Кстати...для себя отметила в Геленджике положительность запретов на курение...я канеш не на городском пляже, а на санаторном, но бычков нет вообще!!!! Курят в строго отведенных местах, на самом пляже ни разу запах дыма не пролетал...в отличие от двухлетней давности...
Правда ездили на Толстый мыс, там хоть и пляж платный с романтичным названием "Полярная звезда"))) но за чистотой пляжа никто не смотрит...там дядьки по соседству курили, не гнушаясь того, что рядом бегала маленькая дочка одного из них... Муж сделал замечание...помогло только со второго раза..место своего курения они перенесли подальше..
А вот на прогулках дым валит со всех сторон...у каждой скамейки тусят курящие.....
Еще муж обратил мое внимание на то, что пиво бутылочное пьют в пакетах...я даж не замечала, что мельтешение бутылок пивных исчезло))))
Побывали в Адлере, в сравнение, там канеш все подшаманили здорово...красиво добротно и ново, но...оч грязно! Шли по переулку в курортном городке...ни одной урны..я ела мороженое и маялась куда выбросить бумажку...потом подошла к одной продавщице фруктов и попросила выбросить, ну потому что под ноги или в угол обертки разбрасывать противно ведь... Отдыхающих толпы, толпищщи... Фрукты в адлере дешевле и выбор больше) но на этом его плюсы для меня заканчиваются... Как-то приятнее и уютнее в Геленджике.
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------
Вот кудая точно не поеду отдыхать, дак это Лазаревское и Лоо...проезжали мимо...там все в кучу: шоссе, вплотную гостиницы одна на другой, тут же железная дорога и сразу пляж...бееее...люди топчутся все по одному пятачку...магазины, кафе все также вдоль улицы...