Где справедливость?!

Я бы все равно на вашем месте отнесла,
Но можно и подумать.....
Пример чуть из другой области.
Получил работник травму, лёгкую, руку ушиб. Ну что говорят ему, так отлежишься или в больничку пойдёшь? Конечно, отвечает, в больничку. Спрашивают в больничке - бытовая травма или на производстве? Конечно, говорит, на производстве. Ну что, говорят ему, давай оформлять. Давай говорит, оформляйте. Ну и закрутилась бюрократическая машинка, скоренько так. Сначала в больничке, справочки пока оформили. Пока оформляли справочки наложили лангетку, работничек домой засобирался, устал, с ночной смены, спатьеньки хоца. А не тут то было. Травматолог сообщил в ментовку участковому (по инструкции), приехал участковый, час брал объяснение, как так и куда руку совал. Нет ли криминала. Потребовал провести СМЭ (судебно-медицинскую экспертизу). Работничек видимо чёй-то заподозрил, отказался. Думал всё, домой! Ан нет. Специалисты охраны труда тож не зря хлеб едят, им тож бамажка нужна, протокольчик там, объясниловка. Ещё 2 часа.
Вот тут то работничек и разоралси: да мать вашу лучше бы я сказал, что с крыльца дома споткнулся!
Смешно? А зря, это наша бюрократия в действии. Так что (я конечно не знаю как оно там в банке), но просто так один фиг не будет. Добро и справедливость наказауемо.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Но можно и подумать.....
Пример чуть из другой области.
Получил работник травму, лёгкую, руку ушиб. Ну что говорят ему, так отлежишься или в больничку пойдёшь? Конечно, отвечает, в больничку. Спрашивают в больничке - бытовая травма или на производстве? Конечно, говорит, на производстве. Ну что, говорят ему, давай оформлять. Давай говорит, оформляйте. Ну и закрутилась бюрократическая машинка, скоренько так. Сначала в больничке, справочки пока оформили. Пока оформляли справочки наложили лангетку, работничек домой засобирался, устал, с ночной смены, спатьеньки хоца. А не тут то было. Травматолог сообщил в ментовку участковому (по инструкции), приехал участковый, час брал объяснение, как так и куда руку совал. Нет ли криминала. Потребовал провести СМЭ (судебно-медицинскую экспертизу). Работничек видимо чёй-то заподозрил, отказался. Думал всё, домой! Ан нет. Специалисты охраны труда тож не зря хлеб едят, им тож бамажка нужна, протокольчик там, объясниловка. Ещё 2 часа.
Вот тут то работничек и разоралси: да мать вашу лучше бы я сказал, что с крыльца дома споткнулся!
Смешно? А зря, это наша бюрократия в действии. Так что (я конечно не знаю как оно там в банке), но просто так один фиг не будет. Добро и справедливость наказауемо.
Ну пример который вы привели, мне кажется он немного все таки не в тему... При производственных травмах всегда такие проверки начинаются, что некоторые люди даже получив именно такую травму, в больнице говорят, что травма бытовая, потому что не очень хочется возиться со всеми бумажками этими.... а в банке все таки проще, сегодня при мне в банке парень принес карту, которую нашел в магазине в банкомате и никаких бумаг-подтверждений у него не взяли, просто сказали спасибо

при мне в банке парень принес карту, которую нашел в магазине в банкомате и никаких бумаг-подтверждений у него не взяли, просто сказали спасибо
Это даже очень хорошо, я же не спорю. А вот если потом выяснится, что с этой карты за время её отсутствия у владельца сняли энную сумму денюжек? Я вот в таком случае не уверен что этому добрейшему молодому человеку ничего не аукнется и не икнётся! Проверочка то его по любому заипёт!

28 Дек 2011
86
0
6
Я бы все равно на вашем месте отнесла, мало ли... может человек еще и не успел заблокировать карту...
Да, я так и сделаю. Нашла её вчера можно сказать ночью, на площади возле ДК, может и не успели еще заблокировать.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

этому добрейшему молодому человеку
Какому молодому человеку?

5 Сен 2012
9,375
0
36
Честным людям и "показываются" пропажи, потому что отдадут наверняка...возможно для тех людей это были ощутимые потери, а вы в роли "ангелов" выступили... а заодно и своими вещами "поделились", с теми кому "нужнее", получается... А вот сокрушаться нельзя, чтобы удачу не спугнуть...
ох уж этот дедушко на облаке, то удачу киданет, то ангелов запустит...

5 Сен 2012
9,375
0
36
чужое нельзя брать. Если возьмешь - сторицей обернется. Верное правило и надо ему следовать. Жаль, что многие не понимают...
А я вот считаю, что делая добро людям, обратно его и получишь - это полная чушь. Неоднократно доказанный жизнью факт.
бобро с ослом - это вам не холод с теплом. все зависит от индивидуальной фантазии каждого из хомячков.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Тоже возвращаю всегда (за всю жизнь нашла только кошелек с карточкой и в нем же тысяч семь денег, да пару телефонов), не верю в сказки про бумеранги, возвращаю только потому что есть убеждение "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".
Но вот призадумалась, когда з/п 25000 руб., тяжко наверно возвращать находку в 40000 руб, и помогло бы в этом случае убеждение.:roll: