easy rider, Слова понятны, ответ внятный, юридически некорректный с притянутой презумцией.
Касаемо "рассчитывать на соблюдение правил" - обратимся к соломинке в Вашем оке: Выполнение п.10.1 и п. 9.10 правил не прекращается, если у впередиидущего автомобиля не видны стоп-сигналы. Да и согласно п8.1 ПДД вообще-то можно сигнал торможения показать вытянутой вверх рукой. Это так, к слову...
Виноват тот, кто не соблюдал дистанцию, т.е. - тот, кто сзади. Приведите мне хоть один пример ДТП въезда в жопу, "оправданного" тонированными стопаками и я прям вообще Вам сразу поверю. А так - все это "бе-бе-бе" и "ля-ля-ля
вы вроде ездите на маленькой тигре? я вот тут машинкой обзавелся, взади труба бампер закрывает, дык вот, отключив задние фанари, как вы писали выше, или закрасив их в хлам под цвет машины(чорный) посмотрю на вашу реакцию когда я буду тормазить часто и резко, и на сколько вас хватит, или как быстро вы прилелите мне в зад машины и как вы будете потом говорить
з.Ы. ким нечего личного, но тоже уже чуть не догонял таких которые то без работающих задних фанарей ездят, то крашенные, то тонированные, и поверте когда впереди идущий вас не уведомит стопарями что он экстренно тормазит(резко) то вы как бы не соблюдали дистанцию можите его догнать, ваш вариант(если вы все на тигре ездите) тут рассмотрению не подлежит, веса в той машине мало, а вот попробуйте резко остановить машину в 2-3 тонны(вес обычного джипа\микроавтобуса)
з.Ы. пора и на морду кенгурятник цеплять, а то так, пару бруб за бампером спрятано))))))))))) хоть не так обидно таких бить будет))))))))) а на особо заниженых еще и наехать могу :grin: