Где можно восстановить отражатель фары?

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Ну собственно, сабж. Нужно восстановить зеркальное напыление отражателя.
Может кто занимается этим? А то новую фару жаба не разрешает покупать.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Хромировку делают на Лагуне. А вот кто будет разбирать фару? И разборная ли она вообще?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Vortex,я так понял по аве, что ты из лабытков? Заедь в магазин запчастей в здании сбера в ЭСУ-5, где солярий, страховая ВСК. Покупал там масло недавно, видел у них обьяву о хромировании.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Так уже проще. Хромировщики не будут разбирать. Тебе дали координаты где в Лаптях делают. Спрашивай у них уже. На форуме была ветка, поищи.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Во сам нашел https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=67781&highlight=хромирование

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Дык, какбэ, разбери да затяни в плёнку
Да, именно так и решил сделать!
Поиски оракла 351/352 местных рекламных мастерских успехом не увенчались. Нашел только светоотражающую пленку, которую применяют на дорожных знаках. Но что-то не впечатлила она меня.
Наткнулся в городе мастеров на noname пленку под номером 333 50 руб/пог.метр. Отражает не хуже CD, только с небольшой "апельсиновой коркой", но "солнечный зайчик" в точь повторяет форму отражающего слоя, световое пятно не плывет.
Пленка с успехом выдержала испытание монтажным феном и морозилкой. Нифига ей не стало. Держится - хрен оторвешь!
Пока не колхозю, т.к. жду линзовые модули в ближний.
Как сделаю, отпишусь что да как. Конечно, это не заводское зеркало, но процентов 90 света сохраниться должно.

---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:34 ----------

сдается мне что такая фара будет светить "везде".
Это дальний свет. Он и так вроде везде светит :)
С ближним, я бы такого не делал.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Снял фары, разобрал, достал отражатели и начал придумывать как оклеить отражатель пленкой.
Сначала решил сделать шаблон из малярного скотча, а потом по нему уже обрезать пленку. 5 часов было потрачено зря, ничего не вышло.
Решил сделать проще. Вспомнив школьный курс геометрии, рассчитал, расчертил и нарезал кусочки из пленки. Наклеивал их по аналогии с тонировкой -с раствором фейри и феном.
Эта пленка напрочь отказывалась растягиваться, остались небольшие морщинки. Все таки нужно было заказать пленку оракл.
На фотках как было, как пытался прилепить скотч и как получилось.
Самое главное, что ни грамма не потерял в свете. Фара светит как и прежде. Без потери яркости и пучка.

Вложения

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Забыл: цена вопроса 50 рублей (скотч и герметик уже были). Намного дешевле новой фары или хромирования.