Вопрос Где опять пожар?

7 Апр 2011
256
2
18
Вчера на Совхозной д.7 в 21.00 примерно, в первом подъезде подожгли мусорный пакет. Хорошо что не ночью. И это уже не в первый раз.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Бронированный лимузин Шеварднадзе тоже был "неубиваем" )))) Камеры выводятся из строя на раз-два. Не прикасаясь к корпусу...
поподробнее.... не прикасаясь - это шоу экстрасексов чтоли??? али как???

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

дак вот тот человек, который с электрошокером ходит по подъездам :)
не на все камеры шокер может подействовать и не везде шокером можно достать, есть корпуса диэлектрические и платы шумоподавляющие... но главное это сознательная порча имущества и физиономия портильщика будет вполне себе зафиксирована...

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Вчера на Совхозной д.7 в 21.00 примерно, в первом подъезде подожгли мусорный пакет. Хорошо что не ночью. И это уже не в первый раз.
вот козлы...

10 Дек 2010
701
0
16
Мне важнее первое!! Сама я съехала ещё в октябре. У меня там живёт бабушка, ни в какую не хочет уходить от туда. Камеры бесполезно. В подъезде 4 квартиры. Три из них "употребляют" ежедневвно. Люди в постоянном неадеквате. Камеры проживут один день. От силы.
там же и маленькие дети есть, кошмар:%)

никогда еще смерть не подходила к нашей семье так близко...словно предатель она подкралась поздно ночью, в три часа когда все крепко спали... то что мой муж проснулся вовремя иначе как чудо я и назвать не могу... вспоминаю ту ночь и ком к горлу подкатывается. все что я увидела -это свет из маленькой комнаты (это был огонь- вся комната горела), комнаты у входа ..мы только успели завернуться в простынь и выскочить сквозь сильно задымленный коридор... в голове крутилось только одно "будить соседей, будить соседей" ведь практически в каждой квартире маленькие дети...обгорели волосы и ухо...дальше помню как стучали в двери ..соседи выходили...выбегали.. одни соседи будили других...когда я выбежала на улицу босиком почти голая(из одежды на мне была только шуба, которую дала соседка) наше окно уже взорвалось от огня, голова закружилась я стала терять сознание, муж поймал попутку отправил меня на скорую...в это время уже поъезжали пожарные..с того момента как их вызвали прошло минут 5-10 не больше...дом горел очень быстро, как спичка.. всю дорогу я молилась чтобы никто не пострадал...и слава Богу молитва была услышана..уже в больнице я вспомнила что в квартире остались любимая кошечка с котенком... :cry::cry::cry:весь этот ужас и боль не передать словами...квартира превратилась в уголь... в грудах черного пепла были наши документы -паспорта, дипломы, деньги за учебу, все фотографии... вещи, в том числе зимние ...да не важно что там было...я бы отдала всё чтобы вернуть жизнь любимой Бусинки и ее котенка..такой кошки у нас больше не будет никогда...

...все происходило как во сне, кабинеты, кабинеты один за другим в разных организациях всю неделю, ну и финальным аккордом стала встреча сегодня в администрации когда нам отказали во всякой помощи.. нам, кто потерял в огне всё ...абсолютно всё..как заново родились.

Хочу сказать спасибо родным и друзьям которые в трудную минуту поддержали нас морально и материально, приютили, успокоили немного и обогрели. не пожелаю такого никому даже врагу. хоть я и люблю этот город, но мы вынуждены теперь уехать,а после такого отношения властей и тем более....

как я мечтаю что в салехарде не останется ни одной деревяшки,как жаль что это останется лишь мечтой.......

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
...ну и финальным аккордом стала встреча сегодня в администрации когда нам отказали во всякой помощи.. нам, кто потерял в огне всё ...абсолютно всё..как заново родились.

вот во всем наша администрация такая!!! в любом вопросе! а будь вы из семьи высокопоставленного чиновника, да или вообще чиновника из администрации, приближенного к высокопоставленным нашим вершителям власти, то помощь была и ооочень хорошая!!!!!

если квартира приватизирована - то помощи не будет. Это законно.
я не знаю приватизирована она или нет.
мы снимали ее ровно год
договора с хозяином не заключали ( да если бы и был он то сгорел бы)
из подтверждающих документов, что мы проживали -справка от участкового а также показания соседей а также справка из мчс о пожаре..

кому администрация оказывает помощь тем кто прописан или тем кто проживал? или вообще никому.

мы писали заявление как граждане оказавшиеся в экстремальной ситуации

какие постановления документы можно посмотреть ?

30 Май 2009
61,587
4
38
катюша, Так квартира и не ваша??? Чето я нифига не пойму... Если не ваша то в чем помошь администрации? (по человечески жалко) ... Кстате пожар по чьей вине?

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
AD, Я думаю тут помощь не в квартире нужна, а материальная. На вещи, на восстановление документов.
катюша, Я правильно понял?

катюша, Так квартира и не ваша??? Чето я нифига не пойму... Если не ваша то в чем помошь администрации? (по человечески жалко) ... Кстате пожар по чьей вине?
нет квартира хозяина, мы снимали.
вот и я спрашиваю есть ли в этой стране помощь людям оказавшимся в такой беде как пожар? ведь сгорело всё до тла, у нас нет ни документов ни теплой одежды..я имею ввиду материальную помощь

получается если бы не родственники у которых в данный момент мы сидим так сказать на шее (карточки сгорели и сидим без денег пока не восстановит их банк) человек остается один на один со своей бедой на 30 градусном морозе, разве может так быть в нашей стране...хотя я уже ничему не удивляюсь......

как сказали пожарники загорелась проводка, я не знаю, только видела огонь в нашей маленькой комнате.....в квартире был нормальный ремонт, так что что там могло гореть понятия не имею..хотя дом старый был :sad::sad::sad:

каких только слухов не наслушалась о пожаре, и петарды мы в квартири жгли, и праздник отмечали весело и т.п. Всё это не правда даже перед праздником мы были трезвые и мирно спали в другой комнате а не жгли салюты :sad:

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
катюша, помощь вам оказывать не должны, как и при ДТП, ограблении и т.п. Но могут. "Пожарники" знают, о чем говорят. Пожар по причине проводки вычисляется на раз. "Нормальный" ремонт - не гарантия.
Чтобы с большой вероятностью получить помощь - страхуйте. В противном случае - все риски берете на себя.
Удачи в М.-К.!

катюша, помощь вам оказывать не должны, как и при ДТП, ограблении и т.п. Но могут. "Пожарники" знают, о чем говорят. Пожар по причине проводки вычисляется на раз. "Нормальный" ремонт - не гарантия.
Чтобы с большой вероятностью получить помощь - страхуйте. В противном случае - все риски берете на себя.
Удачи в М.-К.!

Спасибо, я так поняла что вы пожарный, хочу сказать спасибо что быстро приехали. Кажется минуты 4 прошло максимум. Благодаря этому все живы. не знаю кто разбил окно на первом этаже под нами, там соседи крепко спали, но тоже спасибо, что разбудили их и спасибо что разбудили многодетную семью напротив нас...

Спасибо моему мужу что он проснулся, еще 5 минут и мы бы не смогли выбежать:cry:
спасибо всем кто мысленно поддержал и поддерживает нас, а что касается администрации если кто разбирается буду благодарна за грамотную консультацию( ни о какой квартире речи не идет, только о мат.помощи )

30 Сен 2009
3,522
2
38
всем кто мысленно поддержал и поддерживает нас, а что касается администрации если кто разбирается буду благодарна за грамотную консультацию( ни о какой квартире речи не идет, только о мат.помощи )
Вряд ли что получится. В противном случае после каждого пожара в жилье будут массово появляться договоры аренды, заключенные задним числом.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
есть понятие - оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. раньше помощь оказывалась таким людям.... уточнитесь в деп соцзащиты.

Вряд ли что получится. В противном случае после каждого пожара в жилье будут массово появляться договоры аренды, заключенные задним числом.

да мы и не собирались ничего задним числом делать. мы в той квартире жили. есть справка от участкового (которую тоже не так просто получить).
сегодня важный господин в администрации сказал нам что данная справка недействительна, так как скорее всего у нас какие-то личные отношения с участковым. таким образом он косвенно обвинил и оклеветал участкового и нас в мошенничестве.

словом, смотреть надо документы на основании которых нам дали отказ (получу письменный отказ и посмотрю)... ну а дальше ..прокуратура разберётся я думаю

30 Май 2009
61,587
4
38
катюша, откажут... :( увы действительность.. Удачи вам и терпения... И всего самого наилучшего... Все у вас получится.