Где находятся новые площадки?

Весело. Во-первых, за Сиянием площадка убита "вдупель". Летом там валяется все, вплоть до шприцов.
Во-вторых, как я поняла топикстартера - речь идет о ДЕТСКИХ нормальных площадках. Я таких в городе пока не видела.

Очень было приятно с ребенком гулять по Туапсе. Вот где есть площадки! Платформа сама сделана из очень легкого и мягкого материала, почти пробкового, т.к. если ребенок и упадет - не расшибется. Все качели, карусели и скаймеечки - чистенькие, ухоженные и не сломанные взрослыми. У нас же площадки сейчас для выпивох и собак. Детских, повторюсь - не видела.

И площадки сами - большие! Возле детской поликлиники - отличная площадка есть. Возле домов, в парковых зонах.

Про гаражи и стройки - сама гуляла. И они были более безопасны, чем то, что соорудили специально для детей. У нас на Кнунянца тоже есть подобие "а-ля детство", мои дети туда не ходят . Тусят возле дома- мусорных баков, гаражей. При этом - весь двор детей. И малышня и постарше предпочитают гаражи. Возле оборудованных площадок бутылки, собаки, и прочая муть. А тут рядом - безопаснее.
соглашусь, у меня нет детей, не кто ж не желает за муж:lol:, по этой причине городки которые есть в городе я видел мельком, да и пиво что то пью дома, в общем не профессионально могу сказать есть площадки, а вот какое качество увы и ах не знаю.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
ничего в этой жизни не меняется, не было площадок плохо, построили хоть что то опять не так

Может собраться и проехаться по городу сделать пару тройку красивых фото детских городков, и выложить тут с фото и адресом

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
ВодилО, боюсь, что Ваше ощущение красивых детских городков будет несколько разниться с ощущением родителя ребенка от 1 до 7 лет:grin:

отлично спрятано, я в чужом городе не искала, а видела.... а тут с ищейками и фотоаппаратами. Нужен громадный парк. А лучше три - четыре. а маленькие площадки внутридворовые. Парковые - для выходных дней, с площадками - попинать мяч в ворота, покидать в кольцо. И для малышни - с горками-качелями. Разные возраста загоняют на одну несчастную горку и галку ставят - сделано. Это не серьезно. Площадки не соответствуют госту и безопасности. И их откровенно мало. Это не для города, где столько много детей.

ВодилО, боюсь, что Ваше ощущение красивых детских городков будет несколько разниться с ощущением родителя ребенка от 1 до 7 лет:grin:
мои ощущения не в счет, я про фото и адреса, можно и с кратким описанием(типо критики, или хвалебной оды) в зависимости от ощущений мамулек!:oops:

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

отлично спрятано, я в чужом городе не искала, а видела.... а тут с ищейками и фотоаппаратами. Нужен громадный парк. А лучше три - четыре. а маленькие площадки внутридворовые. Парковые - для выходных дней, с площадками - попинать мяч в ворота, покидать в кольцо. И для малышни - с горками-качелями. Разные возраста загоняют на одну несчастную горку и галку ставят - сделано. Это не серьезно. Площадки не соответствуют госту и безопасности. И их откровенно мало. Это не для города, где столько много детей.
Мадам, вы что такое говорите, тут прихожанам не куда пойти церквей не хватает а вы с глупостями:lol:

ВодилО, не мешайте все воедино. Мечети-Храмы отдельно, площадки - отдельно. Это другая Епархия, Детская!
Да? ааа, ну нам простым селянам этого не понять, мы не знаем о том что мост через шайтанку за мешок денег важнее чем чем детские сады, и что это деньги из разных епархий касс заначек, что всякого рода памятники(соглашусь тоже надо) строятся а вот детских площадок, зал типо олимпии построить что б было где в футбол погонять это другие денежные потоки, я про это не знаю, я делюсь просто своими мыслями, и естественно не кому их не навязываю, так как я человек, а человеку свойственно ошибаться. :cry:Простите еж ли что не так.

14 Сен 2011
183
0
16
В новостях стали все чаще показывать несчастные случаи про качели- убийц. Насмотришься таких новостей и думаешь куда ребенка отпускать гулять... На "стройки" лазить или на такие горки, где покалечиться можно. Мамочки меня поймут. Может вы и правы ВодилО, что сильно опекаем ребенка, но другого у меня нет.

12 Июл 2011
37
0
6
Скажу так, из всех детско-спортивных площадок, мне больше всего понравилась на Манчинского, ч/з дорогу от Авангарда. Ее выпускает КСИЛ это один из производителей который имеет сертификат. Что-то там по детской безопастности. Сыну очень понравилось кататся в трубе. Хочет чтобы у нас во дворе такая же была.:good:

1 Апр 2013
50
0
6
за справками необходимо обращаться ул.Свердлова д.48 , каб.211 - 501 там все покажут и раскажут где расположены дет. площадки

было бы очень удобно если местные власти власти использовали ГИС ( геоинформационные системы) для использования общественности, но у вы такие услуги для простых людей закрыты.
даже не знаешь в каком планировночном квартале проживаешь

По телеку показывали наверное все новые площадки. И не раз.
и мэр не просто об этом говорил. Я лично видел несколько сюжетов во время его объездов площадок. По осени, кажется в октябре, он даже с губернатором объезд совершал и заезжал на новую площадку (если не ошибаюсь на улице Набережная).
Вот сейчас у друзей журналистов узнал, что за прошлое лето установили 16 новых площадок. Где-то вместо старых, где-то на новых местах.
Для того, чтобы знать где находятся площадки - нужно почаще гулять с детьми пор городу и общаться с другими родителями, а не сидеть в интернетах.

было бы очень удобно если местные власти власти использовали ГИС ( геоинформационные системы) для использования общественности, но у вы такие услуги для простых людей закрыты.
даже не знаешь в каком планировночном квартале проживаешь
А зачем вам знать про планировочные кварталы?
И, к слову, ГИС-системы доступны в интернете и на современных мобильных устройствах. Только какое это отношение имеет к теме?
будете с помощью google maps или google earth искать где можно гулять?))
Не проще ли выйти на улицу и ножками дойти? У нас не такой уж большой город, можно весь пешком обойти.

Последнее редактирование:
По телеку показывали наверное все новые площадки. И не раз.
и мэр не просто об этом говорил. Я лично видел несколько сюжетов во время его объездов площадок. По осени, кажется в октябре, он даже с губернатором объезд совершал и заезжал на новую площадку (если не ошибаюсь на улице Набережная).
Вот сейчас у друзей журналистов узнал, что за прошлое лето установили 16 новых площадок. Где-то вместо старых, где-то на новых местах.
Для того, чтобы знать где находятся площадки - нужно почаще гулять с детьми пор городу и общаться с другими родителями, а не сидеть в интернетах.
предлогаете с маленьким ребёнком переться с Чупрова или с Маяковского на Набережную разыскивать детскую площадку?
Раньше почти в каждом дворе не зависимо от района была деревянная площадка с горкой сейчас они все сгнили на их месте растёт кустарник (Подшибякина 44 ) либо стоят гаражи (Маяковского 12 )...
"Новые" площадки которые я знаю (находящиеся в моей шаговой доступности) стоят на своих местах лет по 5 если не больше...
За весь период не разу не видел что бы на них кто то что то убирал... Как срач был так и остаётся, как лужи были после первого же дождя так эти лужи и стоят.... как ограждения были сломаны 5 лет назад так они и сломаны до сих пор...

To zig_zag
Я со своим ребенком не ленюсь прогуляться, и даже проехаться до хорошей, комфортной площадки, горки и т.д. И я не предлагаю ничего. Это выбор родителей.
Раньше... Не надо пи... про каждый двор и про то, что все площадки по 5 лет стоят. Раньше и город был компактнее и жителей было меньше.
А по поводу сломанных площадок - это отдельная тема. Не надо вбрасывать сюда все подряд. А если в целом, то многое зависит от жителей двора, дома - не нужно быть равнодушными, когда у вас под окнами подростки что-то ломают. Можно выйти и сделать замечание, разогнать их. На 10 раз поймут. Да и сами родители зачастую сидят тут же, рядом с играющими детьми, пьют пиво, бросают бычки и бутылки.И потом мы удивляемся. что грязно и сломано? Нужно с себя начинать. И не стоять в стороне.
А не только на форумах определять ответственных и назначать виноватых.

Есть у нового еще не сданного дома по Республике (напротив старой администрации). Но она маленькая и придомовая, ничего интересного там пока нет... И какая-то недоделанная что ли.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард

Детские площадки должны быть (желательны) хотя бы одну на несколько домов - небольшой район, а у нас они все только во дворах новостроек. А в двухэтажках тоже дети живут! И каждый день ехать в чужой двор на машине с ребёнком погулять - это не прикол. И как, например, родителю отпустить гулять ребёнка самостоятельно, если поблизости ни одной площадки нет, где им бродить то бедным вдоль дорог? А площадки есть, не спорю, жаль, что не для всех детей они доступны!