Геленджик

4 Фев 2007
8,971
1
38
Только ее к олимпиаде нифига не достроили, и ремонты до сих пор идут... Сюда ехали, пять часов в пробке простояли перед Ростовым...:%) А так то да, в основном нормально по ней ехать, хотя после Джубги в сторону Новороссийска она двухполосная, и состояние уже не очень...:hz:
Я по ней только с МСК до Воронежа ехал))))

Чет пропал Этот самый Странник... видимо плохо там с интернетом совсем...:sad:
Вот нафлудили то )

С инетом там более-менее.. 3g ловит.. но мне на отдыхе влом инет включать.. ) читал только новости изредка с юго-востока Украины.. )

12 Май 2010
5,911
1
38
Не сгущай краски!:hz: Вернулись уже?8
Мы ага, в 5.30 выехали из Адлера и только в 12.30 прибыли на место...хорошо до Туапсе донеслись быстро...а там на въезде как встали...

А серпантина до Геленджика вообще нет...дорога ровная, всего один небольшой перевал

а что ты мимо ушек пропустил в отзывах описание говенских пляжей Дивноморска:
К морю минут 5 (до центрального пляжа). Но там яблоку негде упасть, как в общем и на всех пляжах этого городка- толпы народу. Причем мы были в сентябре. Представляю, что там твориться в июле-августе! Ходили купаться в сторону нудистского пляжа- от гостиницы минут 15 вдоль пляжа по гальке и камням. Вода грязная, пляжи тоже. Благо были на своей машине

Я выкладывал фото пляжей Дивноморского.. Где там на них грязное море? по одному выкопанному отзыву не стоит судить о курорте в целом.. Вода может быть грязной и мутной (от природного мусора.. веточки там, ил и прочая фигня) в шторм или сразу по его окончанию.. очень быстро очищается после шторма..

Центральный пляж - согласен, забит отдыхающими.. ну и что? там довольно много пляжей.. выбор есть.. лично я на центральном купался только один раз.. и центральный пляж в описании - довольно условное название.. это часть берега метров 200.. сама береговая линия Дивноморского со всеми пляжами занимает километр-полтора.. мне больше по кайфу были другие пляжи.. где народа гораздо меньше.. и водичка получше.. фотки выклывал и выложу новые еще..

Alexandr, Уехал уже поди.. ну да спрошу.. в аквапарк то попал? Как тебе? :)

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

VeraN, На выходных посортирую.. там много очень... часть отсею как неудачные кадры.. (новый фотик зеркалка, опыта до этого не было с таким работать).. часть с семьей.. а с видами окрестностей выложу )

года три назад отдыхала с детьми в Дивноморском. Впечатление много+++++++++. Прекрасное местечко, море чистое, пляж тоже. И улочки всегда чистые. Ни Сочи ни Анапа в сравнение не идут. хороший уютный поселочек.Причем заходим в во двор гостиницы после пляжа 2 машины 89 региона. Надымчане, Новоуренгойцы, к ним вечером добавились сталинградцы. Весело было отдыхать. Аквапарк тоже впечатлил.

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Всем привееееет с Геленджика))))))) тепло, хорошо))))) Всем довольны))))
Что хочу сказать-в Геленджик приехали с турции и впечатления от турции не вауууу! Выезжали в город (Алания)-что отметила я -город грязный: везде валяются пакеты, бумажки, бычки и прочее. Я немножко шокирована от этого. Бесили меня торговцы что на рынках, что магазинные торговцы-как хвостики за тобой идут до последнего и навязывают свой товар, хотя им раз 10 сказажешь что не надо! Отдыхала в отеле 5 звездном в 20 км от Алании - пляж песочный. Пляж видела как каждое утро типа чистят какой то валакушей и ходят весь день мужики с пакетами мусор убирают, но однако чистоты я не увидела-бычки валяются, травы полный пляж.
Плюсы конечно есть от отдыха то конечно есть, но мне было скучно в Турции, даже выбираясь несколько раз в город самостоятельно.
Сейчас будучи в Геленджике я больше получаю удовольствие от отдыха-целый день на ногах, ходим гуляем, город смотрим. Спорить ни с кем не буду-каждый выбирает тот отдых который ему по душе)) Геленджик мне нравится-кто бы что не говорил)
Я не против заграницы, не против турции - я против отдыха скорей всего по системе все включено) не по мне...
Следующий свой отпуск выберу заграницей а может по России-не знаю, в Турцию наверно пока больше не соберусь. Не впечатлила.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

Мое любимое кафе в Геленджике -Санта Фе)))) очень оно мне нравится))) кофе таМ Вкусноееееее))))))

12 Май 2010
5,911
1
38
Кстати...для себя отметила в Геленджике положительность запретов на курение...я канеш не на городском пляже, а на санаторном, но бычков нет вообще!!!! Курят в строго отведенных местах, на самом пляже ни разу запах дыма не пролетал...в отличие от двухлетней давности...
Правда ездили на Толстый мыс, там хоть и пляж платный с романтичным названием "Полярная звезда"))) но за чистотой пляжа никто не смотрит...там дядьки по соседству курили, не гнушаясь того, что рядом бегала маленькая дочка одного из них... Муж сделал замечание...помогло только со второго раза..место своего курения они перенесли подальше..
А вот на прогулках дым валит со всех сторон...у каждой скамейки тусят курящие.....
Еще муж обратил мое внимание на то, что пиво бутылочное пьют в пакетах...я даж не замечала, что мельтешение бутылок пивных исчезло))))

Побывали в Адлере, в сравнение, там канеш все подшаманили здорово...красиво добротно и ново, но...оч грязно! Шли по переулку в курортном городке...ни одной урны..я ела мороженое и маялась куда выбросить бумажку...потом подошла к одной продавщице фруктов и попросила выбросить, ну потому что под ноги или в угол обертки разбрасывать противно ведь... Отдыхающих толпы, толпищщи... Фрукты в адлере дешевле и выбор больше) но на этом его плюсы для меня заканчиваются... Как-то приятнее и уютнее в Геленджике.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Вот кудая точно не поеду отдыхать, дак это Лазаревское и Лоо...проезжали мимо...там все в кучу: шоссе, вплотную гостиницы одна на другой, тут же железная дорога и сразу пляж...бееее...люди топчутся все по одному пятачку...магазины, кафе все также вдоль улицы...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Лёличка, сейчас тебя тут тапками закидают.

/me приготовил дуст и дихлофос :lol:

Я первая)Никогда бы не поехала в Аланию.А если не нужно все включено,то та же Испания оставит яркие впечатления.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я первая)Никогда бы не поехала в Аланию.А если не нужно все включено,то та же Испания оставит яркие впечатления.
Отдыхали в Испании сестра с мужем и сыном...выкладывали фото пляжа в инсте...чисто внешне по фото ничем не лучше Анапы..может когда приезжаешь и отдыхаешь картинка лучше... Вообще я хочу в Испанию

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Отдыхали в Испании сестра с мужем и сыном...выкладывали фото пляжа в инсте...чисто внешне по фото ничем не лучше Анапы..может когда приезжаешь и отдыхаешь картинка лучше... Вообще я хочу в Испанию

Кысь,пляжи там разные,если едешь впервые,это как лотерея.Нам повезло,был огромный чистый пляж,мало людей.А вот другие знакомые сравнили Салоу с Анапой,кучи людей и детей.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

Мне Турция все включено напоминает лагерь для взрослых....Завтрак, обед, ужин....

И алкоголь вместо компотов)

9 Апр 2013
3,533
0
36
Кысь,пляжи там разные,если едешь впервые,это как лотерея.Нам повезло,был огромный чистый пляж,мало людей.А вот другие знакомые сравнили Салоу с Анапой,кучи людей и детей.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

И алкоголь вместо компотов)
Который, мягко сказать, не очень...Бейлис уж очень разбавленный)))

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
родственник приехал с Геленджика. очень доволен. грит в Испании в прошлом году оставили ровно в 2 раза больше денег. по его рассказу понял, что круглая сумма за отпуск ушла, что в этом году, что тем более в прошлом