никогда еще смерть не подходила к нашей семье так близко...словно предатель она подкралась поздно ночью, в три часа когда все крепко спали... то что мой муж проснулся вовремя иначе как чудо я и назвать не могу... вспоминаю ту ночь и ком к горлу подкатывается. все что я увидела -это свет из маленькой комнаты (это был огонь- вся комната горела), комнаты у входа ..мы только успели завернуться в простынь и выскочить сквозь сильно задымленный коридор... в голове крутилось только одно "будить соседей, будить соседей" ведь практически в каждой квартире маленькие дети...обгорели волосы и ухо...дальше помню как стучали в двери ..соседи выходили...выбегали.. одни соседи будили других...когда я выбежала на улицу босиком почти голая(из одежды на мне была только шуба, которую дала соседка) наше окно уже взорвалось от огня, голова закружилась я стала терять сознание, муж поймал попутку отправил меня на скорую...в это время уже поъезжали пожарные..с того момента как их вызвали прошло минут 5-10 не больше...дом горел очень быстро, как спичка.. всю дорогу я молилась чтобы никто не пострадал...и слава Богу молитва была услышана..уже в больнице я вспомнила что в квартире остались любимая кошечка с котенком...
весь этот ужас и боль не передать словами...квартира превратилась в уголь... в грудах черного пепла были наши документы -паспорта, дипломы, деньги за учебу, все фотографии... вещи, в том числе зимние ...да не важно что там было...я бы отдала всё чтобы вернуть жизнь любимой Бусинки и ее котенка..такой кошки у нас больше не будет никогда...
...все происходило как во сне, кабинеты, кабинеты один за другим в разных организациях всю неделю, ну и финальным аккордом стала встреча сегодня в администрации когда нам отказали во всякой помощи.. нам, кто потерял в огне всё ...абсолютно всё..как заново родились.
Хочу сказать спасибо родным и друзьям которые в трудную минуту поддержали нас морально и материально, приютили, успокоили немного и обогрели. не пожелаю такого никому даже врагу. хоть я и люблю этот город, но мы вынуждены теперь уехать,а после такого отношения властей и тем более....
как я мечтаю что в салехарде не останется ни одной деревяшки,как жаль что это останется лишь мечтой.......