Георгиевская ленточка-мнения

Ваше отношение к Георгиевской ленте?

• Очень нужное дело, раздавать эти ленты

Голосов: 43 60.6%
  • Ерунда полная, не так надо выражать свою благодарность

Голосов: 18 25.4%
  • Первый раз слышу об этом

Голосов: 0 0.0%
  • Безразлично, есть и есть, нет и нет...

Голосов: 10 14.1%

• Всего проголосовало
    71

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
У меня мой сын -4,5 года спросил, зачем я ему ленточку на куртку зацепила - объяснила, вроде понял. Во всяком случае с интересом. Полезная вещь - особенно для подрастающего поколения.
А зачем ты ребенку нацепила ленточку?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Хрюшана,
1. Молодёжь не испытывала недостатка в патриотическом воспитании.
2. Символика была советская.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Если сами ветераны, люди, прошедшие войну, с удовольствием надевают ленточки, то какого черта тут рассуждать - носить или не носить. Надо или не надо. Надо - иногда смотреть вокруг. И отвечать за своих собственных детей.

5 Авг 2010
2,303
0
36
Символика была советская.
да вроде не совсем, бери раньше

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Marusya, и заметь, некоторые не выступают так яростно против одолевающего новые поколения дол...зма, они против ленточек на себе. Это важнее

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Видел тут с окна парочку идиотов пьяных, которые носились с арматурой за другими двумя пьяными идиотами, добежали до угла и раздался лязг железа об асфальт, потом тишина и... из-за угла бегут уже наоборот те другие двое. Вот таким явно не поможет ленточка - поздняк.

4 Окт 2010
3,818
0
36
А зачем ты ребенку нацепила ленточку?
а почему нет? наши дети тоже должны знать и помнить. тогда может быть им не придет в голову нацепить на себя свастику. моей младшей дочери 6 лет, и я очень рада, что она знает , что такое георгиевская ленточка и хранит ее третий год. сама без указки.
и пусть это политическая акция, но я ЗА такие политические акции.
а ношение георгиевской ленточки 9 мая, совсем не противоречит ежедневной памяти и заботе о ветеранах, эти понятия незачем противопоставлять друг другу. пусть лучше каждый кто сейчас говорит: "долой формализм", ответит сам себе, а что он сделал для людей, прошедших войну

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
а почему нет? наши дети тоже должны знать и помнить. тогда может быть им не придет в голову нацепить на себя свастику. моей младшей дочери 6 лет, и я очень рада, что она знает , что такое георгиевская ленточка и хранит ее третий год. сама без указки.
и пусть это политическая акция, но я ЗА такие политические акции.
а ношение георгиевской ленточки 9 мая, совсем не противоречит ежедневной памяти и заботе о ветеранах, эти понятия незачем противопоставлять друг другу. пусть лучше каждый кто сейчас говорит: "долой формализм", ответит сам себе, а что он сделал для людей, прошедших войну
А Вы что лично сделали? Не знаю. Я бы ребенку не нацепила. Придет время, он все сам узнает и прочувствует.

4 Окт 2010
3,818
0
36
А Вы что лично сделали? Не знаю. Я бы ребенку не нацепила. Придет время, он все сам узнает и прочувствует.
делаю, обсуждать считаю лишним.
а дети чувствуют в первую очередь то, что чувствуют их родители. становясь взрослыми, они начинают анализировать окружающее сами, но есть вещи, которые должны воспитываться с детства. это мое мнение, я своих воспитываю так

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
делаю, обсуждать считаю лишним.
а дети чувствуют в первую очередь то, что чувствуют их родители. становясь взрослыми, они начинают анализировать окружающее сами, но есть вещи, которые должны воспитываться с детства. это мое мнение, я своих воспитываю так
Ну воспитание детей это личное дело каждого. Что Вы говорите дочери, вешая ленту? Конкретнее плиз?

2 Окт 2009
795
0
16
43
Валерия, тут что мастер-класс по воспитанию подрастающего поколения? Если Вы не считаете нужным надевать ребенку ленточку, Вам вообще какая разница, что Элли своей дочери говорит? Переубеждать тут никто никого не собирается. Это Ваше личное мнение.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Ну воспитание детей это личное дело каждого. Что Вы говорите дочери, вешая ленту? Конкретнее плиз?
я ей ПОВЯЗЫВАЛА ленту два года назад, рассказала про дедушек, о празднике. с тех пор она хранит эту ленточку, и повязывает ее уже сама. в прошлом году порезала ее на две половики, с братиком поделилась.
а что Вы рассказываете своим детям о стране, в которой они живут?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Валерия, тут что мастер-класс по воспитанию подрастающего поколения? Если Вы не считаете нужным надевать ребенку ленточку, Вам вообще какая разница, что Элли своей дочери говорит? Переубеждать тут никто никого не собирается. Это Ваше личное мнение.
Вам разницу рассказать? Или сами догадаетесь? Эт отступление. А про мастер-класс, мне интересно, как человек объясняет ребенку серьезные вещи. Я теряюсь лично, как можно рассказать о глобальном (в данном случае) ребенку. В остально офф. Пройдите мимо.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

Валерия, написАл же, человек, что не хочет это обсуждать...
Что привязалась то?)))
Она не хочет обсуждать, что ОНА сделала. Про детей вопрос открыт. Учишь учишь, одни двойки. Читаем внимательней собеседникофф.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Сейчас к символам другое отношение. Даже Российский Флаг в городском автобусе используется как серая выцветшая занавеска.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
А про мастер-класс, мне интересно, как человек объясняет ребенку серьезные вещи.
очень просто. так как есть, так и объяснять. давным-давно, плохие люди напали на нашу страну... и т.д.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Скажу честно выбрала первый вариант. Основание: просто считаю нужным делом, хотя бы для того, чтобы кто-нибудь, кто абсолютно ничего не знает о том, какой это праздник - 9 мая (а есть и такие, поверьте встречала), задались вопросом, что же это за праздник то такой, что это за ленточка, может быть даже залезли в интернет, погуглили, повикипидировали (извините за иронию, возможно кому-то она покажется неуместной) и поняли, что это такое. И то, что ленточку не надо повязывать, как шнурки на ботинки, как веревочку для трусов (и такое где-то видела), и на антенну машин (в том числе).