Геленджик

8 июля (восьмой день)
В принципе ничего интересного не фоткал.. просто купался, загорал, гулял.. Никуда не ездили.. а может и были где.. не помню.. ) может фотик с собой не брали.. ))

9 июля (девятый день отдыха) - не забываем, это не Геленджик, это Дивноморское - курорт Большого Геленджика.

Наш утренний пляж, утро.. ))

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Тот же день - 9 июля - дневная поездка в Геленджик чисто погулять. :)

Раньше это был пляж дома отдыха ЧФ. Сейчас уже не знаю, давно не бывал. В 6 классе жил в Дивноморске по ул Ленина( что на въезде от Геленджика) в районе ДО "Зеленый Гай)

Левша, Все верно, это пляжи военно-морского санатория "Дивноморск".. там шесть делений между волонорезами - их пляжи.. с 2013 года они в свободном доступе..

Тот самый Странник, а крабов не ловили на старой пристани,? Где баржа потопленная еще во 2 мировую лежит?:smile: Раньше их (крабов) там много было. Мы их потом клали в муравейник на три дня и когда муравьи выедали краба изнутри покрывали панцирь лаком и продавали туристам. :cry: (ностальгия):smile:

Левша, Не совсем понял про старую пристань и баржу.. у меня есть фотки по дороге к пляжу Факела.. Там есть разобранный пирс.. Вы про это? Баржу я нигде не видел.. а ходил от Дивноморска и вправо и влево.. Завтра кстати выложу фото, где крабов ловил.. )) возле "дачи" патриарха всея Руси.. ) А лакированных крабов по дороге к морю я видел как продают.. классные.. но я бы не довез.. учитывая как с багажом в аэропортах обращаются.. )

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Это старая пристань? Она была справа от поселка (если глядеть на море)?

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Тот самый Странник, а крабов не ловили на старой пристани,? Где баржа потопленная еще во 2 мировую лежит?:smile: Раньше их (крабов) там много было. Мы их потом клали в муравейник на три дня и когда муравьи выедали краба изнутри покрывали панцирь лаком и продавали туристам. :cry: (ностальгия):smile:
Тусили там где энта баржа,никто там ни кого не ловил.а один раз нашли маленького мертвого крабика

Тот самый СтранникНаверное соль и коррозия уже поела метал. Пристань была примерно там где Иногуа впадает в море. Проще говоря между пляжем ДО ЧФ и городским.
MarSell Жаль, раньше там было куча их, но там было опасно ходить потому что кругом были железные колья от баржи часто не видимые над водой.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Тот самый СтранникНаверное соль и коррозия уже поела метал. Пристань была примерно там где Иногуа впадает в море. Проще говоря между пляжем ДО ЧФ и городским.
MarSell Жаль, раньше там было куча их, но там было опасно ходить потому что кругом были железные колья от баржи часто не видимые над водой.
Яб сказал,что мне и тогда было стрёмно там лазить,не люблю когда не видно что у меня под ногами:hz:

Левша, Иногуа? Там речка Мезыбь впадает.. переименовали может? А пирс там до сих пор стоит - баржи нету.. С пирса катера прогулочные каждый час отходят.. :)

В Дивноморске река Иногуа, которая образована слиянием Мезыби и Адербы. Почему на мосту написано Мезыбь никто не знает.:hz: ЗЫ Кстати правильно говорить Мезыбе что в переводе с адыгского означает мезы-лес, бе - много.(типа умничаю :smile:)

Последнее редактирование:
Левша, Век живи - век учись.. :) буду знать. ) а так действительно - табличка на мосту по объездной дороге с центра в сторону улицы Горной (где еще стадион и конные прогулки) - Мезыбь.. на главной трассе видел табличку Адерба.. ) на мостике в центре поселка табличку не припомню.. ) а вот на мостике на набережной точно таблички нет.. :) где как раз вливается в море..