Гидроизоляция пола?

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Подскажите, пожалуйста, где купить всё, что необходимо, чтобы сделать гидроизоляцию пола на кухне? В "Зполярье" и "Центральном" сказали, что нет гидроизоляции и не бывает. Где можно купить?

21 Сен 2011
3,100
0
36
Helga, гидроизоляцией служит цементная стяжка по полу , укрытому рубероидом. Такую обычно делают в санузле, после чего кладут плитку.
Для гидоризоляции Вам необходимы рубероид + сетка рабица + "наливные полы"- цемент.

13 Янв 2012
818
0
16
А что подразумевается под гидроизоляцией?Просто видов много,можно постелить рубероид с мастикой битумной под стяжку,а можно использовать составы специальные

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Не, девушка, просто хочет гидроизоляцию). Насколько я понимаю мне нужен специальный раствор какой-то. Гидроизоляция необходима, потому что раньше на месте кухни была комната. Ленолиум или ламинат будет сверху.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Helga, тогда не парьтесь с цементной стяжкой. Кладите рубероид , промазывайте мастикой швы,+ линолеум. Ламинат на кухню - не практично. Мало ли чего... Линолеум от жидкости не разбухнет.)

21 Сен 2011
3,100
0
36
Гидроизоляция пола на кухне

Пол на кухне подвержен влиянию влаги не только снизу – из грунта, но и сверху – в процессе мойки, готовки и других кухонных работ на пол попадает много воды.

Поэтому и защитить пол необходимо не только снизу, как это было написано выше, но и сверху.

Принцип гидроизоляции пола на кухне во многом зависит от финишного напольного покрытия.

Обустраивать деревянный пол на кухне нецелесообразно, так как он более всего подвержен влиянию влаги, и защитить его будет трудно. Если же решено укладывать на кухне паркет, паркетную доску или массивную доску, следует вскрыть их поверхность водостойким лаком.

Для дополнительной гидроизоляции пола на кухне можно обработать бетонное основание окрасочным материалом
Если в качестве финишного покрытия на кухне планируется использовать линолеум, тогда бетонное основание, на которое он укладывается, следует обработать гидроизоляционным материалом, например, окрасочным или обмазочным способом. Затем положить линолеум на клей. В данном случае линолеум сам будет выступать гидроизоляционным материалом.

Керамическая плитка также обладает водоотталкивающими свойствами, но в качестве подстраховки не лишним будет обработать бетонную стяжку битумно-полимерными мастиками, красками или другим способом. А для лучшей адгезии плиточного клея с основанием сверху гидроизоляции необходимо пропитать специальной грунтовкой.

Гидроизоляция пола в частном доме – дело весьма ответственное. Если не сделать этого вовремя и качественно, со временем может появиться грибок и прочая плесень, которую невозможно будет вывести. А конструкция всего дома постепенно будет разрушаться. О повышенной влажности внутри помещения, которая приводит к частым аллергиям и другим заболеваниям, говорить не приходится. Лучше все продумать и выполнить вовремя, чем потом перестраивать и ремонтировать.
http://mrpol.ru/gidroizolyaciya-pola-v-chastnom-dome.html

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Пенелопа, квартира капитальная, давно постороенная. Я так понимаю есть уже стяжка цементная или бетон. Мастику сверху на основание которое есть что ли? Или необходимо срезать основание, затем мастику, а сверху стяжку, а ещё сверху ламинат? Что-то я не пойму что за чем....

19 Апр 2006
18,270
10
38
Не, девушка, просто хочет гидроизоляцию). Насколько я понимаю мне нужен специальный раствор какой-то. Гидроизоляция необходима, потому что раньше на месте кухни была комната. Ленолиум или ламинат будет сверху.
девушке нужно купить битумную мастику, стоит 550 р огромное ведро в много литров. В Лагуне. и нанести на что там у тебя лаги, перекрытия. и тд.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Helga, Если капиталка, тогда вообще заморачиваться не надо. Мастика нужна для обрабоки швов рубероида и закрепления по периметру. А так... кидайте ламинат и не парьтесь. Я думала, что речь идет про брус.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Helga, Если капиталка, тогда вообще заморачиваться не надо. Мастика нужна для обрабоки швов рубероида и закрепления по периметру. А так... кидайте ламинат и не парьтесь. Я думала, что речь идет про брус.
Я думала, чтоб соседей снизу не затопить надо что-то посеръёзнее постелить на пол.

Эй! Мужики-строители-гастрабайтеранамана вы где???? Тут деуки вместо того чтоб выбирать лак+помаду+пудру гидроизоляцию для пола подбирают и дают друх другу такие советы что мама не горюй прям как профи! Одна Пенелопа чё стоит! Эй ВодилО, ты гыде? професионал обойщик. Давай деукам советв студию. Прям стыдоба за вас усех!

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
и так нахрена вообще эта гидроизоляция? бывают два вида гидроизоляции
первая это в мешках 30 кг, она идёт для того чтобы когда вы делаете наливные полы, выравниваете полы до соседей не протекло.
Вторая гидроизоляция на битумной основе делается в ванных и туалетных комнатах как правило на кухне она не делается!!! если вы боитесь чтобы нижних соседей затопить, то постаФте датчик протечек воды где нить его прикрипить возле труб и он автоматом будет перекрывать воду, ещё один способ как то обезопасить себя это сделать уже встроенный смеситель в пол (забыл как прально называется). Ну и хочу сказать сколько вы бы не делали гидрозоляции и прочей байды вы не обезопасетись т.к. все дома ходят и дают трещины.

Главное всё таки это золотые руки ну и покрытие типа фаин флора или даже обычного линолеума)

13 Янв 2012
818
0
16
Если есть стяжка,то обработать жидким стеклом,в рабочей зоне положить плитку,а дальше ламинат,или просто ламинат,как нравится.А если систему собрать надёжно,то и вообще беспокоиться нечего

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Наливной пол сложно делать? Что класть на бетонную стяжку перед заливанием пола?