Георгиевская ленточка-мнения

Ваше отношение к Георгиевской ленте?

• Очень нужное дело, раздавать эти ленты

Голосов: 43 60.6%
  • Ерунда полная, не так надо выражать свою благодарность

Голосов: 18 25.4%
  • Первый раз слышу об этом

Голосов: 0 0.0%
  • Безразлично, есть и есть, нет и нет...

Голосов: 10 14.1%

• Всего проголосовало
    71
30 Май 2009
1,037
1
38
Минута молчания, парад на красной площади, цветы у вечного огня - ненужные подачки по логике вашей.
Самое главное, что акция негатива не несет, как собственно и сама ленточка георгиевская, которая является одним из инструментов духовного воспитания, воспитания патриотизма, символом отваги и победы, а значит и гордости за Отечество. Кто должен все это воспитывать в наших детях? Мы с вами. Но легче всего кричать на хрен нам это все нужно. Лучше опустить руки и охать.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

И вообще, что за попытки постоянно в чем то усомниться?
Уже вон Курскую битву переписывают "аля Пивоваров". В программах и фильмах о победе на первый план выходят расстрелы русских и польских офицеров своей же советской властью. Или если бы не Сталин, то победили бы за 2 месяца.
Здесь то на севере кто вам в головы срет за доллары?
Вот уж всякое гавно на НТВ не смотрю, про войну я чаще всего мемуары и книги читаю.
А то что сделали с ленточками то получилась хрень какая то, их стало слишком много, они навязчивые и их пытаются всем впарить. Не удивлюсь если в некотрых наших организациях их на арботе под роспись выдадут )))
А парады это хорошо )

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Best, Кролики, у нас очень часто любая хорошая идея портиться через мерным рвение отдельных личностей...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
дык. какими поступками вы это делаете?
никакими. Впрочем, так же как и вы! Так что не надо лицемерить, одевая ленточку и показывая здесь и на празднике о том, какой вы патриот и молодец!

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
но по другому донести до нового молодого поколения гордость за подвиг народа, крайне сложно...
как делали "по другому" есть пример в "проклятом совке"...Пионерский галстук. Его заслужить надо было, носили с гордостью.

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Во во, слова типичного небыдла. "ну не могу я как все! ну надо так, чтоб только у меня!" .
Да пусть хоть по быдлячески, хвастаясь тем чего у других нет. лишь бы не топтали таким образом память. Всё лучше, чем видеть, как водитель снимает истрепавшуюся ленточку с антенны кидает ее на асфальт и цепляет новую. Или как девушка молодая за юбку заправляет ленточки эти прямо в трусы. Или как о них вытирают грязное что то. Мне без разницы по каким причинам начнут ценить ленточки, лишь бы не видеть надругательства над ними.
За разные года у меня хранится несколько ленточек георгиевских - раздавали на улице, из самолета вот забрал одну. Одну на улице нашел (хочется надеяться, что оброненую, а не выкинутую). Все хранятся, ни одну не выкинул. Хотел отдать знакомым, да у всех есть. Вот поэтому и пора прекратить их повальное распространение.
А вообще по хорошему, по ТВ надо гнать историю ленточек, историю цвета, больше информации. Прививать уважение, а не ограничиваться красивыми логотипами развевающихся стягов на экране под бравурную музыку.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД

давай. убеди меня в обратном. Расскажи, как ты, дедушкам-ветеранам продукты покупаешь, материально помогаешь (то что на работе вам начальник сказал ненужные вещи к 9 мая собрать дле ветеранов, не считается), лекартства оплачиваешь, по дому помогаешь (если он у них есть, конечно). Короче, полезное что то для них делаешь!

Не можешь вспомнить, тогда хоть соври, чтобы точку зрения свою отстоять!

А то ленту нацепили и все что ли? вот это вся твоя дань уважения старшему поколению?

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
как делали "по другому" есть пример в проклятом совке...Пионерский галстук. Его заслужить надо было, носили с гордостью.
А помните, как за порчу пионерского галстука прилюдно наказывали? ) Прививали поколениям уважение и к галстуку и к символике. И ведь уважали, и дорожили.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
давай. убеди меня в обратном. Расскажи, как ты, дедушкам-ветеранам продукты покупаешь, материально помогаешь (то что на работе вам начальник сказал ненужные вещи к 9 мая собрать дле ветеранов, не считается), лекартства оплачиваешь, по дому помогаешь (если он у них есть, конечно). Короче, полезное что то для них делаешь!

Не можешь вспомнить, тогда хоть соври, чтобы точку зрения свою отстоять!

А то ленту нацепили и все что ли? вот это вся твоя дань уважения старшему поколению?
тебе может и не понять, но всё-таки скажу.

пошел я после школы в оборонный институт. это чтоб мечи ковать посуровее. дедов защищать-то кто будет?

потом в армию пошёл. это чтоб мечами научиться махать. дедов защищать-то кто будет?

потом работал. по-честному. сутками. всё, что мог, то делал. без криков "где мои сверхурочные". Почему? Вот такая моя казачья натура. Ибо, по моему, такая работа - тоже защита Родины.

Потом понял, что могу больше, чем требуют - пошёл в частный бизнес.

Это вот моя такая позиция по вопросу защиты Родины и ветеранов, в том числе.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
В спекулянты, значится, подался, как кубанские деды говорять ))))
гыы. во-первых казаки никогда от торговли не отлынивали. во-вторых, это у тебя частный бизнес только со спекуляцией ассоциируется.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Mr.Ivarson, Согласен, но заставить людей уважать сиимвол можно только законодательно.... т.е. приняв закон о символе победы... тогда и штрафовать можно будет за надругательство над символом...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
тебе может и не понять, но всё-таки скажу.

пошел я после школы в оборонный институт. это чтоб мечи ковать посуровее. дедов защищать-то кто будет?

потом в армию пошёл. это чтоб мечами научиться махать. дедов защищать-то кто будет?

потом работал. по-честному. сутками. всё, что мог, то делал. без криков "где мои сверхурочные". Почему? Вот такая моя казачья натура. Ибо, по моему, такая работа - тоже защита Родины.

Потом понял, что могу больше, чем требуют - пошёл в частный бизнес.

Это вот моя такая позиция по вопросу защиты Родины и ветеранов, в том числе.

- поступил в институт
- из интитута нагнали (ну либо окончил, без каких либо успехов)
- пришлось идти в армию
- после армии без обоазования устроился на работу, на которую взяли
- понял, что лучше работать на себя и
В спекулянты, значится, подался
ну это примерно, конечно. Лично ведь мы не знакомы, так что со 100% гарантией утверждать не буду, что так все и было.

Вопрос: 1. ветеранам чем помог???
2. Почему я враг народа, если отказался повесить на грудь ленточку?

30 Май 2009
4,330
2
36
Вот поэтому и пора прекратить их повальное распространение.
Совершенно согласна. на 100%
Знакомый как то принёс стопку - бери, грит, нам раздавали на работе
Неее, говорю, не надо... Выкинуть я не смогу (ну вот реально.. рука не поднимется), но и складировать дома не к чему мне

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Вопрос: 1. ветеранам чем помог???
ну вот например в том, что нас до сих пор ещё не оккупируют есть и мой, пусть мизерный, но вклад. Иначе было бы, как в прибалтике.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

а какие успехи бывают? окончил и окончил себе.