жидкого стекла,почитал,не нашёл ничего о его токсичности

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Усомнился в своих знаниях насчёт жидкого стекла,почитал,не нашёл ничего о его токсичности
Тоже поискал, вроде не токсично. Только попадаются некоторые противоположные мнения на форумах, компетентность авторов которых невозможно проверить.

13 Янв 2012
818
0
16
Тоже поискал, вроде не токсично. Только попадаются некоторые противоположные мнения на форумах, компетентность авторов которых невозможно проверить.
Я,просто,сам сталкивался с жидким стеклом,делали подвальное помещение,отсекали грунтовые воды,нормально получилось,держит,а для кухни,так вообще пойдёт,учитывая,что в кухне гидроизоляция вообще не предполагается

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Вот и я думаю что для капиталки гидроизоляция лишнее, если это не цокольный этаж который контактирует с землей ))))
:hz:не всегда.... есть такое когда идут трещины в квартире ну и когда вы меяете местами комнаты с кухней или когда у вас электро щиток под квартирой или когда соседи дорогостоящий ремонт сделали

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Keeper, шутка, за темой следил внимательно ;-)

Что сначала делать потолок а потом пол? мнения расходятся.

Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Полезняшку нашел:

Калькуляторы расхода и сметные калькуляторы

Вы можете сами посчитать сколько материала Вам потребуется с помощью наших специальных калькуляторов!

Расчет расхода строительных материалов
Расчет расхода материалов для строительства перегородки из гипсокартона со звукоизоляцией
Расчет расхода материалов для облицовки стены гипсокартоном
Расчет расхода материалов для потолка из гипсокартона

там и материалы разные есть, в том числе и для гидроизоляции.

Последнее редактирование:
13 Янв 2012
818
0
16
Полезняшку нашел:

Калькуляторы расхода и сметные калькуляторы

Вы можете сами посчитать сколько материала Вам потребуется с помощью наших специальных калькуляторов!

Расчет расхода строительных материалов
Расчет расхода материалов для строительства перегородки из гипсокартона со звукоизоляцией
Расчет расхода материалов для облицовки стены гипсокартоном
Расчет расхода материалов для потолка из гипсокартона

там и материалы разные есть, в том числе и для гидроизоляции.
Судя по расчёту с гипсом,люди просто не знают как и чем работают с гипсокартоном