Вопрос Где опять пожар?

Напомнить второе отделение, когда выгорело практически полностью, .
Напомни, что там на 2 отделении было??? Я там много лет прожил... Ну а вот пожаров, выкосивших половину района, не помню....

30 Сен 2009
3,522
2
38
Serege, в 96-м году вроде 6 двухэтажек сгорело сразу плюс куча сараев, больше суток горело.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Serege,
Значит вы ни так давно живете в Салехарде раз ни знаете.
А так же детский садик, туб диспансер, коттеджи, машины, лодки.
Прожарки с Лабытнаног, вызывали дополнительно.

Вовка, да живу то я на Ямале давно......Салехард-Лабытнанги-Салехард.... Правда, на 2 отделении давно уже не живу.... Друзья там остались.. Ну вот не припомню пожара... Тубик по Мичурина так и стоит, как и был...
kamikaze, Вот хожу по району "Мира", где все детство прошло, и вроде всё на своих местах, с учетом естественного сноса домов и постройки навых строений.. Ну и 6 двухэтажных домов не помню и на какой улице были???

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Serege, в 96-м году вроде 6 двухэтажек сгорело сразу плюс куча сараев, больше суток горело.
Только не 96-й год, раньше. Ветер был сильный и сухая погода стояла, много домов и имущества сгорело. Патрикеева-Шалгина-Игарская горели.

10 Дек 2010
701
0
16
Это было в 1994 году, начался пожар с 2-х этажного многоквартирного недостроенного дома, а потом перекинулся на частный сектор. Выгорели дома по Шалгина. Многие были в отпуске, имущество спасали соседи. Дома сгорали за 5 минут.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
королева, точно. В строящейся двухэтажке детки со спичками поиграли... Дома действительно горели быстро, как свечки. Лодки плавились. Вообще ужас, что там творилось

Serege, Да, точно 94 год. Я была в отпуске, были в то время в Сочи, знакомый, что с нами вместе отдыхал, срочно вылетел в Салехард, т.к. у него как раз на Шалгиной сгорел дом и они остались в том, в чем в отпуск уехали. Говорят страшная картина была.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

Дома были из новых, старые -то как раз остались.

2 Окт 2012
26
0
1
40
Раньше в ПЧ, был макет этого пожара. Где, откуда, куда, сколько и т.п. всё досконально. Вот там, самая достоверная информация!

30 Сен 2009
3,522
2
38
Albert Kurmanov, кстати, интересно, куда он делся, этот макет? Я видеозаписи еще видел, в пропаганде они есть.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
До детского сада огонь не дошел. Имущество сада эвакуировали жители близлежащих домов.
Огонь то дошёл, рядом новый частный дом как спичка сгорел, а за садом пилорама, ну кухня с прачечной детсада дымила, дымила, но так не загорелась...
Зато паника была: мы спокойно в детском саду паковали вещи (огонь в аккурат ветром на сад гнало), подогнали Уралы стали не спеша загружать (перед этим по вытаскивали газовые баллоны, продукты, посуду из задымлённой кухни-прачечной), тут залетает толпа с криками "сад уже горит", начинают вышибать стёкла, для ускорения погрузки. Результат здание не загорелось, окна вышибли месте с рамами, но при всей этой суматохе сад не досчитался только ящика каких-то консервов...

1 Сен 2010
271
0
16
Да помню я тот ужас!!! я жила тогда на Шалгина. Мы купили билеты в отпуск, складывали чемоданы, через пару дней ехать. Полыхало жуть. Прищепки на веревках плавились, а деревянные от жара обгарали. Отец стоял на крыше заливал дом. Мальчишки играли со спичками на стройке по Игарской. А во время пожара балоны взрывались и "летали" по всему второму отделению. Один балон долетел до дома одного из мальчиков на ул. С.Лазо и дом тоже сгорел.
На помощь приехал весь город. Помогали вещи вытаскивать.
Свой ДОМ мы отстояли. Всё лето сушили. Было очень страшно. Помню еще несколько дней тлело все, я взяла ведро с водой и пошла залить. Провалилась одной ногой в этот жар и больше родители меня не пускали.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

Огонь то дошёл, рядом новый частный дом как спичка сгорел, а за садом пилорама, ну кухня с прачечной детсада дымила, дымила, но так не загорелась...
Зато паника была: мы спокойно в детском саду паковали вещи (огонь в аккурат ветром на сад гнало), подогнали Уралы стали не спеша загружать (перед этим по вытаскивали газовые баллоны, продукты, посуду из задымлённой кухни-прачечной), тут залетает толпа с криками "сад уже горит", начинают вышибать стёкла, для ускорения погрузки. Результат здание не загорелось, окна вышибли месте с рамами, но при всей этой суматохе сад не досчитался только ящика каких-то консервов...
вот этот новый частный дом как раз и был одного из мальчиков, которые играли со спичками. Туда баллон взорвавшийся долетел и дома как не было.

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
с какой целью интересуемся?

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Serege, Да, точно 94 год. Я была в отпуске, были в то время в Сочи, знакомый, что с нами вместе отдыхал, срочно вылетел в Салехард, т.к. у него как раз на Шалгиной сгорел дом и они остались в том, в чем в отпуск уехали. Говорят страшная картина была.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

Дома были из новых, старые -то как раз остались.
это лучше чем трупы собирать!

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

хотя вопрос ..94 год где деньги взяли на сочи?????