Георгиевская ленточка-мнения

Ваше отношение к Георгиевской ленте?

• Очень нужное дело, раздавать эти ленты

Голосов: 43 60.6%
  • Ерунда полная, не так надо выражать свою благодарность

Голосов: 18 25.4%
  • Первый раз слышу об этом

Голосов: 0 0.0%
  • Безразлично, есть и есть, нет и нет...

Голосов: 10 14.1%

• Всего проголосовало
    71
5 Авг 2010
2,303
0
36
это типа как подачка, "вот смотрите мы заботимся о ветеранах", для отчетности
Минута молчания, парад на красной площади, цветы у вечного огня - ненужные подачки по логике вашей.
Самое главное, что акция негатива не несет, как собственно и сама ленточка георгиевская, которая является одним из инструментов духовного воспитания, воспитания патриотизма, символом отваги и победы, а значит и гордости за Отечество. Кто должен все это воспитывать в наших детях? Мы с вами. Но легче всего кричать на хрен нам это все нужно. Лучше опустить руки и охать.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

И вообще, что за попытки постоянно в чем то усомниться?
Уже вон Курскую битву переписывают "аля Пивоваров". В программах и фильмах о победе на первый план выходят расстрелы русских и польских офицеров своей же советской властью. Или если бы не Сталин, то победили бы за 2 месяца.
Здесь то на севере кто вам в головы срет за доллары?

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Unforgiven, совершенно согласен... может ленточка и попсовый символ... но по другому донести до нового молодого поколения гордость за подвиг народа, крайне сложно...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Unforgiven, совершенно согласен... может ленточка и попсовый символ... но по другому донести до нового молодого поколения гордость за подвиг народа, крайне сложно...
в школе про это рассказывать нужно и в семье. а то через 10 лет, на вопрос, что за праздник 9 мая, школьники будут отвечать: "...а, да это день, когда ленточки все одевают"

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вы реально верите что донесут?? када в гос-ве нет идейного содержания, идеологии есть хотите то одними ленточками делу не помочь... А када видишь куда эти ленточки привязывают порой так стыдно за сограждан становится...

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Монах, так тут дело не в ленточке, а в людях... если родителям все равно на своих детей, то с ленточкой или без ленточки... они будут пить, курить, принимать наркотики...

Тоже самое и с тем кто куда эти ленты привязывает... тоже ведь от человека зависит... если его не воспитали то он и повяжет ее на глушитель или вообще выкинет... моя ленточка до праздников лежит в коробочке и ждет своего часа...

Все зависит от культурности и воспитанности людей... а никак от полоски тряпочки...

Одно точно, что за несколько лет... этот символ прижился в стране как вечный огонь гвоздика и салют... и это хорошо

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Пупс, а молодёжь венки жгла на обелиске ((( Стопудово на 9го мая им ленточки раздавали, и не раз!
А Чикатило народец освежёвывал. Стопудово ему вся советская власть о 9-м мая говорила постоянно.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Aleks_g, просто одной ленточкой молодёжь не воспитается, я об этом... В России сейчас пиар важнее, чем "реальные дела" (((
Пупс, Чикатило, наверное и молился кому-нибудь...

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Когда начали раздавать ленточки - это было ново, люди ими дорожили как то. А сейчас это просто аксессуар. В прошлом году как раз на 9 мая улетал на тюмень а/к Ямал. Летел бизнесклассом, и когда принесли еду, то столовые приборы всесто салфетки были завернуты угадайте во что. Через проход сидящий об эту ленточку по-моему ложку вытер. Авиакомпания конечно не виновата в быдлячестве своих некоторых пассажиров, но имхо, не стоило как элемент декора приборов преподносить. Хотели подарить - так просто положите рядом или раздайте так пассажирам. Блин, год прошел, а я всё вспоминаю, как неприятно мне тогда было.
Хватит уже ленточки раздавать, они превратились для толп в обычную тряпочку, не несущую в себе никакой тайны, гордости. Не надо их такими дозами уже в народ пускать. Может быть тогда ценить хоть начнут как что то редкое, как артефакт, как ценность моральную.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Может быть тогда ценить хоть начнут как что то редкое, как артефакт
Во во, слова типичного небыдла. "ну не могу я как все! ну надо так, чтоб только у меня!"

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Пупс, ФЗ о монетизации льгот.
ничего плохого. льготы-то не отменили.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия