Генофонд США страдает.

4 Июн 2009
17,551
3
38
#83
Великий Мыслитель Современности и Светоч Российского Телевидения выдал отменную мызль - надо в каждой аптеке продавать наркоту по три копейки, нарки сами передохнут, а мы через это не будем финансировать наркомафию, её же не станет, когда кругом наркота за копейки и без рецепта продается.
 
#84
Великий Мыслитель Современности и Светоч Российского Телевидения выдал отменную мызль - надо в каждой аптеке продавать наркоту по три копейки, нарки сами передохнут, а мы через это не будем финансировать наркомафию, её же не станет, когда кругом наркота за копейки и без рецепта продается.
Давно это он так мощно подумал?
 

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
#87
Великий Мыслитель Современности и Светоч Российского Телевидения выдал отменную мызль - надо в каждой аптеке продавать наркоту по три копейки, нарки сами передохнут, а мы через это не будем финансировать наркомафию, её же не станет, когда кругом наркота за копейки и без рецепта продается.
Он только умолчал о том , что это наши дети будут покупать наркоту по три копейки, что это наши дети передохнут. И мы вместе с ними. Мы не будем финансировать наркомафию - мы будем финансировать гробовщиков. А он свалит на историческую родину.
 
12 Ноя 2009
343
0
16
#88
Так это уже происходит! Наркоманы саранчей налетает на аптеки...раскупают нурофен плюс! дешево и сердито...и законно! все уже знают про эту напасть, но никто не шевелица наложить запрет на свободную продажу этого препарата!...еще помню торговали аптеки трамалом в таблетированой форме - по сути толкали опиойды как картошку на базаре!...но тут хоть во время сообразили и наложили запрет

Вот это и есть уничтожение нации
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
#92
То что нашла на сайте Бизнес-класс

Смерть нации

В результате поспешной либерализации цен, проведенной Гайдаром, более ста миллионов человек, имевших при советской власти определенный уровень благосостояния, в одночасье обнищали. Школьные учителя, врачи, физики, лаборанты, инженеры, военные, металлурги, шахтеры, столяры, бухгалтеры, телефонистки, колхозники — ветер перемен смел всех. При этом провальная либерализация торговли позволила «своим» разворовать природные ресурсы России. Россия лишилась главного источника дохода; как следствие — нет денег на то, чтобы платить пенсии и зарплаты, финансировать правоохранительные органы, армию, медицину, образование и культуру. Итогом шоковой терапии Гайдара стал неуклонный спад — экономический, культурный, демографический, — продлившийся до конца ельцинской эры.

Экономика других развитых стран продолжала расти, российская же сокращалась в размерах. Во времена Горбачева Советский Союз был третьей в мире экономической державой (после США и Японии). Понятно, что экономика России по естественным причинам уступала масштабам экономики бывшего Советского Союза. Но подлинный спад начался уже после распада Советского Союза. За четыре года шоковой терапии Гайдара валовой внутренний продукт России сократился более чем на 40 процентов. В итоге Россия опустилась ниже уровня Китая, Индии, Индонезии, Бразилии и Мексики. Если говорить о доходах на душу населения, Россия стала жить беднее Перу. Десятилетия технологических достижений канули в небытие. Знаменитая российская наука развалилась на части. Распалась глыба российской культуры. Собственность страны пошла с молотка.

Все, кто попадал в Россию в первые годы правления Ельцина, видел, как пытаются выжить рядовые россияне. Возле поникших бетонных зданий — универсамов советской поры — возникали новые частные рынки, помимо бойких бабушек, торговавших овощами, там появились и палатки с низкокачественными импортными товарами: компакт диски с грохочущей музыкой, поддельные «Найк», «Мальборо», банки с вьетнамской тушенкой. Эти рынки расползались прямо среди грязи и мусора у выходов из метро, вдоль больших улиц, на многолюдных площадях.

В Столешниковом переулке, рядом с легендарным МХАТом и в сотне метров от Большого театра ежедневно собирались пожилые люди, они вставали в две параллельные линии вдоль улицы, de facto ставшей пешеходной. Эти пенсионеры, опрятного вида, но в обветшалой одежде, брали прохожих в молчаливую осаду, предлагая купить заварной чайник, пару вязаных носков, три фужера для вина, подержанный свитер, ношеную пару кожаных туфель. А в книжных магазинах начали скапливаться потрясающие редкие книги, их продавали по смехотворным ценам — московская интеллигенция распродавала свои библиотеки. На загородных толкучках можно было купить советские боевые ордена: это ветераны Второй мировой войны продавали свои награды, чтобы было что поставить на обеденный стол.

Россиянам пришлось куда тяжелее, чем американцам в годы Великой депрессии, и они вспомнили о первобытном инстинкте — началась борьба за выживание. Поползли слухи о неурожае и предстоящей нехватке провизии, и миллионы горожан поехали за город — сажать капусту и картофель на своих садовых участках. Плодородная подмосковная земля кишела людьми, что то деловито копавшими и сажавшими. Это был возврат к средневековому натуральному хозяйству. Чубайс и Гайдар гордились тем, что массового голода удалось избежать. Но обойтись без голода удалось не потому, что отпустили цены, — просто русский народ вернулся к земле. В 1992 и 1993 годах россияне спаслись от голода, держа в руках лопату и мешок с семенным картофелем.

Любые сомнения по поводу того, что первые годы ельцинской эры обернулись тяжелым провалом, были развеяны демографической статистикой. Эти цифры, даже в самом общем виде, трубят о катастрофе, равной которой мировая история не знает — ее можно сравнить разве что с катастрофой стран, павших жертвой войны, геноцида или голода.

С 1990 по 1994 год уровень мужской смертности увеличился на 53 процента, женская смертность выросла на 27 процентов. Средняя продолжительность жизни мужчин в 1990 году и так была невысока — 64 года, в 1994 году она опустилась до 58; теперь по этому показателю россиян обогнали египтяне, индонезийцы и парагвайцы. За тот же короткий отрезок времени средняя продолжительность жизни женщин снизилась с 74 лет до 71. В мирное время такое снижение наблюдается лишь при голоде или катастрофических эпидемиях.

Каждый месяц преждевременная смерть настигала тысячи россиян. Такое падение продолжительности жизни — «избыточная смертность» — всегда было стандартным алгоритмом при демографических подсчетах смертности во времена великих катастроф — сталинская коллективизация 30 х годов, правление Полпота в Камбодже в 70 е, голод в Эфиопии в 80 е. По оценкам американского демографа Николаса Эберстадта, «избыточная смертность» в России за период с 1992 по 1998 год составила 2 миллиона. По контрасту, замечал Эберстадт, в Первую мировую войну Россия потеряла 1,7 миллиона человек.

Раньше срока ушли из жизни многие пожилые люди, чьи сбережения поглотила великая инфляция 1992 года, чьи пенсии утратили покупательную способность, кому не на кого было опереться, кто просто не мог наскрести денег на нормальную диету или лекарства. Еще одним важным фактором (хотя и трудно поддающимся учету), из за которого смертность людей пожилого возраста повысилась, стал стресс — после коммунистического «состояния покоя» люди вдруг оказались в жестоком и неведомом мире. Их испуг вполне понятен: на закате жизненного пути, когда силы уже не те, реакция не та, они видят, что мир перевернулся, улицы изменились до неузнаваемости, все привычные жизненные подпорки рухнули. Многие какое то время держались, бродили по городу; со временем мужчины спились и нашли приют в холодных сточных канавах; женщины исхудали и стали просить милостыню у метро и церквей; потом они умерли. Свершился величайший грех для любого общества — молодое поколение повернулось к своим старшим спиной и оставило их на погибель.

Смертность возросла и еще по одной, более видимой причине: распалась российская система здравоохранения. В больницах воцарились антисанитарные условия, денег не хватало, оборудования не хватало, лекарства стали дефицитом. Внезапно в России вспыхнули заболевания, какие было принято связывать только с беднейшими странами третьего мира: дифтерия, холера, сыпной и брюшной тиф.

Туберкулез, этот великий убийца времен промышленной революции, в ХХ веке был по большей части уничтожен — появились антибиотики, улучшилось состояние общественной гигиены. Но в 90 е годы туберкулез в России вспыхнул с новой силой — появились сотни тысяч больных с туберкулезом в активной стадии и еще больше — в пассивной. Особое беспокойство вызывало появление заразной разновидности туберкулеза, перед которой пасовали все известные антибиотики. Плодородной почвой для этого бедствия стали тюрьмы — туберкулез в активной форме поразил до 10 процентов всех российских заключенных, а их немало. В условиях перенаселенных камер и минимальной медицинской помощи болезнь распространялась быстро и требовала новых жертв. Каждый год в тюрьмы попадали 300 000 человек (в основном, люди молодые), чуть меньше выходили на свободу, отбыв свой срок. Два специалиста по российским проблемам в сфере здравоохранения (доктор Александр Гольдфарб из нью йоркского научно исследовательского института здравоохранения и Мерседес Бесерра из гарвардской медицинской школы) дали следующие цифры: из тюрем ежегодно выходят 30 000 больных туберкулезом в активной форме и 300 000 носителей пассивного вируса. Если эту волну не остановить, утверждает Гольдфарб, число больных туберкулезом будет удваиваться ежегодно и к 2005 году достигнет 16 миллионов человек (11 процентов населения).

Условия жизни в российских тюрьмах для 1 миллиона молодых людей были устрашающими, но они едва ли были намного лучше для 1,5 миллиона военнослужащих срочной службы. В начале 90 х годов ежегодно погибали около 2 тысяч новобранцев — дедовщина, самоубийства, убийства, несчастные случаи, какие то непонятные обстоятельства (армия точную цифру подобной смертности не дает).

В эпоху Ельцина на гребень волны взлетели и заболевания, передаваемые половым путем. За период с 1990 по 1996 год число больных сифилисом с 7900 человек скакнуло до 388 200. До падения коммунизма СПИД в России был практически неизвестен. Но с тех пор расплодились наркоманы, свершилась новая сексуальная революция — и СПИД принялся косить российское население в геометрической прогрессии. Правительство не имело представления о точных масштабах этого явления, но, на основе роста зарегистрированных случаев СПИДа, доктор Вадим Покровский, ведущий эпидемиолог страны, дал следующую оценку: к 2005 году число ВИЧ инфицированных достигнет 10 миллионов (почти все — в возрасте от 15 до 29 лет).

Во многом рост смертности был предопределен свободным выбором россиян: вредная диета, активное курение, пожалуй, самое высокое потребление алкоголя в мире. Свою лепту вносил и рост употребления наркотиков. Поначалу посткоммунистическая Россия была лишь перевалочным пунктом для пересылки опиума и героина из стран Юго Восточной и Средней Азии на Запад. Но вскоре наркотики стали оседать в России. К 1997 году внутрироссийский рынок наркотиков раздулся до колоссальных размеров, став одним из крупнейших в мире. По официальным оценкам, в России появилось от 2 до 5 миллионов наркоманов (3 процента населения). В основном это молодежь.

Поколение постарше выбрало себе другую отраву — алкоголь. Назвать цифры потребления алкоголя в России невозможно — огромное количество водки производилось на подпольных перегонных заводах. В 1996 году от алкогольного отравления умерло более 35 000 россиян (для сравнения: в тот же год в США таких смертей было несколько сотен).

Алкоголизм и преступность способствовали поразительному росту таких категорий, как насильственная, травматическая и случайная смерть — эти показатели выросли, как никакие другие. С 1992 по 1997 год 229 000 россиян совершили самоубийство, 159 000 отравились дешевой водкой, 67 000 утонули (как правило, вследствие опьянения) и 169 000 были убиты.

При таких устрашающих показателях смертности сократилась и рождаемость. К концу 90 х годов ежегодное количество абортов, финансируемых государством, составляло 3 миллиона — это почти в три раза выше цифры рождаемости. Советские женщины давно пользовались абортами как основным средством контроля за деторождаемостью. В начале 90 х годов средняя россиянка делала три четыре аборта, а многие — до десяти. Аборты, наркомания, алкоголизм, заболевания, передаваемые половым путем, — в итоге к концу 90 х годов треть взрослых россиян была признана неспособными к воспроизводству.

Многие молодые женщины не стали матерями не по собственному выбору, их вынудили обстоятельства. Несколько миллионов молодых россиянок стали на тропу проституции; из них несколько сот тысяч превратились в сексуальных рабынь в других странах. Российские бандиты заключили союз с зарубежными и продавали своих соотечественниц как товар в Европе, Израиле, Турции, Китае, арабских и других странах.

Быстрое снижение рождаемости наряду с еще большим ростом смертности привело к неумолимому падению численности населения. В 1992 году население России составляло 148,3 миллиона. К 1999 году эта цифра сократилась на 2, 7 миллиона. Если бы не иммиграция в Россию из регионов, где положение еще более бедственное — Украина, Кавказ, Средняя Азия, — население России с 1992 по 1999 год сократилось бы на 6 миллионов. Эти показатели не учитывают миллионов россиян (в основном наиболее крепких и предприимчивых молодых людей), перебравшихся в Европу и Северную Америку неофициально.

В России шел процесс демографического самоубийства. Молодые мужчины отравлялись алкоголем и наркотиками, заражались СПИДом или туберкулезом, погибали в бессмысленных бандитских разборках или отсиживались в тюрьмах. Молодые женщины, по тем или иным причинам, отказывались рожать детей. Молодое поколение исчезало — и с ним исчезало будущее России.

Больше всех от социально экономического спада в России пострадали дети. В 1992 году в России родилось 1,6 миллиона детей; в тот же год число новорожденных, от которых отказались родители, составило 67 286 (4 процента от всех родившихся). В 1997 году отказ родителей от детей приобрел катастрофические масштабы. В тот год родилось 1,3 миллиона детей, но от 113 000 (9 процентов) родители отказались. Поскольку в России серьезной программы по опеке, усыновлению и удочерению нет, в большинстве случаев эти дети оказались на улице. По сведениям некоторых западных агентств по оказанию помощи, к концу 90 х годов по городам России бродяжничало около миллиона бездомных детей. Остальные попали в широко разветвленную сеть сиротских домов. Там им зачастую приходилось жить в темных переполненных палатах, недоедать, недополучать лечение, подвергаться постоянным нападкам со стороны персонала и ребят постарше. По крайней мере, 30 000 российских сирот были помещены в психоневрологические интернаты для «неизлечимых» детей; такой легко устранимый дефект, как расщелина твердого нёба, признавался основанием для того, чтобы занести ребенка в категорию «дебил» и отправить в лечебное учреждение, где его в конечном счете ждала смерть. Но такой исход совсем не обязателен — ведь у 95 процентов российских сирот есть родители.
 
12 Ноя 2009
343
0
16
#94
Да я ничего не думаю, я не знаю - он в рецептурном отпуске, или так и оставили?:shock: И про нурофен та же возня - поорали и забыли?:sad:
Оба без рецепта. Да ору то как такового не было. Орущие глотки быстро затыкаются - еще бы! - на одном нурофене+ можно сотояние сколотить
 
#95
Оба без рецепта. Да ору то как такового не было. Орущие глотки быстро затыкаются - еще бы! - на одном нурофене+ можно сотояние сколотить
Давай ближе к теме :), нежнее, Виктор, нежнее, а то ещё в пропаганде наркоты обвинят
 
12 Ноя 2009
343
0
16
#96
Давай ближе к теме :), нежнее, Виктор, нежнее, а то ещё в пропаганде наркоты обвинят
Это антипропаганда) Впрочем, у каждого своя голова на плечах...Единственно - малолетки безмозглые падки до ввсей этой гадости

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

Мурка, что-т Neo не видать...тема есть, а Neo - нет:) или этот вопрос может разъяснить только Сияние?
 
#97
Единственно - малолетки безмозглые падки до ввсей этой гадости
Последнему малолетке с анемией токсического генеза было 32 года у меня :)
А по поводу Нео - я думаю, несправедливо его банить, если кого-то интересует, что я думаю :)
 
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
#98
Демографическая ситуация в России - год 2008
Автор: Юрий Чашин

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть, смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза

Как заявлял какой-то западный политический деятель, - на территории России должно проживать не более 50 млн. человек, для добычи сырья , видите ли, больше людей не нужно. Не хотелось бы, но Россия с каждым годом приближается к этому абсурдному показателю. Демографическая ситуация в стране по уровню остроты давно вышла на первый план, а экономический кризис еще больше обострил эту проблему. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины - 72 года. Средняя продолжительность жизни - 65 лет, это 119 место в мире из 177 стран. В стране скоро будет некому работать. До 60% россиян - это старики, дети и инвалиды. Мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. Из 20 млн. мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн. отбывает заключение за различные преступления, 4 млн. служат в системах МВД, МЧС, ФСБ и армии. Еще 4 млн. - хронические алкоголики, а 1 млн. - наркоманы. На 1000 трудоспособных россиян приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста. В России 8 млн. абортов в год, полтора процента из них - на поздних сроках, 90 тысяч! - целый город убитых детей. Каждую пятилетку страна теряет по 1 миллиону матерей. Абортов в России в два раза больше, чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения по абортам, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию - в 10 раз, а Нидерланды - в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. Количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть, смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза(2007год). В России смертность от врачебных ошибок более 50 тысяч случаев в год. В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
За 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения приближается к 1,5 млн. человек в год.


Ежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.

Более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями.
По данным Минздрава России, 16% российских школьников хотя бы раз употребляли наркотики, еще 8% учащихся школ находятся в группе риска.

По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. Каждый год остаются нераскрытыми 1млн. преступлений, в том числе 5.000 убийств. Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100.000 населения.

В России ежегодно совершается 58.000 самоубийств, убийств - около 40.000.
По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек

В дорожно-транспортных происшествиях ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000 человек.

Не способствует повышению рождаемости в России бедность населения, особенно, в сравнении с развитыми странами. Сравните показатели ВВП в долларах на душу населения: Россия - 14600, США - 46000, ЕС - 32400, Норвегия( тоже нефтедобывающая страна) - 55600.



Восполнить нехватку рабочей силы, из-за демографической катастрофы, по замыслу правительства, призваны мигранты. Однако организовать подлежащую работу Федеральной Миграционной Службы (ФМС) пока не удается. Особенно миграционная ситуация обострилась в период кризиса. На территории России проживают до 10 млн. иностранных граждан, из которых свыше 8 млн. не имеют легального статуса. При этом в стране насчитывается до 5 млн. собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн. бездомных. В России иностранцами совершено более 40.000 преступлений, большинство из них связано с использованием поддельных документов (27,6%), кражи составляют 17,9%, незаконный оборот наркотиков - 10,5%, отмечаются грабежи, мошенничества и разбойные нападения.

Государственной программой было предусмотрено, дать возможность вернуться на Родину из дальнего и ближнего зарубежья 300.000 наших соотечественников. Под проект было выделено из государственного бюджета 4,5 млрд. рублей, плюс использовались средства регионов, участвующих в программе. Результат - в прошлом году в Россию перебралось всего 400 соотечественников. Думаю, вы догадываетесь , куда делись выделенные деньги, - они подверглись «не целевому» использованию.

В подготовке материала использованы данные, - Российской Газеты, Gazeta.Ru, NewsRu, InoPressa, Integrum, Эхо Москвы, RegNum, Интерфакс, Reuters, Lenta.Ru, CIA и блога в Живом Журнале ru_teacher

Юрий Чашин. http://chash24.ru/