Гемангиома

У моей дочери тоже была гемангиома на животике, быстро увеличилась, наши хирурги предлагали хирургическое иссечение жалко стало ей всего 2,5 мес было, знакомые посоветовали центр "Бонум" в Екатеринбурге. Мы туда съездили, сдали все анализы, сделали узи (т.к. задет был и пупик, смотрели как глубоко), затем сделали лазерокауляцию, поставили склеры в пупик, сейчас остался небольшой след от лазера, но это не шрам какой был бы после иссечения. Советую обратиться в этот центр и проконсультироваться.

Визави,Вот вы мимо никогда не пройдете? Мне очень хочется задать вам лично несколько вопросов: Вы или ваши родные сталкивались с онкологией? Вам наши местные "супер" онкологи помогли, излечили? А вот мне пришлось: я более года назад похоронила мужа и брата. И что, как и почему - я знаю не понаслышке. Поэтому, считаю своим долгом посоветовать человеку обратиться к лучшим специалистам, дабы не было плохих результатов. И что такое гемангиома, я тоже знаю - у дочки, когда она еще совсем крохой была было, вылечили в Тюмени, но это много лет назад было.

20 Ноя 2012
21
0
1
У сына гемангиома появилась на животе выше пупка уже на 2 день после рождения. Росла быстро в размерах, консультировались в онколог. центре на Украине, врач посоветовал примерно определять скорость ее роста, т.е. периодически раз в неделю на кальку зарисовывали размеры; следить, чтоб ребенок ее не расчесывал ни в коем случае, ни в коем случае нельзя загорать на солнце (сын купался у нас в майке на море), сказал нам, что гемангиома лечится лазером, но только после 7-8 лет почему-то, если сама не рассосется. У сына она исчезла примерно лет в 4-5, постепенно меняла цвет -из темно бордового цвета перешла в розовый, сейчас сыну 10 лет - на теле нет и следа. Но все равно стараемся поменьше ему разрешать загорать на солнце.

Визави,Вот вы мимо никогда не пройдете? Мне очень хочется задать вам лично несколько вопросов: Вы или ваши родные сталкивались с онкологией? Вам наши местные "супер" онкологи помогли, излечили? А вот мне пришлось: я более года назад похоронила мужа и брата. И что, как и почему - я знаю не понаслышке. Поэтому, считаю своим долгом посоветовать человеку обратиться к лучшим специалистам, дабы не было плохих результатов. И что такое гемангиома, я тоже знаю - у дочки, когда она еще совсем крохой была было, вылечили в Тюмени, но это много лет назад было.
Я понимаю вашу боль. К сожалению не все выздоравливают с этой патологией, какой бы наивысший уровень не был у специалистов...И помните, жизнь продолжается.

16 Янв 2010
258
2
18
У нас тоже гемангиома на головке родился с волосами поэтому заметила ближе к месяцу показала педиатору она говорит поцарапал видать хм долго удивлялась ответу ведь знаю что такого не могло быть..потом мы проходили осмотр и врач ортопед увидела и сказала у вас гемангиома обратитесь к хирургу лазером удалят...перешерстила интернет-она у нас не растет не изменилась маленькая..сейчас в отпуске были сходили на консультацию-врач сказал если она у вас не растет и не меняеться то ее трогать не нужно,со временем она пройдет сама.Автору темы желаю чтобы Вам помогли грамотные врачи и подсказали как быть в Вашей ситуации!

11 Июл 2011
132
0
16
Главное следить, чтобы внутрь не росла и не задела внутренние органы. У нас у сына тоже была, через пару дней после рождения появилась. Но размеры конечно другие были. Прошла годам к 5 сама -истончалась до тонких ниточек сосудов, а потом даже не заметили, когда ушла. Лишняя консультация будет не лишней, простите за тафтологию.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
да, и насколько мне известно (могу ошибаться) на юге, отдыхе и т.д. от солнца это место нужно обязательно прятать
либо обильно смазывать антизагарным кремом

1 Ноя 2012
76
0
6
Спасибо всем откликнувшимся! Наша гемангиома растет вместе с дочей. При рождении была еле заметна, а теперь ярко бордово-красное пятно. В стороны не растет. Нарастает над кожей чтоли....не знаю как объяснить. Но на просторах интернета пишут, что активный рост у них до 9 месяцев, потом рост прекращается и затем начинает исчезать. К годам 4-5 проходит... Доктор Мухтаров нас определил в стационар еще в 3 недели отроду))) Мы мазались каплями Тимолол, глазные...., находились под его наблюдением. Через неделю очень заболели там и попросились домой. Сейчас доче 2 месяца. Мухтаров говорит о гормонах. А, проходя мед.осмотр, попали на прием к женщине хирургу. Она после осмотра сразу предложила ехать в Бонум.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Snow girl, Вам говорят наверно о преднизолоне, не думайте даже. У вас не критичные места проявлений, и я так понял не мешают (не изъязвляются). Преднизолон штука не для детей.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Snow girl, Вам говорят наверно о преднизолоне, не думайте даже. У вас не критичные места проявлений, и я так понял не мешают (не изъязвляются). Преднизолон штука не для детей.
Нда... похоже чем дальше, тем больше родителей переживают из-за гемангиомы... :-( у нашего карапузика тоже такая гадость есть :-( ждем и надеемся, что сама исчезнет... хотя уже раз прижигали, но она не исчезла, даже выросла, правда сейчас стала белеть и как-то "разделяться на сектора" (а не одним сплошным пятном. как было раньше)

30 Апр 2010
209
0
16
Шесть лет назад сыночка прооперировали в салехардской больнице, все прошло успешно, оперировал зам хирургии. в больнице были 4 дня. Я бесконечно благодарна нашим врачам, медсестрам за их профессионализм, компетентность, человечность. у сына была врожденная гемангиома на голове. наблюдали до 8 месяцев, она росла очень активно и вздувалась шишкой бордовой, когда масик плакал. в детской хирург на очередном осмотре порекомендовал удалить ее хирургическим путем и мы ему поверили, что так будет лучше и спокойней. сейчас только шрам остался напоминанием

1 Ноя 2012
76
0
6
Спешу поделиться нашими новостями. Мы съездили в Бонум на консультацию по направлению. Билеты нам оплатили по приезду сразу. В Бонуме нас посмотрели и сказали, что наши пятнышки не критичны и не требуют скорейшего хирургического вмешательства... Нам сказали наблюдать. Что до года их активный рост - это норма. Далее должен последовать регресс. Удаление неотложное необходимо в случае, если гемангиома может навредить внутренним органам, как правило на головной части - удаляют, убирают сразу. Если есть какие-то вопросы, с радостью отвечу! И спасибо еще раз всем за ответы!

Гемангиома - это красное родимое пятно? у нас тоже на веках и лбу но врачи ничего не говорили, сказали только что это необъяснимое явление,извините, если не по проблеме.

Последнее редактирование:
1 Ноя 2012
76
0
6
Да, это красное пятнышко, но не родимое.... Это сосудистое пятно. Насколько я смогла понять в Бонуме, гемангиомы в таких местах (там были детки с пятнышками на веках) нужно проверить, глубокая ли она, не навредит ли органам зрения... Но я именно про гемангиому! Может у Вес, действительно, родимое. Это должен определить хирург.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
У нас у дочки на пояснице с рождения, кто-то кто не видел никогда подобного думают что памперсом натерли. Мухтаров смотрел последний раз в год, сказал что вроде ничего страшного, а больше мы и не обращались, но гемангиомка ни меньше не больше не становится, а почитав тему, думаю еще раз проконсультироваться что ли....

11 Янв 2013
57
0
6
У моего сына тоже было с рождения- на веке и на шее, довольно таки крупные пятна, но к двум годам исчезли, и слава богу. Врачи говорили, что нужно что -то делать, но я ждала и не ошиблась.

27 Ноя 2012
166
0
16
Мы на той недели удалили в Салехарде это пятнышко на щеке,ребенку 11 месяцев и постоянно сдирал,кровоточила страшно сказать как.Выше упомянутый хирург Мухтаров и единственный в этой области, в течении дня удалил операционным путем,малой проснулся и мы уехали домой. Спасибо ему.