Георгиевская ленточка-мнения

Ваше отношение к Георгиевской ленте?

• Очень нужное дело, раздавать эти ленты

Голосов: 43 60.6%
  • Ерунда полная, не так надо выражать свою благодарность

Голосов: 18 25.4%
  • Первый раз слышу об этом

Голосов: 0 0.0%
  • Безразлично, есть и есть, нет и нет...

Голосов: 10 14.1%

• Всего проголосовало
    71

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Элли, у меня ребенок маленький еще. Он не поймет. В 3 года у него только 2 бабушки и 2 дедушки, остальные дяди и тети из разряда "неизвестные". Не знаю, честно, как бы я это объяснила.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Элли, у меня ребенок маленький еще. Он не поймет. В 3 года у него только 2 бабушки и 2 дедушки, остальные дяди и тети из разряда "неизвестные". Не знаю, честно, как бы я это объяснила.
всё он поймёт. они в три года вовсю бьются друг с другом.

4 Окт 2010
3,818
0
36
у меня есть несколько очень хороших книжек об истории России, в них история изложена почти сказочным языком, как раз для малышей. если хотите, могу дать. а еще, дети гораздо умнее, чем нам это иногда кажется

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Вы давно с современными детьми общались?
сегодня

4 Июн 2009
17,551
3
38
Сам не расскажешь ребенку - ему из телевизора всякие СВИНидзы с млечиными, пивоваровыми и парфеновыми про всё расскажут. Потом хрен переубедишь. Еще и в дураках останешься.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Элли, про детей было адресовано Пупсу. Они безумно умные, согласна. Но в 3 года рано.

5 Авг 2010
2,303
0
36
Сам не расскажешь ребенку - ему из телевизора всякие СВИНидзы с млечиными, пивоваровыми и парфеновыми про всё расскажут. Потом хрен переубедишь. Еще и в дураках останешься.
Это уж точно, эти расскажут. Все разговоры о ВОВ сводятся у них к одному.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Валерия,
у нас дети общие. рассказывать хорошие вещи детям никогда не рано. не нужно зачитывать исторические трактаты, расскажите то, что чувствуете сами. Вы же общаетесь с ребенком, так общайтесь, рассказывая ему то, что нужно и важно. а не только читайте колобка

10 Дек 2009
668
0
16
Сейчас не поймет, потом будет поздно объяснять...Откуда такая уверенность , что не поймет? Другое дело, если объяснить не можете. Если есть желание можно подобрать слова и попытаться объяснить. Каждый ребенок индивилуален, лучше всего его знают родители, они и должны постараться, если хотят что-то донести...

В прошлом году аккурат на День Победы в автобусе видела девочку лет 16, у которой ленточки георгиевские были вплетены в косички. Казалось бы, да и хрен с ним, а все равно неприятно. Сильно раздражают эти флэшмобы (по-другому не сказать) - ну ладно на Новый год можно мишуру на шею повесить, тебе никто слова не скажет. А тут другое. Правду писали в теме, что ветеранам до балды, как у кого привязана ленточка. Надо триста шестьдесят четыре дня в году орать "Зиг Хайль!", чтобы в День Победы повязать георгиевскую ленточку и за весь год отмазаться. Извините, так не бывает. И в опросе ни один пункт мне субъективно не понравился. Просто так стоять на площади и раздавать ленты, как флаера - это неправильно, количество в качество не перейдет. И "ерундой" тоже нельзя назвать. Сначала в голову надо вбивать, а потом уже ленту, как-то так.

Кстати говоря, я могу ошибаться, но где-то слышала, что цвета георгиевской ленты означают дым и пламя. Честно, без гугла. Хотя на правильность не претендую.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Unforgiven, возможно. Но я уже видел зелёные ленточки... синие ЕРовские, ленточки-триколор. Может, как-то надо ограничивать распространение символов, чтоб они не обесценивались?

10 Дек 2009
668
0
16
Unforgiven, возможно. Но я уже видел зелёные ленточки... синие ЕРовские, ленточки-триколор. Может, как-то надо ограничивать распространение символов, чтоб они не обесценивались?
Ограничить ограниченных!!!!:grin:

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
и одними ленточками это не победить, хоть увешайся ленточками. (((
ежели ленточки подавать не раз в году и с соответствующей информацией, то толк будет...А так, акция остаётся просто акцией...Пустота...

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
подавать тебе в кабаке будут.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

В прошлом году аккурат на День Победы в автобусе видела девочку лет 16, у которой ленточки георгиевские были вплетены в косички. Казалось бы, да и хрен с ним
лучше, конечно, когда там черепа и кресты...