Где на Руси жить хорошо? :)

10 Дек 2009
668
0
16
Иностранцы - о российском жилье

"Всюду, где я был в России, я хорошо проводил время: Санкт-Петербург, Самара, Тольятти, Ульяновск, кроме Москвы. Проблема в том, что в России это – единственный город, в котором можно заработать деньги. И сюда стягиваются люди, охваченные соревновательным инстинктом. В Санкт-Петербурге прохожие останавливаются, если у них спросят дорогу. В Москве я часто вижу, как туристы в метро пытаются привлечь к себе внимание, но все приходят мимо. Санкт-Петербург я воспринимаю как место уединения, где мне не надо думать, где я гуляю, где мой кошелек. Там больше туристов. Я думаю, что в Самаре и Тольятти люди гораздо счастливее, потому что им гораздо меньше нужно для счастья. А в Москве чем больше люди хотят и не могут получить – тем менее они счастливы".
http://www.rb.ru/orsn/story/6294837.html

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
SenJa, про Сахалин знакомые рассказывали только хорошее. Сама давно уже мечтаю там побывать. Только вот отчего там зарплаты большие?
А клещи? москиты? и прочая хрень? Как там с этим?

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Ну что тебе сказать про Сахалин?

Ну что тебе сказать про Сахалин

(Музыка: Ян Френкель Слова: Михаил Танич)

На острове нормальная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.

А почта с пересадками летит с материка
До самой дальней гавани Союза,
Где я бросаю камушки с крутого бережка
Далекого пролива Лаперуза.

Над Сахалином низко облака,
И я живу над сопкой спозаранку,
Показываю солнце рыбакам
И шлю его тебе на Якиманку.

Припев.

В краю, где спорят волны и ветра,
Живут немногословные мужчины,
И острова, как будто сейнера,
В Россию возвращаются с путины.

Припев.

На острове нормальная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Нет граждане Сахалин опасно, рядом граница, мало ли. Времена неспокойные. Япония рядом, по моему не вариант, но в качестве туриста побывать мысль очень заманчивая.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Не знаю, есть ли льготные визовые условия в Японию для жителей Приморья, но наверняка им в Японию легче попасть, чем жителям, к примеру, Калининграда.

10 Дек 2009
668
0
16
Не знаю, есть ли льготные визовые условия в Японию для жителей Приморья, но наверняка им в Японию легче попасть, чем жителям, к примеру, Калининграда.

Калининградцам легче попасть в Европу, да и в Москву

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Вот вот. На сахалине гуэстарбайтаны говорят с китайским, американским английским и ипонским акцентом.

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Надо подучить китайский и ехать в китай, только в южный. Море, пальмы, цены смешные. Слышал что некотороые наши дальневосточно-забайкальские пенсионеры частенько туда перебираются на почти пмж, нашей рассейской пенсии вполне хватает на нормальную жисть.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Если подучить китайский, то можно, уехав на восток преподавать русский китайцам. Прибыльное дело.

3 Ноя 2009
215
0
16
Самара - мне лично нравится очень! Родные уехали туда пару лет назад и ни капельки не жалеют, хотя родились и выросли здесь. Работку при желании найти всегда можно. Зарплаты там есть и по-больше чем тут. Тепло, весна как весна, лето как лето, не надо тратить сумасшедшие деньги на проезд в отпуск, квартиры естественно дешевле чем тут (и какие квартиры!). Про питание и говорить нечего - всё свежее и выбор огромный на любой вкус и кошелёк. Надеюсь что очень скоро перееду туда - хочется вырастить детей в нормальных условиях.