Где на Руси жить хорошо? :)

31 Май 2009
246
0
16
46
Белгород
Народ, а давайте пофлудим на эту тему ещё раз. Было уже, но давно.

Рассчитываю лет через несколько таки покинуть родные севера, детей хочу в нормальном климате растить, а вот куда - пока ещё не определился. Где у нас хорошие места для проживания есть? За границу наххх.

Я вот так думаю. Регион должен быть более-менее обеспеченный. Чтобы и работа нормальная была и люди вокруг не сильно злобные. :) Ну и природа чтобы была - в лес сходить, на речку, а может и в горы...

Пока ничего более умного, чем районы Тюмени-Ёбурга не придумывается. Говорят ещё славный город Подольск, но близость клятой столицы смущает :) Классическая мечта "дом на берегу моря" почему-то не вставляет. А может зря?

16 Фев 2010
244
0
16
Схд
GaD, мы для переезда рассматриваем Самару - средняя полоса, областной центр, работа есть, опять же - один из нескольких регионов с бездефицитным бюджетом

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
GaD, мы для переезда рассматриваем Самару - средняя полоса, областной центр, работа есть, опять же - один из нескольких регионов с бездефицитным бюджетом
Простите, а как там стоимость жилья?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
вот уж как хотите, а я только за границу хочу уехать..:pardon:скажите -не патриот, не соглашусь, будет война-отдам жизнь за Россию, а вот жить тут не хочу, может возраст начинает сказываться, но зеленоватый цвет лица детей-которые солнца не видят 9 месяцев, начинает подзаколебывать, ехать в среднюю полосу-это обрекать себя на нищенское существование, может я утрирую, но, все же доля правды есть, а если менять, то хоть не шило-на мыло. Куда ехать, в Испании хорошо, сына усиленно заставляем учить английский - хотим его отправить учиться в университет подальше от сюда-на повара, прививаем ему эту мысль, что люди кушали, кушают и будут любить вкусно кушать, поэтому пусть уезжает...А что в России? Я не вижу региона где бы мне хотелось кости кинуть...:no:

31 Май 2009
246
0
16
46
Белгород
Работа, работа...

А вот представьте, что бабла немеряно, работу искать не надо. Где бы жить стали? Не считая заграницы?

Я ж хорошее место для проживания хочу найти. А когда пропускаешь через фильтр возможности найти хорошую работу может получиться "ну хоть в дерьме, но хорошо зарабатывая". :)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
А вот представьте, что бабла немеряно, работу искать не надо. Где бы жить стали? Не считая заграницы?
под Питером-но при условии что есть деньги, дом, машина....ну и как сказал-работать не надо....

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Ханты-Мансийск! Красивый город, ностальгии по Салехарду не будет, потому что немного похож на него. К другому климату не надо привыкать, потому что похож тоже - гораздо теплее, чем у нас, и чуть холоднее, чем в Тюмени. Зарплаты выше, чем здесь. Дорога есть, и до жд недалеко - 5 часов на машине до Пыть-Яха. А про цивилизацию и говорить нечего.
Правда, с комарами теперь проблема будет ...

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Я не иронизирую, я спрашиваю. Что хорошего в Самаре?
Насколько я знаю (по телеку говорили) Самара является самым грязным городом в России!

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Ханты-Мансийск! Красивый город, ностальгии по Салехарду не будет, потому что немного похож на него. К другому климату не надо привыкать, потому что похож тоже - гораздо теплее, чем у нас, и чуть холоднее, чем в Тюмени. Зарплаты выше, чем здесь. Дорога есть, и до жд недалеко - 5 часов на машине до Пыть-Яха. А про цивилизацию и говорить нечего.
Правда, с комарами теперь проблема будет ...
Да, город красивый, всё там классно! Даже мест куда сходить можно намного больше чем в Салехарде! Но почему то люди щас оттуда уезжают, видно работы там намного меньше стало!