Георгиевская ленточка-мнения

Ваше отношение к Георгиевской ленте?

• Очень нужное дело, раздавать эти ленты

Голосов: 43 60.6%
  • Ерунда полная, не так надо выражать свою благодарность

Голосов: 18 25.4%
  • Первый раз слышу об этом

Голосов: 0 0.0%
  • Безразлично, есть и есть, нет и нет...

Голосов: 10 14.1%

• Всего проголосовало
    71
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Сияние,а вот без гугла, знаешь откуда это все пошло? почему оранжево-черный цвет?

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

...я честно скажу-нет я про цвета не знала, равнодушно относясь к этому, я не интересовалась и историей...

1 Июн 2009
768
0
16
40
мне просто не понятно у нас страна, самомнение, память превращается в какойто фетишь! У некторых спрашиваешь что к чему никто не знает, но активно торгует еб*ом и радуется со всеми такими же...не понятно...

Честно - не знаю. Но полагаю, что это цвет ленты ордена Георгия. Всю жизнь такой цвет ассоциировался как война и победа. Но никогда не изучала предмет происхождения.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
нет, ну почему, ну скажем приносить свечи и цветы к месту гибели людей, ну там к метро, театрам, рынкам...тут мне все понятно....

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Сияние,да сама вчера только узнала, что это дым и пламень...

2 Окт 2009
795
0
16
43
У меня мой сын -4,5 года спросил, зачем я ему ленточку на куртку зацепила - объяснила, вроде понял. Во всяком случае с интересом. Полезная вещь - особенно для подрастающего поколения.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, а ты че - в газету чтоль собираешь мнения? Не мешало бы узнать у наших - что такое ленточка.
да ну - скажешь то же:mda:не мой формат:brunette: - просто за обедом вчера натолкнулась у нас в номере, что стартовала эта акция, вот и заинтересовалась, какие мнения..

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Полезная вещь - особенно для подрастающего поколения.
чем-полезная? извините, но Бог не живет в том углу где у вас висит иконка, и память должна выражаться не в ленте на авто, велике, или на груди..раньше по моему с красными бантиками еще ходили...

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

...нет, я не отговариваю и не пытаюсь навязать свое мнение кому бы-то не -было, просто выражаю свое мнение...

2 Окт 2009
795
0
16
43
Иволга, это же всего-то символ, символ победы, дань уважения ветеранам. И то, что молодежь пусть таким способом выражает свое отношение к великому подвигу - отчего нет? Верующие кстати, крестики носят. :smile:

5 Авг 2010
2,303
0
36
чем-полезная? извините, но Бог не живет в том углу где у вас висит иконка, и память должна выражаться не в ленте на авто, велике, или на груди..раньше по моему с красными бантиками еще ходили...
Я когда о чем то накануне узнаю, пользу об этом осознаю позже. Вы тоже наверное осознаете

2 Окт 2009
795
0
16
43
Сияние, так то ж не митинг, а парад и демонстрация. ЛДПР вот недавно митинговала, с рупорами, все как надо)))).:smile:

Кстати, кто в курсе - куда нынче народ попрет? На Мира или всех на реку выгонят, где "табуретка" стоит?

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Marusya, драсте, всю жизнь был митинг. Но мож у меня устарели понятия, я человек не юный.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, это же всего-то символ, символ победы
вот именно ВСЕГО-ТО, ну напялю я на себя эту тряпочку, ах, вот что вспомнилось, в календарик закатанная кусочек тряпочки, мол от одежды Иисуса, я сколько выкидывала, моя мамяня вытаскивала его из ведра, пока в конце концов, не выковыривала этот лоскут от туда-ну запудрят людям мозги...и тут...может не одно и тоже, но я к фетишу-как там негр сказал...все бы нам символами обвешиваться...
, дань уважения ветеранам
черт, да им достойную старость обеспечить надо в квартире хоть с тёплым туалетом...
. И то, что молодежь пусть таким способом выражает свое отношение к великому подвигу - отчего нет?
да от того, что выражать свое отношение она-молодежь как-то приходит вечером и ночером-обливая памятники и разрушая вечные огни..свежо придание...:evil:

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

Я когда о чем то накануне узнаю, пользу об этом осознаю позже. Вы тоже наверное осознаете
ну вообщем-то акция уже несколько лет идет, просто сейчас я действительно осознала всю нелепость...

В прошлом году видела молодежь - обвешались лентами как елки новогодние. Даже в кеды шнуровали. Они понятия не имеют, что это такое и к чему праздник - воспитание.