по мне так на оби лучше. уехать подальше где народу нет, песочек, мелко, никого нет, красотища.
и я не понимаю что такое "обычные" я и не сравниваю с необычными (я пляжем там с черным песком или красными или еще что), я сравниваю с пляжами на которых я была.
а по мне дак в Обь вообще заходить страшно....я на пляже Оби точно никогда отдыхать не стану..лучше потратить время и на берег Ханмея поехать...там правда все перекопали..но народ обживет..
обычный пляж - полоса гальки/песка/ракушечника с входом в море...оборудованный или не оборудованный....
мне как-то не приходит в голову сравнивать пляжи заграницей и в России...ибо сама по себе природа разная...как бы не хотелось провести параллель, побережье Тая или Вьетнама никогда не будут похожи на Краснодарский край...даже если брать, на мой взгляд, лучший пляж ККК в районе ВДЦ "Орленок"..чистый, очень песчаный, широкий и с пологим мягким входом в море, чистой водой и отсутствием множества тел (которые так вас смущают), даже он совершенно не будет похож...и от этого он не ужасен...он просто другой..
я еще погу сравнить море...и канеш Черное в этом сравнении проиграет..но это море, вот такое...медузное, местами зеленое, со своим запахом и составом...и оно тоже не ужасное...оно обыкновенное))))