Где покушать суши

2 Июн 2009
13,124
0
36
а мне там последний раз не понравилось, пришли а анм сказали , что роллов с лососевыми нет, а это мои самые любимые. типа нет у них лосося, пошли бы да купили.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
GSS, промываешь рис... до чистой воды... добавляешь его в кипящую подсоленную воду, варишь на медленном огне 10 минут... отбрасываешь на дуршлак, добавляешь ксус для суши... охлаждаешь... я ставлю у открытого окна, перемешивая... Как то так...

2 Июн 2009
13,124
0
36
я тоже хочу попробывать сделать, а где всякие там приблуды для суши купить можно в Салехарде? По сайтам полазила почитала вроде немного поняла как можно.
А про уксус пишут, что любой можно винный например.
А рис нужен специальный, домашний не пойдет?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я лепила с обычным круглым рисом и без уксуса - прекрасно
мне вот тоже так кажется, взять рис, просто непромывать и побольше поварить, напихать туда семги, главное макать в васаби и соевый соус, что то все равно напоминать будет. А настоящие пойду есть в суши.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Nady, уксус для суши Kikkman продается в Евросмаке и Юбилейном.. там же есть коврики и все для суши...

15 Ноя 2009
634
0
16
мне вот тоже так кажется, взять рис, просто непромывать и побольше поварить, напихать туда семги, главное макать в васаби и соевый соус, что то все равно напоминать будет. А настоящие пойду есть в суши.
напоминать будет даже если нифига не варить, а тупо хлеб мокать в васаби и соевый соус... еще лучше будет, если на хлеб положить красную рыбку...

5 Фев 2010
996
3
18
GSS, промываешь рис... до чистой воды... добавляешь его в кипящую подсоленную воду, варишь на медленном огне 10 минут... отбрасываешь на дуршлак, добавляешь ксус для суши... охлаждаешь... я ставлю у открытого окна, перемешивая... Как то так...
А солить-то зачем???????? Соус и так соленый.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, уксус для суши Kikkman продается в Евросмаке и Юбилейном.. там же есть коврики и все для суши...
уксус, васаби купила перед тем как соббирались на пати в субботу в смаке, на всякие коврики для суши и водоросли денег зажала, какая то хрень так дорого стоит, да и не думаю, что буду постоянно я делать. Сейчас главное есть семга, соевый соус, уксус для суши и васаби, возьму рисовых шариков налиплю с красной рыбкой и буду есть. Может потом на земеле куплю остальное для суши, подешевле.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Nady, обычный рис не подойдет... нужен обязательно для суши... он есть и российских производителей в Евросмаке где рис лежит... на крайняк можно взять Италику... рис для ризотто... обычнфй шлефованый не подойдет... так как превратиться в клейстер... а суши рис... он рисинка к рисинке должен быть, а не кашей

2 Июн 2009
13,124
0
36
Aleks_g, поняла тебя, но попробую с простого, а потом уж время будет куплю специального.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Nady, лучше даже непробовать отобъешь всю охоту делать суши...лучше взять такси доехать и купить специальный рис... он стоит не дороже обычного... )))