Генератор под электрокотел

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Собственно суть вопроса такова: частный коттедж отопление электрокотлом KOSPEl 21 кВт, к нему подключены теплые полы через колектор со смесительной группой и отопление. Встал вопрос о его работе в то время когда нет электричества ( что то все чаще и чаще у нас такие времена настают) Задумался о генераторе. глянул бензиновые и дизельные от 20 кВт и выше стоят 500-600 тыс и там целые станции которые надо размещать в отдельном здании. Сам в этом не шарю поэтому спрашиваю. Можно ли взять генератор на 3-5 кВт , будет ли пахать котел с насосами от него ? Может просто не на полную мощность или же даже не запустится?

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Думаю дешевле будет взять котел на саляре и маленький генератор (для котла и насосов думаю даже 0,5кв хватит) для резерва!!!

А по вопросу: думаю 3-5 кв не потянет такой котел!!!

23 Дек 2009
4,712
0
36
Dipnux, для резерва ставь воздушный дизельный отопитель, типа вебасто, планар, вполне хватит для поддержки температуры при отсутствии 220

15 Июн 2011
1,096
9
38
Залейте систему отопления морозостойким теплоносителем(продается в магазинах), при отключении электричества, в любой мороз(пусть даже на 5-ть-7-мь часов, хотя такая продолжительность отключения редко бывает) , если дом не дырявый, то за это время и дома будет более менее не холодно и система отопления не размерзнется...

Все это из 7-и летнего опыта отопления частного дома электричеством.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Dipnux, для резерва ставь воздушный дизельный отопитель, типа вебасто, планар, вполне хватит для поддержки температуры при отсутствии 220
Ок, спасибо сейчас почитаю про них.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

Залейте систему отопления морозостойким теплоносителем(продается в магазинах), при отключении электричества, в любой мороз(пусть даже на 5-ть-7-мь часов, хотя такая продолжительность отключения редко бывает) , если дом не дырявый, то за это время и дома будет более менее не холодно и система отопления не размерзнется...

Все это из 7-и летнего опыта отопления частного дома электричеством.
Изначально так думал, но остановился на воде т.к. горячая вода идет из отопления в связи с тем что котел одноконтурный. А самая большая проблема что у меня канализация греется не кабелем ( т.к. с ними периодически проблемы бывают), а спутником от отопления.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Котёл китурами и тому подобные вам в помощь для резерва
Генератор где то 3 квт и чайник погреть и телек посмотреть

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

А дом сколько квадратов я думаю вебастой тут не отделаешся
При том что нужна циркуляция спутника канализации

Последнее редактирование:
26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
А дом сколько квадратов я думаю вебастой тут не отделаешся
При том что нужна циркуляция спутника канализации
350 ориентировочно. Все таки думаю что без второго, резервного котла не обойтись

23 Дек 2009
4,712
0
36
Изначально так думал, но остановился на воде т.к. горячая вода идет из отопления в связи с тем что котел одноконтурный. А самая большая проблема что у меня канализация греется не кабелем ( т.к. с ними периодически проблемы бывают), а спутником от отопления.
у меня тоже котел Коспел 15 кВт, канализация без спутника не перемерзает, дом тепло держит, на 3 часа отключали без проблем простоял, температура упала на 5 градуса, терпимо, за всякий случай лежит планар, дом 110 кв.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
у меня тоже котел Коспел 15 кВт, канализация без спутника не перемерзает, дом тепло держит, на 3 часа отключали без проблем простоял, температура упала на 5 градуса, терпимо, за всякий случай лежит планар, дом 110 кв.
У меня дом на сваях а труба проложена под домом, но все бы ничего если бы она ПВХ была утеплил бы и все, а она из метала.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Я так понял основная задача в отсутствии эл-ва не отапливать дом а поддерживать температуру в теплоспутнике канализации. Тогда лучше разделить этот контур от основного и последовательно подключить к нему электроводонагреватель типа аристон литров на 50-70 его мощьности и накопленной теплоэнергии хватит очень на долго автономно до 10 -12 часов а при питании от электрогенератора пока бензин не кончится. Аналогично можно поступить с отоплением дома но на вашу площадь нужно 4 водонагревателя по 100 литров каждый по 1,5 квт итого не меньше 6 КВт. Вот только все равно полноценного отопления от такой мощности не получите, это лищь замедлит процесс остывания дома, правд довольно на долго день максимум два.